Michael Mendl

Michael Mendl

Darsteller
*20.04.1944 Lünen

Biografie

Michael Mendl, geboren am 20. April 1944 in Lünen, Priesterssohn, Ausbildung an der Essener Folkwangschule, Engagements an Württembergischem Staatstheater, Münchner Kammerspielen, Hamburger Schauspielhaus. Erste Kinorolle mit 47 in "Leise Schatten" (1991), dann "Kleine Haie" (1992), "Schlafes Bruder" (1995), "14 Tage lebenslänglich" (1997; Bayer. Filmpreis), "So weit die Füße tragen" (2001), "Amen" (2002), "Barfuß" (2005). Vor allem bekannt durchs Fernsehen: "Du stirbst, wie ich es will!" (1997), "Kelly Bastian" (2001; als General Gert Bastian), "Im Schatten der Macht" (2003; als Willy Brandt).

© Hanns-Georg Rodek

Filmografie

2016/2017 Dark
Darsteller
 
2015-2017 A Cure for Wellness
Darsteller
 
2014-2016 Fritz Lang
Darsteller
 
2014 Das Goldene Ufer
Darsteller
 
2013 Warum Siegfried Teitelbaum sterben musste
Darsteller
 
2012 Die Holzbaronin
Darsteller
 
2012 Das goldene Band
Darsteller
 
2012 Wegwerfmädchen
Darsteller
 
2012 Reichsgründung/Die nervöse Großmacht
Darsteller
 
2011/2012 Unsere Mütter, unsere Väter
Darsteller
 
2011 Der Eisenhans
Darsteller
 
2010/2011 Männerherzen...und die ganz ganz große Liebe
Darsteller
 
2010/2011 Die Flüchtigen
Darsteller
 
2010/2011 Wunderkinder
Darsteller
 
2010/2011 Und wenn wir alle zusammenziehen?
Synchronsprecher
 
2009-2011 Hexe Lilli - Die Reise nach Mandolan
Darsteller
 
2009 Wir sind die Guten
Darsteller
 
2009 So ein Schlamassel
Darsteller
 
2008 Der Besuch der alten Dame
Darsteller
 
2007/2008 Der Tote in der Mauer
Darsteller
 
2007/2008 Die Gustloff
Darsteller
 
2006/2007 Verstörung - und eine Art von Poesie. Die Filmlegende Bernhard Wicki
Mitwirkung
 
2005/2006 Karol Wojtyla - Geheimnisse eines Papstes
Darsteller
 
2005/2006 Denk ich an Deutschland in der Nacht. Das Leben des Heinrich Heine
Darsteller
 
2005 Ein schöner Tag
Darsteller
 
2005 Mathilde liebt
Darsteller
 
2005 Hengstparade
Darsteller
 
2004/2005 Henker
Darsteller
 
2004/2005 Barfuss
Darsteller
 
2004/2005 Feuertaufe
Darsteller
 
2004 Für immer und jetzt
Darsteller
 
2003/2004 Der Untergang
Darsteller
 
2003/2004 Hitlers letzte Tage. Der Film "Der Untergang"
Mitwirkung
 
2002/2003 Schattenlos
Darsteller
 
2002/2003 Im Schatten der Macht
Darsteller
 
2002 Franz und Anna
Darsteller
 
2001/2002 In Nowhere's Land
Darsteller
 
2001/2002 Die Katzenfrau
Darsteller
 
2000/2001 So weit die Füsse tragen
Darsteller
 
2000/2001 Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker
Darsteller
 
2000/2001 Weiser
Darsteller
 
2000 Das Teufelsweib
Darsteller
 
2000 Deutschlandspiel
Darsteller
 
1999/2000 Zwei Asse und ein König
Darsteller
 
1999 Ein Mann steht auf
Darsteller
 
1999 Geliebter Alltag
Darsteller
 
1998/1999 Bittere Unschuld
Darsteller
 
1998/1999 Die letzte Chance
Darsteller
 
1998/1999 Gefährliche Wahrheit
Darsteller
 
1998 Liebe und weitere Katastrophen
Darsteller
 
1998 Die Schläfer
Darsteller
 
1998 Todfeinde - Die falsche Entscheidung
Darsteller
 
1998 Brandwunden
Darsteller
 
1997/1998 Andrea und Marie
Darsteller
 
1997/1998 Die Diebin
Darsteller
 
1997/1998 mammamia
Darsteller
 
1996/1997 Napoleon Fritz
Darsteller
 
1996/1997 14 Tage Lebenslänglich
Darsteller
 
1996 Es geschah am hellichten Tag
Darsteller
 
1996 Koma
Darsteller
 
1995/1996 Tödliche Wende
Darsteller
 
1995-1997 Die kleine Zauberflöte
Sprecher
 
1995 Die Ungerührtheit der Mörder
Darsteller
 
1995 Stirb für mich
Darsteller
 
1994/1995 Schlafes Bruder
Darsteller
 
1994 Ciao Bruno
Darsteller
 
1993/1994 Der letzte Kosmonaut
Darsteller
 
1993 Ein Objekt der Begierde
Darsteller
 
1991/1992 Kleine Haie
Darsteller
 
1991 Leise Schatten
Darsteller
 
1991 Killer
Darsteller
 
1990 Schleuderkurs
Darsteller
 
1989 Die Neue
Darsteller
 
1987/1988 Pizza-Express
Darsteller
 
1978 Klavierkonzert
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche