Volker von Collande

Volker von Collande

Additional Names: Volker Hubertus Valentin Maria von Mitschke (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent
*21.11.1913 Dresden-Laubegast; †29.10.1990 Hannover

Filmography

1965/1966 Afrika tanzt
Director
 
1961 Staatsaffairen
Director
 
1959 Professor Schellfisch
Director
 
1959 Der Mann im Manne
Cast
 
1958/1959 Gesucht wird Mörder X
Director
 
1957 Der Meisterdieb
Director
 
1956 Hochzeit auf Immenhof
Director
 
1956 Oberst Chabert
Director
 
1956 Die Tochter
Director
 
1955 Der Glücksbringer
Director
 
1955 Zwischen den Zügen
Cast
 
1954/1955 Ein Mann vergißt die Liebe
Director
 
1954 Rittmeister Wronski
Cast
 
1953/1954 Duell der Herzen. (Der Liebesrebell)
Dialogue editor
 
1952 Ich warte auf Dich
Director
 
1951 Hätt'ste, hätt'ste
Cast, Director
 
1951 Wildwest in Oberbayern
Cast
 
1950 Des Lebens Überfluß
Cast
 
1950 Insel ohne Moral
Director, Screenplay
 
1950 Kaspers Reise um die Welt
Director
 
1949/1950 Dreizehn unter einem Hut
Cast
 
1949/1950 Absender unbekannt
Cast
 
1944/1945 Wie sagen wir es unseren Kindern?
Screenplay
 
1943/1944 Eine kleine Sommermelodie
Cast, Director
 
1943 Wildvogel
Cast
 
1943 Ein schöner Tag
Cast
 
1942/1943 Fritze Bollmann wollte angeln
Cast, Director, Line producer
 
1942/1943 Das Bad auf der Tenne
Director, Screenplay
 
1942/1943 Wer zuletzt lacht...!
Director
 
1941/1942 Zwei in einer großen Stadt
Cast, Director, Screenplay
 
1940/1941 Kopf hoch, Johannes!
Cast
 
1940/1941 Männerwirtschaft
Cast
 
1940/1941 Die schwedische Nachtigall
Cast
 
1939/1940 Polterabend
Cast
 
1939 Der Vorhang fällt
Cast
 
1939 Eine Frau wie Du
Cast
 
1939 Ihr erstes Erlebnis
Cast
 
1938 Ziel in den Wolken
Cast
 
1938 Schwarzfahrt ins Glück
Cast
 
1937/1938 Das Ehesanatorium
Cast
 
1937 Kapriolen
Cast
 
1937 Heidenovelle
Cast, Screenplay
 
1936/1937 Togger
Cast
 
1936 Donner, Blitz und Sonnenschein
Cast
 
1936 Waldwinter
Cast
 
1936 Verräter
Cast
 
1935 Der höhere Befehl
Cast
 
1935 Der Student von Prag
Cast
 
1934/1935 Der Uhrenladen
Cast
 
1934/1935 Die Wunderschießbude
Cast
 
1934 Das Fähnlein der sieben Aufrechten
Cast
 
1933 Rivalen der Luft. Ein Segelfliegerfilm
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche