Conrad Wiene

Conrad Wiene

Weitere Namen: Konrad Wiene (Schreibvariante)
Regie, Drehbuch, Produzent
*03.02.1878 Wien, Österreich; †1934

Filmografie

1932 Johann Strauß, K.u.K. Hofballmusikdirektor
Regie
 
1931/1932 Durchlaucht amüsiert sich
Regie, Drehbuch
 
1931 So lang' noch ein Walzer von Strauß erklingt
Regie
 
1930/1931 Madame Blaubart
Regie, Produzent
 
1930 Eine Dirne ist ermordet worden
Regie
 
1929 Revolution der Jugend
Regie, Drehbuch
 
1929 Eros in Ketten
Regie, Drehbuch
 
1928/1929 Die Vierte von rechts
Regie
 
1928 Heut' spielt der Strauß (Der Walzerkönig)
Regie
 
1926 Ich hatt' einen Kameraden
Regie
 
1926 Unter Ausschluß der Öffentlichkeit
Regie
 
1926 Die kleine Dingsda
Regie, Drehbuch
 
1925 Zapfenstreich
Regie, Drehbuch
 
1924/1925 Der krasse Fuchs
Regie, Drehbuch
 
1923 Die Macht der Finsternis
Regie
 
1922/1923 Das Erbe
Regie, Drehbuch
 
1922 Das Testament des Ive Sievers
Regie
 
1920 Glanz und Elend der Kurtisanen
Regie
 
1920 Glanz und Elend der Kurtisanen
Regie
 
1919 Zwei Welten
Regie, Drehbuch
 
1919 Die Spinne
Regie
 
1918 Am Tor des Lebens
Regie
 
1918 Das Haus ohne Lachen
Regie, Drehbuch
 
1918 Der letzte Erbe von Lassa
Regie, Drehbuch
 
1918 Der vorsichtige Kapitalist
Regie, Drehbuch
 
1918 Der Stärkere
Regie, Drehbuch
 
1917/1918 Frank Boyers Diener
Regie
 
1917 Dem Frieden entgegen
Regie
 
1917 Das verschnupfte Miezerl
Regie
 
1917 Veilchen Nr. 4
Regie
 
1916/1917 Irrende Liebe
Regie
 
1916 Die Dame mit der Maske
Regie
 
1916 Der Mann im Spiegel
Regie
 
1914 Der Evangelimann
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche