Uschi Reich

Uschi Reich

Darstellerin, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Schnitt, Produzent
*01.01.1949 Kempten (Allgäu)

Biografie

Uschi Reich

Uschi Reich, geboren 1949 in Kempten/Allgäu, 1968-72 Studium an der HFF München, freie Autorin und Regisseurin. Ab 1987 TV-Produzentin für die Bavaria und Chefdramaturgin für über 200 "Marienhof"-Folgen. 1995 zur Constantin, verantwortlich für die "German Classics". Nach eineinhalb Jahren Rückkehr als Geschäftsführerin der Bavaria Filmverleih und Produktions GmbH, produzierte erfolgreiche Kinder- und Jugendfilme ("Pünktchen und Anton", "Emil und die Detektive", "Bibi Blocksberg", "Das fliegende Klassenzimmer", "Schule", "Kammerflimmern").

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2016/2017 Das doppelte Lottchen
Produzent
 
2016 Töne bedeuten mir mehr als Worte
Produzent
 
2013 Der Teufel mit den drei goldenen Haaren
Produzent
 
2012/2013 Der Geschmack von Apfelkernen
Drehbuch, Produzent
 
2012-2014 Die geliebten Schwestern
Produzent
 
2011/2012 Alexander Granach - Da geht ein Mensch
Produzent
 
2010/2011 Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel
Drehbuch, Produzent
 
2009/2010 Hier kommt Lola!
Drehbuch-Mitarbeit, Produzent
 
2008/2009 Die wilden Hühner und das Leben
Drehbuch, Produzent
 
2008 Summertime Blues
Drehbuch
 
2007/2008 Buddenbrooks
Produzent
 
2007/2008 Im Winter ein Jahr
Produzent
 
2007/2008 Pizza und Marmelade
Produzent
 
2007 Münchner (Filmfest-) Geschichten
Mitwirkung
 
2006/2007 Die wilden Hühner und die Liebe
Drehbuch, Produzent
 
2005/2006 Die wilden Hühner
Drehbuch, Produzent
 
2005/2006 TKKG - Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine
Produzent
 
2004/2005 Schiller
Produzent
 
2003/2004 Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen
Produzent
 
2003/2004 Kammerflimmern
Produzent
 
2002/2003 Die Klasse von '99 - Schule war gestern - Leben ist jetzt
Co-Produzent
 
2002 Das fliegende Klassenzimmer
Produzent
 
2001/2002 Bibi Blocksberg
Produzent
 
2000/2001 Emil und die Detektive
Produzent
 
2000 Schule
Produzent
 
1998/1999 Pünktchen und Anton
Produzent, Co-Produzent
 
1997/1998 Frau Rettich, die Czerny und ich
Produzent
 
1996/1997 Die drei Mädels von der Tankstelle
Produzent
 
1996 Es geschah am hellichten Tag
Produzent
 
1996 Charleys Tante
Produzent
 
1996 Das Mädchen Rosemarie
Produzent
 
1996 Die Halbstarken
Produzent
 
1984/1985 Abschied vom blauen Land
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1980 Gewalttätigkeit in der Familie
Regie, Drehbuch
 
1979 Conchita und Karoline
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1978 Kollege X schafft es nicht mehr
Regie
 
1978 Nach der dreißigsten Bewerbung
Regie
 
1977/1978 Keiner kann was dafür
Regie, Drehbuch
 
1977 Das Ellbogenspiel...und du bist raus
Regie
 
1976 Heimarbeiterinnen
Regie
 
1976 Nur Rumänien mag ich nicht mehr
Regie
 
1975/1976 Ich heiß' Marianne, und Du...?
Regie
 
1975 Marianne
Regie
 
1973/1974 Anna
Regie, Produzent
 
1971/1972 Die Utopie des Damenschneiders Wilhelm Weitling
Regie
 
1971 Der Herr unserer Hoffnung
Regie
 
1970 Technologie
Regie, Drehbuch
 
1969/1970 Boomerang
Script