Claudia Basrawi

Claudia Basrawi

Darstellerin
*07.03.1962 Beirut, Libanon

Biografie

Claudia Basrawi, geboren 1962 in Beirut, ist als (Drehbuch-) Autorin, Übersetzerin, Theaterschauspielerin und Autorin tätig. Die studierte Politikwissenschaftlerin gehörte dem in Berlin und Hamburg ansässigen interdisziplinären Künstlerkollektiv "Gruppe M" an, mit dem sie Perfomances, Vorträge und psychogeografische Experimente zum Thema Stadterfahrung veranstaltete.

Basrawi ist (Ko-)Autorin, Herausgeberin und Übersetzerin mehrerer Erzähl- und Essaybände, darunter eine Anthologie mit Kurzgeschichten von Autoren wie Mark Twain und Robert Louis Stevenson. Mit der satirischen Komödie "Die Quereinsteigerinnen" gibt sie im Jahr 2006 ihr Debüt als Kinoschauspielerin.

Filmografie

2014/2015 Weiße Ritter
Darsteller
 
2010 Warteschleifen
Darsteller
 
2007 After Effect
Darsteller
 
2006/2007 Ich begehre
Darsteller
 
2006/2007 Waldmeister
Darsteller
 
2005 Stadt des Lichts
Darsteller
 
2005 Der Bootgott vom Seesportclub - Die 100 ME - Teil 1
Mitwirkung
 
2005 Die Quereinsteigerinnen
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche