Karl Platen

Karl Platen

Weitere Namen: Karl Friedrich Platen (Geburtsname)
Darsteller, Kamera, Bauten
*06.03.1877 Halle (Saale); †04.07.1952 Weimar

Filmografie

1946 Freies Land
Darsteller
 
1944/1945 Der Posaunist
Darsteller
 
1944/1945 Der Mann im Sattel
Darsteller
 
1943 Das schwarze Schaf
Darsteller
 
1942/1943 Der ewige Klang
Darsteller
 
1942/1943 Romanze in Moll
Darsteller
 
1942/1943 Du gehörst zu mir
Darsteller
 
1942/1943 Kollege kommt gleich
Darsteller
 
1942 Meine Frau Teresa
Darsteller
 
1942 Diesel
Darsteller
 
1941/1942 Rembrandt
Darsteller
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Darsteller
 
1941 Sonntagskinder
Darsteller
 
1941 Frau Luna
Darsteller
 
1940 Die keusche Geliebte
Darsteller
 
1940 Bismarck
Darsteller
 
1939/1940 Fahrt ins Leben
Darsteller
 
1939 Wir tanzen um die Welt
Darsteller
 
1939 Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
Darsteller
 
1939 Brand im Ozean
Darsteller
 
1938/1939 Der Vierte kommt nicht
Darsteller, Requisite
 
1938/1939 Im Zeichen der Manrune
Darsteller
 
1938 Die fromme Lüge
Darsteller
 
1938 Menschen, Tiere, Sensationen
Darsteller
 
1938 Du und ich
Darsteller
 
1938 Tanz auf dem Vulkan
Darsteller
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Darsteller
 
1938 Frühlingsluft
Darsteller
 
1937/1938 Fahrendes Volk
Darsteller
 
1937/1938 Das steinerne Buch. Ein Film von den Bildwerken des Bamberger Doms
Darsteller
 
1937/1938 Verklungene Melodie
Darsteller
 
1937/1938 Die Brillanten der Moranows
Darsteller
 
1937/1938 Rätsel um Beate
Darsteller
 
1937/1938 Großalarm
Darsteller
 
1937/1938 Das steinerne Buch
Darsteller
 
1937 Die wirkliche Liebe
Darsteller
 
1937 Manege
Darsteller
 
1937 Der Unwiderstehliche
Darsteller
 
1937 Gabriele eins, zwei, drei
Darsteller
 
1937 Das große Abenteuer
Darsteller
 
1937 Liebe kann lügen
Darsteller
 
1936/1937 Der alte Fritz
Darsteller
 
1936/1937 Monika. Eine Mutter kämpft um ihr Kind
Darsteller
 
1936/1937 Sein bester Freund
Darsteller
 
1936/1937 Ball im Metropol
Darsteller
 
1936 Die Nacht mit dem Kaiser
Darsteller
 
1936 Die Unbekannte
Darsteller
 
1936 Der Bettelstudent
Darsteller
 
1936 Ave Maria
Darsteller
 
1936 Die Stunde der Versuchung
Darsteller
 
1936 Männer vor der Ehe
Darsteller
 
1935/1936 Fährmann Maria
Darsteller
 
1935/1936 Der schüchterne Casanova
Darsteller
 
1935 Ein idealer Gatte
Darsteller
 
1935 Der junge Graf
Darsteller
 
1934/1935 Knock-out. Ein junges Mädchen - ein junger Mann
Darsteller
 
1934/1935 Nur nicht weich werden, Susanne!
Darsteller
 
1934/1935 Ein falscher Fuffziger
Darsteller
 
1934 Ihr größter Erfolg
Darsteller
 
1934 Polenblut
Darsteller
 
1934 Musik im Blut
Darsteller
 
1934 Mein Herz ruft nach Dir
Darsteller
 
1934 Schwarzer Jäger Johanna
Darsteller
 
1934 Der Herr der Welt
Darsteller
 
1934 Fräulein Liselott
Darsteller
 
1934 Der schwarze Walfisch
Darsteller
 
1934 Herz ist Trumpf
Darsteller
 
1933/1934 Hanneles Himmelfahrt
Darsteller
 
1933/1934 Es tut sich was um Mitternacht
Darsteller
 
1933/1934 Die Welt ohne Maske
Darsteller
 
1933/1934 Zigeunerblut
Darsteller
 
1933/1934 Elisabeth und der Narr
Darsteller
 
1933/1934 So ein Flegel
Darsteller
 
1933 Stimme der Liebe
Darsteller
 
1933 Das verliebte Hotel
Darsteller
 
1933 Du sollst nicht begehren
Darsteller
 
1933 Anna und Elisabeth
Darsteller
 
1933 Glück im Schloß
Darsteller
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Darsteller
 
1932/1933 Hokuspokus
Sprecher
 
1932 Spuk im Maleratelier
Darsteller
 
1932 Eine von uns
Darsteller
 
1932 Die Tänzerin von Sanssouci
Darsteller
 
1932 Theodor Körner
Darsteller
 
1932 Im Bann des Eulenspiegels
Darsteller
 
1932 Das Lied der schwarzen Berge
Darsteller
 
1931/1932 Zum goldenen Anker
Darsteller
 
1931/1932 Durchlaucht amüsiert sich
Darsteller
 
1931/1932 Die Gräfin von Monte Christo
Darsteller
 
1931 M
Darsteller
 
1930/1931 Ihre Hoheit befiehlt
Darsteller
 
1930/1931 Der Weg nach Rio
Darsteller
 
1930 Das Land des Lächelns
Darsteller
 
1930 Besuch im Karzer
Darsteller
 
1930 Rosenmontag
Darsteller
 
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg
Darsteller
 
1930 Die große Sehnsucht
Darsteller
 
1930 Das lockende Ziel
Darsteller
 
1930 Die Lindenwirtin
Darsteller
 
1930 Wie werde ich reich und glücklich?
Darsteller
 
1930 Zwei Menschen
Darsteller
 
1930 Lumpenball
Darsteller
 
1929/1930 Pariser Unterwelt
Darsteller
 
1929/1930 Der unsterbliche Lump
Darsteller
 
1929 Wenn Du einmal Dein Herz verschenkst
Darsteller
 
1929 Alte Kleider
Darsteller
 
1929 Der schwarze Domino
Darsteller
 
1929 Das närrische Glück
Darsteller
 
1929 Narkose
Darsteller
 
1929 Madame Lu, die Frau für diskrete Beratung
Darsteller
 
1929 Nacht vor dem Tode
Darsteller
 
1929 Morgenröte
Darsteller
 
1929 Sturm auf drei Herzen
Darsteller
 
1929 Don Manuel, der Bandit
Darsteller
 
1929 Rosen blühen auf dem Heidegrab
Darsteller
 
1929 Dich hab' ich geliebt
Darsteller
 
1928/1929 Frau im Mond
Darsteller
 
1928/1929 Fräulein Fähnrich
Darsteller
 
1928/1929 Asphalt
Darsteller
 
1928/1929 Das brennende Herz
Darsteller
 
1928/1929 Der Held aller Mädchenträume
Darsteller
 
1928 Dornenweg einer Fürstin
Darsteller
 
1928 Liebeskarneval
Darsteller
 
1928 Ossi hat die Hosen an (Abenteuer eines Unterrocks)
Darsteller
 
1928 In Werder blühen die Bäume
Darsteller
 
1928 Seine stärkste Waffe
Darsteller
 
1928 Ihr dunkler Punkt
Darsteller
 
1927/1928 Der alte Fritz. 2. Ausklang
Darsteller
 
1927/1928 Die Durchgängerin
Darsteller
 
1927/1928 Das Mädchen der Straße
Darsteller
 
1927/1928 Luther
Darsteller
 
1927 1 + 1 = 3. Ehe man Ehemann wird
Darsteller
 
1927 Hast du geliebt am schönen Rhein
Darsteller
 
1927 Sturmflut. Schicksal des Menschen, wie gleichst Du dem Meere
Darsteller
 
1927 Grand Hotel...!
Darsteller
 
1927 Notschrei hinter Gittern
Darsteller
 
1927 Mein Heidelberg, ich kann Dich nie vergessen
Darsteller
 
1927 Wer wirft den ersten Stein?
Darsteller
 
1926/1927 Jugendrausch
Darsteller
 
1926/1927 Eine Dubarry von heute
Darsteller
 
1926/1927 Der Mann mit der falschen Banknote
Darsteller
 
1926/1927 Ein Mordsmädel
Darsteller
 
1926/1927 Verbotene Liebe
Darsteller
 
1926/1927 An der Weser (Hier hab ich so manches liebe Mal)
Darsteller
 
1926/1927 Liebelei
Darsteller
 
1926/1927 Violantha
Darsteller
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Darsteller
 
1926 Die lachende Grille
Darsteller
 
1926 Wenn Menschen irren. Frauen auf Irrwegen
Darsteller
 
1926 Die Unehelichen
Darsteller
 
1926 An der schönen blauen Donau
Darsteller
 
1926 Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren
Darsteller
 
1926 Mitgiftjäger
Darsteller
 
1926 Die Wiskottens
Darsteller
 
1926 Die kleine Dingsda
Darsteller
 
1926 Liebe
Darsteller
 
1926 Des Königs Befehl
Darsteller
 
1926 Menschen untereinander
Darsteller
 
1926 Das süße Mädel
Darsteller
 
1926 Die Zwei und die Dame
Darsteller
 
1925/1926 Der goldene Schmetterling
Darsteller
 
1925/1926 Der Rebell von Valencia
Darsteller
 
1925 Liebesgeschichten
Darsteller
 
1925 Schatten der Weltstadt
Darsteller
 
1925 Das alte Ballhaus. 1. Teil
Darsteller
 
1925 Des Lebens Würfelspiel
Darsteller
 
1925 Das alte Ballhaus. 2. Teil
Darsteller
 
1925 Das Fräulein vom Amt
Darsteller
 
1925 Blitzzug der Liebe
Darsteller
 
1925 Wenn die Liebe nicht wär'!
Darsteller
 
1925 Herrn Filip Collins Abenteuer
Darsteller
 
1925 Was Steine erzählen
Darsteller
 
1924/1925 Die Blumenfrau vom Potsdamer Platz
Darsteller
 
1924/1925 Die Venus vom Montmartre
Darsteller
 
1924 Nju
Darsteller
 
1924 Die Perücke
Darsteller
 
1924 Vitus Thavons Generalcoup
Darsteller
 
1924 Deutsche Helden in schwerer Zeit
Darsteller
 
1924 Soll und Haben
Darsteller
 
1924 Garragan
Darsteller
 
1923/1924 Steuerlos
Darsteller
 
1923/1924 Die Radio-Heirat
Darsteller
 
1923/1924 Lord Reginalds Derbyritt
Darsteller
 
1923/1924 Der geheime Agent
Darsteller
 
1923 Seine Frau, die Unbekannte
Darsteller
 
1923 Schatten
Darsteller
 
1923 Der letzte Kampf
Darsteller
 
1923 Buddenbrooks
Darsteller
 
1922/1923 Schicksalswende
Darsteller
 
1922/1923 Sanssouci
Darsteller
 
1922/1923 Tatjana
Darsteller
 
1922/1923 Rivalen
Darsteller
 
1922/1923 Tragödie der Liebe
Kamera
 
1922 Die fünf Frankfurter
Darsteller
 
1922 Der Kampf ums Ich
Darsteller
 
1922 Jussuff el Fanit, der Wüstenräuber
Darsteller
 
1922 Tabea, stehe auf!
Darsteller
 
1922 Man soll es nicht für möglich halten oder Maciste und die Javanerin
Darsteller
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler II: Inferno. Ein Spiel von Menschen unserer Zeit
Darsteller
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler (2 Teile)
Darsteller
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler I: Der große Spieler. Ein Bild der Zeit
Darsteller
 
1921/1922 Das verschwundene Haus
Darsteller
 
1921/1922 Vater und Sohn
Darsteller
 
1921/1922 Sturm und Drang
Darsteller
 
1921 Das indische Grabmal, Teil 2 - Der Tiger von Eschnapur
Darsteller
 
1921 Der Roman eines Dienstmädchens
Darsteller
 
1921 Das indische Grabmal (2 Teile)
Darsteller
 
1921 Das indische Grabmal, Teil 1 - Die Sendung des Yoghi
Darsteller
 
1921 Lady Hamilton
Darsteller
 
1921 Der müde Tod
Darsteller
 
1921 Der Silberkönig. 4. Rochesterstreet
Darsteller
 
1921 Der Silberkönig. 3. Claim 36
Darsteller
 
1921 Der Silberkönig. 2. Der Mann der Tat
Darsteller
 
1921 Das gestohlene Millionenrezept
Darsteller
 
1921 Der Silberkönig. 1. Der 13. März
Darsteller
 
1921 Der Meisterdieb
Darsteller
 
1921 Das Spiel mit dem Feuer
Darsteller
 
1921 Das Opfer der Ellen Larsen
Darsteller
 
1921 Der Passagier von Nr. 7
Darsteller
 
1921 Die Erbin von Tordis
Darsteller
 
1921 Der ewige Kampf
Darsteller
 
1921 Hazard
Darsteller
 
1921 Ehrenschuld
Darsteller
 
1920/1921 Der Stier von Olivera
Darsteller
 
1920/1921 Junge Mama. 5 lustige Akte
Darsteller
 
1920/1921 Die Geliebte des Grafen Varenne
Darsteller
 
1920 Arme Violetta
Darsteller
 
1920 Präsident Barrada
Darsteller
 
1920 Anna Boleyn
Darsteller
 
1920 Katharina die Große
Darsteller
 
1920 Der weiße Pfau. Tragödie einer Tänzerin
Darsteller
 
1920 Die Augen der Welt
Darsteller
 
1920 Im Wirbel des Lebens
Darsteller
 
1920 Patience. Die Karten des Todes
Darsteller
 
1920 Materia - Club der Toten
Darsteller
 
1920 Die Erlebnisse der berühmten Tänzerin Fanny Elßler
Darsteller
 
1920 Der langsame Tod. Die nach Liebe schmachten
Darsteller
 
1920 Der Schieberkönig
Darsteller
 
1920 Der Mann, der alle Welt bestiehlt [T2]
Darsteller
 
1920 Die Prinzessin vom Nil
Darsteller
 
1920 Fasching
Darsteller
 
1920 Kri-Kri, die Herzogin von Tarabac
Darsteller
 
1919/1920 Graf Sylvains Rache
Darsteller
 
1919/1920 Der letzte Sonnensohn
Darsteller
 
1919/1920 Schloß Einöd
Darsteller
 
1919/1920 Weiße Rosen
Darsteller
 
1919 Madame Dubarry
Darsteller
 
1919 Die Bodega von Los Cuerros
Darsteller
 
1919 Das törichte Herz
Darsteller
 
1919 Die Fee von Saint Ménard
Darsteller
 
1919 Das Gebot der Liebe
Darsteller
 
1919 Der Weltmeister
Darsteller
 
1919 Das Herz des Casanova
Darsteller
 
1919 Die goldene Lüge
Darsteller
 
1919 Der rote Sarafan
Darsteller
 
1919 Artistentreue
Darsteller
 
1919 Das rosa Strumpfbändchen
Darsteller
 
1919 Der Knabe in Blau
Darsteller
 
1919 Zwischen Lachen und Weinen
Darsteller
 
1919 Liebe
Darsteller
 
1919 Seine Beichte
Darsteller
 
1919 Irrlicht
Darsteller
 
1919 Nur ein Diener
Darsteller
 
1919 Der Henker von Sankt Marien
Darsteller
 
1919 Maria Magdalene
Darsteller
 
1919 Allerseelen
Darsteller
 
1919 Hängezöpfchen
Darsteller
 
1918/1919 Das Geheimnis des Amerika-Docks
Darsteller
 
1918/1919 Der Weiberfeind
Darsteller
 
1915/1921 Das Geheimnis der Mumie
Darsteller
 
1915 Der Barbier von Filmersdorf
Darsteller
 
1915 Der Katzensteg
Darsteller
 
1914 Das Kriegssofa
Darsteller
 
1913 Die Mona Lisa von Groß-Kleindorf
Darsteller
 
1913 Das verschleierte Bild von Groß-Kleindorf
Darsteller
 
1913 Der junge Graf
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche