Lola Kreutzberg

Lola Kreutzberg

Weitere Namen: Caroline Sophia Auguste Kreutzberg (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent, Produktionsleitung
*02.08.1887 Nürschau; †25.03.1966 Positano, Italien

Filmografie

1941 Tier und Mensch im Zoo
Regie
 
1941 Krishna. Abenteuer im indischen Dschungel
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1938 Der Spieler
Produktionsleitung
 
1938 Le joueur
Produktionsleitung
 
1932 Augen und Augenausdruck der Tiere
Produzent
 
1932 Bali, die Insel der festlichen Arbeit
Produzent
 
1932 Asiatische Maskenkunst
Produzent
 
1932 Einiges über Bewegung der Tiere
Produzent
 
1932 Menschen- und Affentänze Asiens
Produzent
 
1932 Wunderheilung durch Kindertrance
Produzent
 
1932 Exotische Götter- und Dämonenmasken
Produzent
 
1932 Zwist im Tierreich
Produzent
 
1932 Ein Tempelfest auf Bali
Produzent
 
1932 Instinkte und Instinkthandlungen der Tiere
Produzent
 
1932 Volksfest auf Bali
Produzent
 
1932 Tiermahlzeiten
Produzent
 
1932 Calroan und Tunis
Produzent
 
1932 Der Tanz der Todesgöttin
Produzent
 
1932 Indische Sportsleute
Produzent
 
1931 Hurrah - ein Junge!
Produzent
 
1930/1931 Die Hochzeit des Elephantentreibers
Produzent
 
1930/1931 Indische Tempelfeste und Tänze
Produzent
 
1930 Die Erzeugung der echten Knüpfteppiche im Orient und in Deutschland
Regie, Kamera, Produzent
 
1930 Gefahren des Verkehrs
Produzent
 
1930 Im Lande der Mohammedaner
Produzent
 
1930 Mit dem Auto durch Britisch-Indien
Produzent
 
1930 Kultur und Sport in Indien und Deutschland
Produzent
 
1930 Seltsame Totenfeier
Produzent
 
1930 Ölgewinnung in Indien
Produzent
 
1930 Mineralien und Kristalle
Produzent
 
1930 Laboratoriumsversuche
Produzent
 
1930 Tänze auf Bali
Produzent
 
1930 Arbeit und Feste in Indien
Produzent
 
1930 Formenschönheit im Meere
Produzent
 
1930 Aus dem Leben der Inder. 2. Teil
Produzent
 
1930 Aus Vogelkinderstuben
Produzent
 
1930 Baumbewohner
Produzent
 
1930 Bewohner tropischer Meere
Produzent
 
1930 Gefrierungsversuche
Produzent
 
1930 Gepanzerte Ritter des Meeres
Produzent
 
1930 Junge Affen
Produzent
 
1930 Kämpfe und Reinlichkeit der Tiere
Produzent
 
1930 Meeresbewohner
Produzent
 
1930 Mohammedanische Sitten und Gebräuche
Produzent
 
1930 Verbrennung auf Bali
Produzent
 
1930 Tötet die Stubenfliege
Produzent
 
1930 Symbiose im Meer
Produzent
 
1930 Possierliche Tiere
Produzent
 
1930 Eine Reise in das Wunderland Indien. 1. Teil
Produzent
 
1930 Eine Reise in das Wunderland Indien. 2. Teil
Produzent
 
1930 Eine Mittelmeerreise
Produzent
 
1930 Die Seerosen
Produzent
 
1930 Schönheitspflege in Indien
Produzent
 
1930 Wunder des Mikroskops
Produzent
 
1930 Von Krabben und Seesternen
Produzent
 
1930 Von Affen und Bärenkindern
Produzent
 
1930 Mimikry am Meeresgrunde
Produzent
 
1930 Todeskampf zwischen Igel und Kreuzotter
Produzent
 
1930 Neues vom Seestern
Produzent
 
1930 Das Leben der Quallen
Produzent
 
1930 Schönheit im Sande
Produzent
 
1930 Von Hamstern und Baumstachelschweinen
Produzent
 
1930 Wohnungsnot im Meere
Produzent
 
1930 Zur Wiege der Welt
Produzent
 
1930 Der Tanz ins Glück
Produzent
 
1929/1930 Blumentiere
Produzent
 
1929/1930 Einsiedlerkrebse
Produzent
 
1929/1930 Eigenartige Fische
Produzent
 
1929/1930 Experimente mit flüssiger Luft
Produzent
 
1929/1930 Aus dem Leben der Inder
Produzent
 
1929/1930 Eine Fahrt ins Märchenland Indien
Produzent
 
1929 Aus dem Leben der Inder. Indische Nutzpflanzen
Produzent
 
1929 Der Flughund
Produzent
 
1929 Plumplori
Produzent
 
1929 Indischer Sport
Produzent
 
1929 Der Maharadschah von Mysore hat Geburtstag
Produzent
 
1929 Die Seerosen
Produzent
 
1929 Der Kuckuck
Produzent
 
1929 Er und Sie haben einen Affen
Produzent
 
1929 Frühlingskinder
Produzent
 
1929 Chamäleon
Produzent
 
1929 Tiere, die sich in den Sand vergraben
Produzent
 
1929 Sportspiele der Hindus
Produzent
 
1929 Der Nachtfliegerkönig
Produzent
 
1929 Einiges von Schönheitspflege in Indien und Deutschland
Produzent
 
1929 Die Kokosnuß und ihre Verwendung
Produzent
 
1929 Der Rochen
Produzent
 
1928 Interessante Tiere
Produzent
 
1928 Bibi, der Glücksbringer der Lola-Kreutzberg-Indien-Expedition
Produzent
 
1928 Vom Tabakblatt zur Zigarette
Produzent
 
1928 Nuri, der Elefant
Produzent
 
1928 Zuckerbäckerei im Orient
Regie
 
1926/1927 Allerlei Volksbelustigungen in Java. Aus dem holländischen Insel-Indien. Fünfte Bildfolge
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1926/1927 Indonesische Tropenkultur. Aus dem holländischen Insel-Indien. Dritte Bildfolge
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1926/1927 Wunderland Bali
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche