Johann Wolfgang von Goethe

Johann Wolfgang von Goethe

Darsteller, Drehbuch
*28.08.1749 Frankfurt am Main; †22.03.1832 Weimar

Filmografie

2015/2016 Die Leiden des jungen Werther
Vorlage
 
2011 Faust
Vorlage
 
2010-2012 Der Zauberlehrling
Vorlage
 
2008/2009 Faust.derFilm
Vorlage
 
2008 Faust – Der Tragödie erster Teil
Vorlage
 
2007-2009 Mitte Ende August
Vorlage
 
2006 Gefunden
Vorlage
 
2004 Totentanz
Vorlage
 
2004 Heidenröslein
Vorlage
 
2003 Der Erlkönig
Vorlage
 
1994/1995 Ein Traum, was sonst?
Stoff
 
1987/1988 Faust
Vorlage
 
1985/1986 Tarot
Vorlage
 
1984/1985 Ängste und Verführungen
Vorlage
 
1982 Absender: Johann Wolfgang Goethe
Vorlage
 
1982 Stella
Vorlage
 
1981/1982 Die Wahlverwandschaften
Vorlage
 
1981/1982 Wilhelm Meisters theatralische Sendung
Vorlage
 
1978 Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand
Vorlage
 
1976 Die Leiden des jungen Werthers
Vorlage
 
1975 Tagebuch
Vorlage
 
1974/1975 Falsche Bewegung
Vorlage
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 13]
Mitwirkung
 
1973/1974 Die Wahlverwandtschaften
Vorlage
 
1972 Der Augenzeuge [Jg. 1972 / Nr. 020]
Mitwirkung
 
1971 DDR-Magazin [Jg. 1971 / Nr. 16]
Mitwirkung
 
1970 Clavigo
Vorlage
 
1967 DDR-Magazin [Jg. 1967 / Nr. 34]
Mitwirkung
 
1966/1967 Stella
Vorlage
 
1963 Vorspiel auf dem Theater
Vorlage
 
1960 Faust
Vorlage
 
1945 Die Geschwister
Vorlage
 
1938 Le roman de Werther
Vorlage
 
1929/1937 Reineke Fuchs
Vorlage
 
1925/1926 Faust
Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche