Matthias Luthardt

Matthias Luthardt

Regie, Drehbuch, Ton, Produzent
*15.02.1972 Leiden, Niederlande

Biografie

Matthias Luthardt, geboren 1972 in den Niederlanden, absolviert zunächst ein Studium der Germanistik, Romanistik und Rhetorik in Tübingen, Paris und Hamburg. Von 1998 bis 2005 studiert er in der Regieklasse der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam Babelsberg. Bereits während dieses Studiums, im Jahr 1999, gründet er mit einigen Kollegen die Produktionsfirma "risingstar", die sich auf das Erstellen von Castingvideos spezialisiert. 2006 gibt Luthardt sein Kinodebüt mit dem Jugenddrama "Pingpong", das unter anderem auf den Festivals in Cannes, München und Brüssel zu sehen ist und mit diversen Preisen ausgezeichnet wird.

Filmografie

2016/2017 24 h Bayern - Ein Tag Heimat
Regie, Kamera
 
2010-2013 White Shadow
Co-Produzent
 
2008/2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben
Regie
 
2008 Der Tag, an dem ich meinen toten Mann traf
Regie
 
2006-2008 Jesus liebt Dich
Regie, Ton
 
2005/2006 Pingpong
Regie, Drehbuch
 
2001 Abgefahren!
Regie