Victor Janson

Victor Janson

Weitere Namen: Viktor Janson (Schreibvariante)
Darsteller, Regie
*25.09.1884 Riga, Russland (heute Lettland); †29.06.1960 Berlin-Wilmersdorf

Filmografie

1953 Die Prinzessin und der Schweinehirt
Darsteller
 
1953 So ein Affentheater
Darsteller
 
1953 Schlagerparade
Darsteller
 
1952 Wenn abends die Heide träumt
Darsteller
 
1952 Der Fürst von Pappenheim
Darsteller
 
1951 Durch Dick und Dünn
Darsteller
 
1951 Torreani
Darsteller
 
1950/1951 Professor Nachtfalter
Darsteller
 
1950 Das kalte Herz
Darsteller
 
1949 Figaros Hochzeit
Darsteller
 
1945 Shiva und die Galgenblume
Darsteller
 
1944/1950 Das Dementi
Darsteller
 
1944/1949 Das kleine Hofkonzert
Darsteller
 
1944/1945 Der Posaunist
Darsteller
 
1944/1945 Fahrt ins Glück
Darsteller
 
1944/1945 Das Gesetz der Liebe
Darsteller
 
1944/1945 Frech und verliebt
Darsteller
 
1944/1945 Umwege zu Dir
Darsteller
 
1944-1945/1949 Wiener Mädeln
Darsteller
 
1944 Ein Mann wie Maximilian
Darsteller
 
1944 Spiel
Darsteller
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Darsteller
 
1943/1944 Hundstage
Darsteller
 
1943/1944 Sieben Briefe
Darsteller
 
1943-1946 Peter Voss, der Millionendieb
Darsteller
 
1943 Das schwarze Schaf
Darsteller
 
1942/1943 Münchhausen
Darsteller
 
1942/1943 Paracelsus
Darsteller
 
1942/1943 Damals
Darsteller
 
1942 Wir machen Musik
Darsteller
 
1941/1942 Die große Liebe
Darsteller
 
1941/1942 Rembrandt
Darsteller
 
1941/1942 Alles aus Liebe
Darsteller
 
1941 Ehe man Ehemann wird
Darsteller
 
1941 Oh, diese Männer
Darsteller
 
1940/1941 Der Weg ins Freie
Darsteller
 
1939/1940 Weißer Flieder
Darsteller
 
1939 Wer küßt Madeleine?
Regie
 
1939 Der Florentiner Hut
Darsteller
 
1939 Der ungetreue Eckehart
Darsteller
 
1938/1939 Menschen vom Varieté
Darsteller
 
1938/1939 Männer müssen so sein
Darsteller
 
1938 Nanu, Sie kennen Korff noch nicht?
Darsteller
 
1937 Die Korallenprinzessin
Regie
 
1937 Heiratsinstitut Ida & Co
Regie
 
1936 Mädchen in Weiß. Ich bin auf der Welt, um glücklich zu sein
Regie
 
1935/1936 Rendezvous in Wien
Regie
 
1935 Die blonde Carmen
Regie
 
1935 Hilde Petersen postlagernd
Regie
 
1935 Fientje Peters poste restante
Regie
 
1934 Sie und die Drei
Regie
 
1934 Die große Chance
Regie
 
1933 Der Page vom Dalmasse-Hotel
Regie
 
1933 Son Altesse Impériale
Regie
 
1933 Der Zarewitsch
Regie
 
1933 Stimme der Liebe
Regie
 
1932 Das Blaue vom Himmel
Regie
 
1932 Es war einmal ein Walzer
Regie
 
1931/1932 Holzapfel weiß alles
Regie
 
1931/1932 Lügen auf Rügen
Regie
 
1931 Die Frau, von der man spricht
Regie
 
1930 Der Walzerkönig
Darsteller
 
1930 Der Bettelstudent
Regie
 
1929/1930 Donauwalzer
Regie
 
1929 Schwarzwaldmädel
Regie
 
1929 Der schwarze Domino
Regie
 
1929 Es flüstert die Nacht ...
Regie
 
1928 Die Zirkusprinzessin
Regie
 
1928 Das Spiel mit der Liebe (Harry und die Hochstaplerin)
Darsteller, Regie
 
1928 Ein Mädel mit Temperament
Regie
 
1927/1928 Du sollst nicht stehlen
Regie
 
1927/1928 Die Königin seines Herzens
Regie
 
1927 Am Rande der Welt
Darsteller
 
1927 Eheferien
Regie
 
1927 Die Bräutigame der Babette Bomberling
Regie
 
1926 Die Königin des Weltbades
Regie
 
1926 Die geschiedene Frau
Darsteller, Regie
 
1926 Zopf und Schwert
Regie
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Darsteller
 
1925 Der Trödler von Amsterdam
Regie
 
1925 Die da unten
Darsteller, Regie
 
1924 Niniche
Darsteller, Regie
 
1923/1924 Colibri
Darsteller, Regie
 
1923 Das Milliardensouper
Darsteller, Regie
 
1922 Der blinde Passagier
Darsteller, Regie
 
1921/1922 Das Mädel mit der Maske
Darsteller, Regie
 
1921/1922 Hoteldiebe
Darsteller
 
1921 Amor am Steuer
Darsteller, Regie
 
1921 Die Bergkatze
Darsteller
 
1920 Die Dame in Schwarz
Regie
 
1920 Das Skelett des Herrn Markutius
Regie
 
1920 Die Frau in den Wolken
Darsteller
 
1920 Die letzten Kolczaks
Darsteller
 
1920 Kakadu und Kiebitz
Darsteller
 
1920 Putschliesel
Darsteller
 
1920 Im Banne der Suggestion (Der Chiromant)
Darsteller
 
1919/1920 Die Wohnungsnot
Darsteller
 
1919/1920 Die Herrin der Welt, Teil 6 - Die Frau mit den Milliarden
Darsteller
 
1919/1920 Unselige Liebe - seliges Land [T2]
Darsteller
 
1919 Die Austernprinzessin
Darsteller
 
1919 Die Puppe
Darsteller
 
1919 Aberglaube
Darsteller
 
1919 Das Mädchen mit dem Goldhelm
Regie
 
1919 Das Teehaus zu den zehn Lotosblüten
Darsteller
 
1919 Der heulende Wolf
Darsteller
 
1919 Das rosa Trikot
Darsteller
 
1919 Der Dolch des Malayen
Darsteller
 
1919 Der lustige Ehemann
Darsteller
 
1919 Die Pantherbraut
Darsteller
 
1919 Komtesse Doddy
Darsteller
 
1919 Kreuziget sie!
Darsteller
 
1919 Die Sünderin
Darsteller
 
1919 Das Valutamädel
Darsteller
 
1918/1919 Meine Frau, die Filmschauspielerin
Darsteller
 
1918 Der gelbe Schein
Darsteller, Regie
 
1918 Ferdinand Lassalle
Darsteller
 
1918 Keimendes Leben. 1. Teil
Darsteller
 
1918 Ich möchte kein Mann sein
Darsteller
 
1918 Irrwege der Liebe
Darsteller
 
1918 Die Serenyi
Darsteller
 
1918 Raimundus und das Hexlein [T2]
Darsteller
 
1918 Carmen
Darsteller
 
1918 Der Mann der Tat
Regie
 
1918 Fantasie des Aristide Caré. 2. Abenteuer: Die drei von van Hells
Darsteller
 
1918 Das Mädel vom Ballett
Darsteller
 
1918 Keimendes Leben. 2. Teil
Darsteller
 
1918 Die schöne Jolan
Darsteller
 
1918 In Sachen Marc Renard
Darsteller
 
1917 Krähen fliegen um den Turm
Darsteller
 
1917 Wenn vier dasselbe tun
Darsteller
 
1917 Die Kassette
Darsteller
 
1917 Der Erdstrommotor
Darsteller
 
1917 Das Geheimnis der Wetterfahne
Darsteller
 
1917 Giovannis Rache
Darsteller
 
1917 Das Bacchanal des Todes
Darsteller
 
1917 Dornröschen
Darsteller
 
1917 Die Geächteten
Darsteller
 
1917 Das Mädel von nebenan
Darsteller
 
1917 Prinz Sami
Darsteller
 
1917 Die Nichte des Herzogs
Darsteller
 
1917 Im stillen Ozean
Darsteller
 
1917 Hoch klingt das Lied vom U-Boot-Mann
Darsteller
 
1917 Die Perlen des Maharadschah
Darsteller
 
1916/1917 Eine Walzernacht
Darsteller
 
1916/1917 Professor Nissens seltsamer Tod
Darsteller
 
1916/1917 Hoheit Radieschen
Darsteller
 
1916 Der G.m.b.H.-Tenor
Darsteller
 
1916 Der oder der? / Ihr Bruder Ede
Darsteller
 
1916 Nebel und Sonne
Darsteller
 
1916 Der Schmuck der Herzogin
Darsteller
 
1916 Das lebende Rätsel
Darsteller
 
1916 Talarso, der Mann mit den grünen Augen
Darsteller
 
1916 Unter heißer Zone
Darsteller
 
1916 Leutnant auf Befehl
Darsteller
 
1916 Ihr liebster Feind
Darsteller
 
1916 Der 10. Pavillon der Zitadelle
Darsteller
 
1915/1921 Das Geheimnis der Mumie
Darsteller, Regie
 
1915 Liebe und Alkohol
Darsteller
 
1915 Die große Wette
Darsteller
 
1915 Wie werde ich Amanda los?
Darsteller
 
1913 Die Mona Lisa von Groß-Kleindorf
Darsteller
 
1913 Das verschleierte Bild von Groß-Kleindorf
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Literatur

KOBV-Suche