Kurt Nachmann

Kurt Nachmann

Weitere Namen: Fred Wagner (Pseudonym); Johannes Weiss (Pseudonym)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Bauten, Musik, Produzent
*13.05.1915 Wien, Österreich; †04.03.1984 Wien, Österreich

Filmografie

1982 Mein Bruder und ich
Darsteller
 
1980/1981 Der Bockerer
Darsteller, Drehbuch
 
1978/1979 Lemminge. 1. Arkadien. - 2. Verletzungen
Darsteller
 
1976 Das chinesische Wunder
Drehbuch
 
1974 Er war besonders wertvoll für die Damen - Ein echter Hausfrauenfreund
Regie
 
1974 Frühling auf Immenhof
Drehbuch
 
1973 Die blutigen Geier von Alaska
Drehbuch
 
1973 Das Wandern ist Herrn Müllers Lust
Drehbuch
 
1973 Blau blüht der Enzian
Drehbuch
 
1973 Die Zwillinge vom Immenhof
Drehbuch
 
1972/1973 Frau Wirtins tolle Töchterlein
Drehbuch
 
1972 Immer Ärger mit Hochwürden
Darsteller
 
1972 Der Schrei der schwarzen Wölfe
Drehbuch
 
1972 Auch Fummeln will gelernt sein
Regie
 
1972 Trubel um Trixie
Drehbuch
 
1972 Mensch ärgere dich nicht
Drehbuch
 
1972 100 Fäuste und ein Vaterunser
Drehbuch
 
1971/1972 Kinderarzt Dr. Fröhlich
Regie, Drehbuch
 
1971/1972 Außer Rand und Band am Wolfgangsee
Drehbuch
 
1971 Die Kompanie der Knallköppe
Darsteller
 
1971 Verliebte Ferien in Tirol
Stoff
 
1971 Mache alles mit
Regie
 
1971 Wenn mein Schätzchen auf die Pauke haut
Drehbuch
 
1970/1971 Gestrickte Spuren
Darsteller
 
1970/1971 Die nackte Gräfin
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1970/1971 Mutzenbacher 2. Teil: Meine 365 Liebhaber
Regie
 
1970/1971 Wer zuletzt lacht, lacht am besten
Drehbuch
 
1970 Musik, Musik - da wackelt die Penne
Drehbuch, Bauten
 
1970 Der Querulant
Drehbuch
 
1970 Josefine Mutzenbacher
Regie
 
1970 Wenn die tollen Tanten kommen
Drehbuch
 
1970 Frau Wirtin treibt es jetzt noch toller
Drehbuch
 
1970 Wenn Du bei mir bist
Drehbuch
 
1969/1970 Frau Wirtin bläst auch gern Trompete
Drehbuch
 
1969 Hilfe - ich liebe Zwillinge
Drehbuch
 
1969 Liebe durch die Hintertür
Drehbuch
 
1969 Warum habe ich bloß 2 x ja gesagt?
Drehbuch
 
1969 Unser Doktor ist der Beste
Drehbuch
 
1969 Charley's Onkel
Drehbuch
 
1969 Klassenkeile - Pauker werden ist nicht schwer - Schüler sein dagegen sehr
Drehbuch
 
1969 Alle Kätzchen naschen gern
Drehbuch
 
1968/1969 Komm, liebe Maid und mache...
Drehbuch, Produzent
 
1968 Frau Wirtin hat auch einen Grafen
Drehbuch
 
1968 Otto ist auf Frauen scharf
Drehbuch
 
1968 Der Turm der verbotenen Liebe
Drehbuch
 
1967 Die Wirtin von der Lahn
Drehbuch
 
1967 Das große Glück
Drehbuch
 
1966 00-Sex am Wolfgangsee
Drehbuch
 
1965/1966 Um null Uhr schnappt die Falle zu
Drehbuch
 
1965 Graf Bobby, der Schrecken des Wilden Westens
Drehbuch
 
1965 Ferien mit Piroschka
Drehbuch
 
1965 Ruf der Wälder
Drehbuch
 
1965 Das Liebeskarussell. 4. Episode: Lolita
Darsteller, Drehbuch
 
1964 Liebesgrüße aus Tirol
Darsteller, Drehbuch
 
1964 Happy-End am Attersee
Drehbuch
 
1964 Die große Kür
Drehbuch
 
1964 Frühstück mit dem Tod
Darsteller
 
1964 Das hab' ich von Papa gelernt
Darsteller, Drehbuch
 
1963/1964 Volles Herz und leere Taschen
Drehbuch
 
1963/1964 Die ganze Welt ist himmelblau
Drehbuch
 
1963 Jack und Jenny
Drehbuch
 
1963 Ist Geraldine ein Engel?
Drehbuch
 
1963 Mit besten Empfehlungen
Regie, Drehbuch
 
1962 Die lustigen Vagabunden
Regie, Drehbuch
 
1962 Sing, aber spiel nicht mit mir
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1962 ...und ewig knallen die Räuber
Drehbuch
 
1962 Das ist die Liebe der Matrosen
Drehbuch
 
1962 Die Kaiserin
Drehbuch
 
1962 Drei Liebesbriefe aus Tirol
Drehbuch
 
1961 Im schwarzen Rößl
Drehbuch
 
1961 Nummer 66
Darsteller, Drehbuch
 
1961 Mariandl
Musik
 
1961 ...und du, mein Schatz, bleibst hier. Die große heitere Musikparade
Drehbuch
 
1961 ...nur der Wind
Drehbuch
 
1960 Glocken läuten überall
Drehbuch
 
1960 Weit ist der Weg
Drehbuch
 
1959 Schüsse im Morgengrauen
Drehbuch
 
1959 Zwölf Mädchen und ein Mann
Drehbuch
 
1959 Melodie und Rhythmus
Drehbuch
 
1958/1959 Geliebte Bestie
Drehbuch
 
1958 Hoch klingt der Radetzkymarsch
Drehbuch, Liedtexte
 
1958 Man müßte noch mal 20 sein
Drehbuch
 
1958 Zirkuskinder
Drehbuch
 
1957 Wien, du Stadt meiner Träume
Drehbuch
 
1957 Die Lindenwirtin vom Donaustrand
Drehbuch, Liedtexte
 
1957 Heimweh ... dort wo die Blumen blüh'n
Drehbuch
 
1957 Das Schloß in Tirol
Drehbuch
 
1957 Die unentschuldigte Stunde
Drehbuch
 
1957 Der Jungfrauenkrieg
Drehbuch
 
1957 Vier Mädels aus der Wachau
Drehbuch
 
1957 Das Glück liegt auf der Straße
Drehbuch
 
1956 Roter Mohn
Darsteller, Drehbuch
 
1956 Wenn wir alle Engel wären
Drehbuch
 
1956 Lumpazivagabundus
Drehbuch
 
1956 Lügen haben hübsche Beine
Drehbuch
 
1956 Kaiserjäger
Drehbuch
 
1955/1956 Symphonie in Gold
Drehbuch
 
1955 Der Kongreß tanzt
Drehbuch
 
1955 Sonnenschein und Wolkenbruch
Drehbuch
 
1955 Heimatland
Drehbuch
 
1954/1955 Spionage
Drehbuch
 
1954/1955 Ehesanatorium
Darsteller, Drehbuch
 
1954 Rosen aus dem Süden
Darsteller
 
1947 Der Hofrat Geiger
Liedtexte
 
1946/1947 Die Welt dreht sich verkehrt
Drehbuch
 
1946 Glaube an mich
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche