Sinje Köhler

Sinje Köhler

Darstellerin, Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Ton, Produzent
*12.09.1988 Darmstadt

Biografie

Sinje Köhler, geboren am 12.09.1988 in Darmstadt absolvierte ihr Abitur an der Viktoria Schule
Darmstadt. Sie studierte ein Semester Politikwissenschaften an der Johann Wolgang Goethe Universität in Frankfurt. Da sie schon früh die Affinität zum Film erkannte entschloss sie sich für ein sechsmonatiges Praktikum bei einer Filmproduktionsfirma in Wiesbaden. Nach ihrem Praktikum wechselte sie an die Hochschule Darmstadt um Digital Media mit Schwerpunkt Video zu studieren. Während ihres Studiums realisierte sie mehrere Kurzfilme unter anderem ihren 38-minütigen Bachelorfilm "Nadja & Lara", der 2012 mit dem Hessischen Hochschulfilmpreis ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2016/2017 Freibadsinfonie
Regie
 
2015 Die Schauspielerin und der Graf
Darsteller, Regie
 
2014 Ich
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Animation, Schnitt, Ton, Produzent
 
2012 Nadja & Lara
Regie, Drehbuch, Co-Produzent
 
2011 Fruits of the Doom
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
2010 Der Hirte
Regie, Drehbuch
 
2010 Feuerabend
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
2010 Thumbs Up
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche