Stefan Hayn

Stefan Hayn

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Produzent
*1965 Rothenburg ob der Tauber

Biografie

Stefan Hayn, geboren 1965 in Rothenburg ob der Tauber, ist Maler und Filmemacher. Er studierte von 1986 bis 1993 bildende Kunst an der Hochschule der Künste Berlin und absolvierte seinen Meisterschülerabschluss in der Klasse von Rebecca Horn, 1995 bis 1998 studierte er Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg in der Klasse von Thomas Schadt und Helga Reidemeister. Seit 1985 veröffentlicht er Zeichnungen und Malerei, seit 1989 Filme. Seit 1995 werden auch Essays und Vorträge von ihm publiziert. Von 2012 bis 2014 war Stefan Hayn Stipendiat an der Graduiertenschule der Universität der Künste Berlin. Er lehrt schwerpunktmäßig zum Verhältnis von Film und Malerei.

Filmografie

2015/2016 Dahlienfeuer
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2015 Nie wieder klug
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2009 Weihnachten? Weihnachten!
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2007 Als Landwirt
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2006-2014 S T R A U B
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2005 Malerei heute
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2004/2005 Das heiße Eisen
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2001/2002 Schuldnerberichte
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2000-2002 Gespräche mit Schülern und Lehrern
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1998 Dreizehn Regeln oder Die Schwierigkeit sich auszudrücken
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1997/1998 Ein Film über den Arbeiter
Darsteller, Regie, Drehbuch, Zeichnungen, Schnitt, Produzent
 
1996 Das Festspiel
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1995/1996 Am Israel Chai - Bericht von Dr. Ursula Bohn
Regie, Kamera, Schnitt
 
1994 What to Put on Top of Jack Smith's Memorial Christmas Tree?
Regie, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1993 Klassenkampf in Amerika
Darsteller, Regie
 
1991/1992 Fontvella's Box
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1989/1990 Schwulenfilm - Tuntenfilm - Pissen
Darsteller, Regie, Schnitt, Produzent
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche