Maria Ehrich

Maria Ehrich

Darstellerin
*26.02.1993 Erfurt

Biografie

Maria Ehrich, geboren am 26. Februar 1993 in Erfurt, stand bereits im Alter von zehn Jahren vor der Kamera: Im Jahr 2004 gab sie mit der Fernsehproduktion "Eine Mutter für Anna" ihr Filmdebüt. In Peter Timms Kinofilm "Mein Bruder ist ein Hund" übernahm sie ihre erste Kinohauptrolle, für die sie 2005 für den Undine Award als Beste Filmdebütantin nominiert wurde. Es folgten weitere Auftritte, u.a. in zahlreichen TV-Serien wie "Danni Lowinski" oder "Das Adlon. Eine Familiensaga". Als Tochter der "Frau vom Checkpoint Charlie" wurde Ehrich 2008 mit dem Thüringer Filmpreis ausgezeichnet.

In der Verfilmung von Kerstin Giers "Liebe geht durch alle Zeiten" -Trilogie verkörperte Ehrich unter der Regie von Felix Fuchssteiner die Hauptfigur Gwendolyn Shepherd, eine junge Zeitreisende wider Willen. Der erste Teil der Reihe, "Rubinrot", startete im März 2013 in den Kinos. Der zweite Teil, "Saphirblau", folgte im Sommer 2014. Dazwischen hatte Ehrich eine Hauptrolle in Carlo Rolas Fernsehspiel "Götz von Berlichingen" (2013), als Schwester der Titelfigur, und eine Nebenrolle als Prinzessin Anneline in Irina Popows Märchenverfilmung "Die kleine Meerjungfrau" (2013, TV).

Filmografie

2017/2018 Ku'damm 59
Darsteller
 
2015/2016 Ku'damm 56
Darsteller
 
2015/2016 Smaragdgrün
Darsteller
 
2014 Sie heißt jetzt Lotte!
Darsteller
 
2013/2014 Götz von Berlichingen
Darsteller
 
2013/2014 Saphirblau
Darsteller
 
2013 Die kleine Meerjungfrau
Darsteller
 
2012/2013 Rubinrot
Darsteller
 
2012 Das Adlon. Eine Familiensaga
Darsteller
 
2011 Ausgerechnet Sex!
Darsteller
 
2010-2012 Für Elise
Darsteller
 
2009/2010 Rock It!
Darsteller
 
2008/2009 Ein Date fürs Leben
Darsteller
 
2006/2007 Die Frau vom Checkpoint Charlie
Darsteller
 
2006/2007 Rennschwein Rudi Rüssel 2
Darsteller
 
2003/2004 Mein Bruder ist ein Hund
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (30)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

02.03.2015 | 17:30 Uhr

Literatur

KOBV-Suche