Susanne Bormann

Susanne Bormann

Darstellerin
*02.08.1979 Kleinmachnow

Biografie

Susanne Bormann, geboren am 02. August 1979 in Kleinmachnow, kommt er zufällig zur Schauspielerei, als sie 1988 im Rahmen eines Castings an ihrer Schule für eine Nebenrolle in Michael Gwisdeks "Treffen in Travers" entdeckt wird. Bevor sie ihre Schauspielkarriere fortsetzt, absolviert Bormann das Abitur (1999). Seither ist sie in zahlreichen Kino- und Fernsehproduktionen zu sehen. Größere Aufmerksamkeit erregt sie erstmals 1995 mit einer Hauptrolle in dem Fernsehspiel "Abgefahren" über eine Clique von "Crash Kids", das mit dem Grimme Preis 1996 ausgezeichnet wird. Mit Rollen in den Andreas-Dresen-Filmen "Raus aus der Haut" (1997) und "Nachtgestalten" (1999), für die sie beim FilmKunstFest Schwerin jeweils mit einem Darstellerinnenpreis ausgezeichnet wird, festigt Bormann ihren Ruf als großes Nachwuchstalent der deutschen Schauspielszene. Für ihre Leistung in "Nachtgestalten" wird sie außerdem für einen Deutschen Filmpreis nominiert.

Von 2000 bis 2005 studiert Bormann an der Hochschule für Musik und Theater in Rostock. Im Anschluss ist sie bis 2007 in Inszenierungen von "Die Räuber" und "Das Maß der Dinge" am Nürnberger Staatstheater zu sehen. Neben den Filmen von Andreas Dresen gehören zu Bormanns wichtigsten Kino- und Fernseharbeiten die Rollen in "Schlaraffenland" (1999), "Schimanski muss leiden" (2000, TV), "Liegen lernen" (2003) und "Dresden" (2006, TV).

In der Kinosaison 2007/2008 war Bormann gleich in fünf prestigeträchtigen Kinoproduktionen zu sehen: In Jan Bonnys Psychodrama "Gegenüber", dem Antikriegsfilm "Mörderischer Frieden", der Bestseller-Verfilmung "Fleisch ist mein Gemüse", der tragikomischen Brüder-Geschichte "Nichts geht mehr" und dem aufwändigen RAF-Drama "Der Baader Meinhof Komplex".

Filmografie

2016/2017 Amelie rennt
Darsteller
 
2014-2016 Die Reise mit Vater
Darsteller
 
2011/2012 Russendisko
Darsteller
 
2011/2012 Barbara
Darsteller
 
2011 Rubbeldiekatz
Darsteller
 
2010 Schön ist anders
Darsteller
 
2007/2008 Der Baader Meinhof Komplex
Darsteller
 
2007/2008 Fleisch ist mein Gemüse
Darsteller
 
2006/2007 Mörderischer Frieden
Darsteller
 
2006/2007 Nichts geht mehr
Darsteller
 
2006/2007 Gegenüber
Darsteller
 
2005/2006 Sieh zu, dass du Land gewinnst
Darsteller
 
2005/2006 Dresden
Darsteller
 
2005 Tod im Supermarkt
Darsteller
 
2003-2005 Polly Blue Eyes
Darsteller
 
2002/2003 Liegen lernen
Darsteller
 
2002 John Lee and Me
Darsteller
 
2000 Schimanski muß leiden
Darsteller
 
1999/2000 Tyrannenmord
Darsteller
 
1999/2000 Freunde
Darsteller
 
1998/1999 Nachtgestalten
Darsteller
 
1998/1999 Schlaraffenland
Darsteller
 
1997 Raus aus der Haut
Darsteller
 
1996/1997 Betrogen - Eine Ehe am Ende
Darsteller
 
1995 Verdammt, er liebt mich
Darsteller
 
1990/1991 Zwischen Pankow und Zehlendorf
Darsteller
 
1988/1989 Treffen in Travers
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche