Kathrin Lemme

Kathrin Lemme

Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung

Biografie

Kathrin Lemme entwickelt als Geschäftsführerin der LEMME FILM GmbH seit über zehn Jahren vielfach preisgekrönte Dokumentarfilme und gewann unter anderem den Grimmepreis 2010 für "Eisenfresser". Die in Berlin und in São Paulo ausgebildete Volljuristin studierte von 1998 bis 2000 an der Hamburg Media School bei Prof. Peter Gerlach und Prof. Hark Bohm Produktionsmanagement, arbeitete anschließend als Producerin für Studio Berlin Metropol Film und später für die TFC Trickompany in Hamburg. 2002 gründete sie die LEMME FILM GmbH und ist seit 2006 Professorin für Medienwirtschaft an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Kathrin Lemme ist Mitglied der Deutschen Filmakademie.

Filmografie

2015/2016 Die Blumen von gestern
Produzent
 
2014-2017 Von Sängern und Mördern
Herstellungsleitung
 
2013 Intensivstation
Produzent
 
2010 12 Monate Deutschland
Produzent
 
2009 Shosholoza Express
Produzent, Produktionsleitung
 
2008-2015 Parchim International
Produzent
 
2007 Das Dorforchester
Produzent
 
2006/2007 Eisenfresser
Produzent, Produktionsleitung
 
2004/2005 Die glücklichsten Menschen der Welt
Produzent
 
1999 Sehnsucht nach Jack
Produktions-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche