Lothar Lambert

Lothar Lambert

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Musik, Produzent
*24.07.1944 Rudolstadt

Biografie

Geboren 1944 in Rudolstadt, Thüringen. Aufgewachsen in Berlin. Studium der Publizistik. Zeitungsvolontariat. Anschließend Redakteur bei der Zeitung "Der Abend", Berlin. Freier Film- und Fernsehkritiker für diverse Publikationen; TV-Beiträge für das SFB-Magazin "Berliner Fenster". Seit 1971 Regisseur, zunächst in Zusammenarbeit mit Wolfram Zobus. Lambert ist sein eigener Produzent und oft auch Hauptdarsteller seiner Filme. Seit 1993 auch Maler. Bisher liefen bereits 17 Filme von ihm auf der Berlinale.

Quelle: 66. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2016/2017 Verdammt nochmal Berlin - Fucking City revisited
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
2013-2015 Erika, mein Superstar oder Filmen bis zum Umfallen
Regie, Drehbuch, 2. Kamera, Schnitt
 
2011/2012 Zurück im tiefen Tal der Therapierten
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2009 Alle meine Stehaufmädchen – Von Frauen, die sich was trauen
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2008 Im tiefen Tal der Therapierten
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2007 As showtime goes by
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2004 Aus dem Tagebuch eines Sexmoppels
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2003/2004 Eiszeit
Darsteller
 
2002/2003 Ich bin, Gott sei Dank, beim Film!
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1999/2000 Ehekrieg
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1997/1998 Und Gott erschuf das Make-up
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1996/1997 Blond bis aufs Blut
Darsteller, Regie, Drehbuch, 2. Kamera, Schnitt, Produzent
 
1995/1996 Happy Weekend
Darsteller
 
1995 7 Tage Freiheit
Darsteller
 
1994/1995 In Haßliebe Lola
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Liedtexte
 
1993/1994 Gut drauf, schlecht dran
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Ton, Produzent
 
1993 Happy Weekend
Darsteller
 
1991/1992 Eine Tunte zum Dessert
Darsteller, Schnitt
 
1991/1992 Was Sie nie über Frauen wissen wollten
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1989/1990 Du Elvis, ich Monroe
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1989 Liebe, Tod und kleine Teufel
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1987/1988 Verbieten verboten
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1986/1988 Kismet, Kismet
Darsteller, Schnitt
 
1986-1988 Gestatten, Bestatter
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1986 Kurze Kindheit, langer Abschied
Schnitt
 
1985/1986 Die Liebeswüste
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1985 Der sexte Sinn
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1984/1985 Die Wolfsbraut
Darsteller, Kamera, Schnitt
 
1984 Drama in Blond
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
1983 Paso Doble. Ein Paar tanzt aus der Reihe
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1982/1983 Utopia
Darsteller
 
1982-1984 Fräulein Berlin
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1981/1982 Fucking City
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1980/1981 Die Alptraumfrau
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1979 Tiergarten
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1978/1979 Now or Never
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1977/1978 Nachtvorstellungen
Regie, Produzent
 
1974 1 Berlin-Harlem
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent