Walter Janssen

Walter Janssen

Weitere Namen: Walter Philipp Janßen (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Ton
*07.02.1887 Krefeld; †01.01.1976 München

Filmografie

1967 Der Reichstagsbrandprozess
Darsteller
 
1966 Das Cello
Darsteller
 
1963 Das Echo
Darsteller
 
1959 Hubertusjagd
Darsteller
 
1959 Alle Tage ist kein Sonntag
Darsteller
 
1959 Alt-Heidelberg
Darsteller
 
1958 Ihr 106. Geburtstag
Darsteller
 
1958 Immer die Radfahrer
Darsteller
 
1958 Hoppla, jetzt kommt Eddie
Darsteller
 
1957/1958 Italienreise - Liebe inbegriffen
Darsteller
 
1957 Der Pfarrer von St. Michael
Darsteller
 
1957 Nachts, wenn der Teufel kam
Darsteller
 
1957 Der König der Bernina
Darsteller
 
1957 Der Jungfrauenkrieg
Darsteller
 
1957 Die Prinzessin von St. Wolfgang
Darsteller
 
1956 Hengst Maestoso Austria
Darsteller
 
1956 Die Geierwally
Darsteller
 
1956 Johannisnacht
Darsteller
 
1955 Der Cornet. Die Weise von Liebe und Tod
Darsteller
 
1955 Pater Brown findet Daniel Boom
Darsteller
 
1955 Ciske - ein Kind braucht Liebe
Darsteller
 
1955 Das Schweigen im Walde
Darsteller
 
1954 Spiel mit dem Leben
Darsteller
 
1954 Die Mücke
Darsteller
 
1954 Rotkäppchen
Regie
 
1954 Hänsel und Gretel
Regie
 
1954 Schloß Hubertus
Darsteller
 
1954 Gitarren der Liebe
Darsteller
 
1954 Heimweh nach Deutschland
Darsteller
 
1953 Alles für Papa
Darsteller
 
1953 Die große Schuld
Darsteller
 
1953 Muß man sich gleich scheiden lassen?
Darsteller
 
1953 Dein Herz ist meine Heimat
Darsteller
 
1953 Straßenserenade
Darsteller
 
1953 Hochzeit auf Reisen
Darsteller
 
1952/1953 Der Kaplan von San Lorenzo. (Mea Culpa)
Darsteller
 
1952 Der Obersteiger
Darsteller
 
1952 Die schöne Tölzerin
Darsteller
 
1952 Alle kann ich nicht heiraten
Darsteller
 
1952 Illusion in Moll
Darsteller
 
1951/1952 Der bunte Traum
Darsteller
 
1951/1952 Hinter Klostermauern
Darsteller
 
1951 Die Martinsklause
Darsteller
 
1951 Die Alm an der Grenze
Regie
 
1950/1951 Begierde
Darsteller
 
1950 Skandal in der Botschaft
Darsteller
 
1950 Vom Teufel gejagt
Darsteller
 
1950 Die Sterne lügen nicht
Darsteller
 
1949 Der blaue Strohhut
Darsteller
 
1949 Verspieltes Leben
Darsteller
 
1948/1949 Der Ruf
Darsteller
 
1948 Die Zeit mit Dir
Darsteller
 
1948 Morgen ist alles besser
Darsteller
 
1944/1945 Der stumme Gast
Darsteller
 
1944/1945 Der Posaunist
Darsteller
 
1944/1945 Ruf an das Gewissen
Darsteller
 
1944 Der gebieterische Ruf
Darsteller
 
1944 Dir zuliebe
Idee
 
1943/1944 Ein Blick zurück
Darsteller
 
1943/1944 Warum lügst Du, Elisabeth?
Darsteller
 
1943/1944 Die goldene Fessel
Darsteller
 
1943/1944 Junge Herzen
Darsteller
 
1943/1944 Das Hochzeitshotel
Darsteller
 
1943 Schwarz auf Weiß
Darsteller
 
1942/1943 Die schwache Stunde
Darsteller
 
1942 Wen die Götter lieben
Darsteller
 
1942 Ein Zug fährt ab
Darsteller
 
1942 Diesel
Darsteller
 
1942 Geliebte Welt
Darsteller
 
1942 Die große Nummer
Darsteller
 
1941/1942 Der Fall Rainer
Darsteller
 
1941/1942 Der Ochsenkrieg
Darsteller
 
1941 Ich klage an
Darsteller
 
1941 Immer nur... Du!
Darsteller
 
1941 Die Kellnerin Anna
Darsteller
 
1940/1941 Komödianten
Darsteller
 
1940-1942 Anschlag auf Baku
Darsteller
 
1939/1940 Leidenschaft
Regie
 
1939/1940 Bal paré
Darsteller
 
1939 Wenn Männer verreisen
Darsteller
 
1939 Irrtum des Herzens
Darsteller
 
1939 Ein ganzer Kerl
Darsteller
 
1938/1939 Ich bin gleich wieder da
Darsteller
 
1938 Geld fällt vom Himmel
Darsteller
 
1938 Zwei Frauen
Darsteller
 
1938 Die Nacht der Entscheidung
Dialog-Regie
 
1938 Rote Orchideen
Darsteller, Dialog-Regie
 
1937/1938 Kleiner Mann - ganz groß
Darsteller
 
1937/1938 Das Ehesanatorium
Darsteller
 
1937-1939 Streit um den Knaben Jo
Darsteller
 
1937 Serenade
Darsteller
 
1936/1937 Der alte Fritz
Darsteller
 
1936 Eine Frau ohne Bedeutung
Ton
 
1936 Fräulein Veronika
Darsteller
 
1936 Stjenka Rasin
Dialog-Regie
 
1935/1936 Familienparade
Darsteller
 
1935/1936 Die Entführung
Darsteller
 
1935 Anschlag auf Schweda
Darsteller
 
1935 Liebesleute
Darsteller
 
1935 Episode
Darsteller
 
1935 Wer wagt - gewinnt. Bezauberndes Fräulein
Regie
 
1934/1935 Der alte und der junge König
Darsteller
 
1934/1935 Alle Tage ist kein Sonntag
Regie
 
1934 Maskerade
Darsteller
 
1934 Rosen aus dem Süden
Regie
 
1934 Der Herr der Welt
Darsteller
 
1933/1934 Schön ist es, verliebt zu sein
Regie
 
1933 Großfürstin Alexandra
Darsteller
 
1933 Wege zur guten Ehe
Darsteller
 
1933 Schwarzwaldmädel
Darsteller
 
1932/1933 Lachende Erben
Darsteller
 
1932/1933 Der Choral von Leuthen
Darsteller
 
1931 Yorck
Darsteller
 
1931 Jeder fragt nach Erika
Darsteller
 
1931 Strohwitwer
Darsteller
 
1930/1931 Die Faschingsfee
Darsteller
 
1930 Die singende Stadt
Darsteller
 
1930 Die große Sehnsucht
Darsteller
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Darsteller
 
1929/1930 Zwei Herzen im 3/4 Takt
Darsteller
 
1929/1930 Die Königin einer Nacht
Darsteller
 
1929 Die Nacht gehört uns
Darsteller
 
1929 Schwarzwaldmädel
Darsteller
 
1929 Die Frau ohne Nerven
Darsteller
 
1929 Die weißen Rosen von Ravensberg
Darsteller
 
1929 Kampf ums Leben
Darsteller
 
1928 Die kleine Sklavin
Darsteller
 
1927 Pique-Dame. Das Geheimnis der alten Gräfin
Darsteller
 
1927 Maria Stuart. I. Teil
Darsteller
 
1927 Maria Stuart. II. Teil
Darsteller
 
1926 Bara en danserska
Darsteller
 
1926 Zopf und Schwert
Darsteller
 
1926 Fräulein Mama
Darsteller
 
1926 Frauen der Leidenschaft
Darsteller
 
1925 Das Haus der Lüge
Darsteller
 
1925 Schatten der Weltstadt
Darsteller
 
1925 Tragödie
Darsteller
 
1925 Die tolle Herzogin
Darsteller
 
1923 Die Liebe einer Königin
Darsteller
 
1923 Karusellen
Darsteller
 
1922/1923 Peter der Große
Darsteller
 
1922/1923 Bohème. Künstlerliebe
Darsteller
 
1922 Herzog Ferrantes Ende
Darsteller
 
1922 Luise Millerin
Darsteller
 
1922 Jenseits des Stromes
Darsteller
 
1921/1922 Die Finsternis und ihr Eigentum
Darsteller
 
1921/1922 Lebenshunger
Darsteller
 
1921 Der müde Tod
Darsteller
 
1920/1921 Irrende Seelen
Darsteller
 
1920 Die Verwandlung
Darsteller
 
1920 Toteninsel
Darsteller
 
1919 Der Tänzer. 2. Teil
Darsteller
 
1919 Der Tänzer. 1.Teil
Darsteller
 
1917 Die entschleierte Maja
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche