Marieke Schroeder

Marieke Schroeder

Weitere Namen: Marieke Schröder (Schreibvariante)
Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent
*23.12.1970 Regensburg

Biografie

Marieke Schroeder wurde 1970 in Regensburg geboren. Nach ihrem Studium der Kommunikationswissenschaften in München und dem Besuch der Film Class an der New York University arbeitete sie unter anderem mit dem Bayerischen Fernsehen, der ARD, 3SAT, dem ZDF und Pars Media zusammen. Zudem produzierte Schroeder den Porträtfilm "A Woman and a Half: Hildegard Knef", der 2002 auf der Berlinale lief und für den Deutschen Filmpreis nominiert wurde.

Quelle: 67. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2016/2017 24 h Bayern - Ein Tag Heimat
Regie
 
2014-2017 Schumanns Bargespräche
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2010/2011 Der atmende Gott - Reise zum Ursprung des modernen Yoga
Produzent
 
2001 A Woman and a Half - Hildegard Knef
Produzent
 
1998/1999 Opera Fanatic
Regie-Assistenz
 
1997 made in germany
Regie-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche