Johann Strauß jr.

Johann Strauß jr.

Weitere Namen: Johann Strauß (Weiterer Name); Johann Baptist Strauß (Geburtsname); Johann Strauß II (Schreibvariante); Johann Strauß (Sohn) (Weiterer Name)
Drehbuch, Musik
*25.10.1825 Wien, Österreich; †03.06.1899 Wien, Österreich

Filmografie

1995/1996 Hamsun
Musik
 
1995/1996 Meine Liebe, Deine Liebe
Musik
 
1993 Novalis - Die blaue Blume
Musik
 
1984/1985 Oberst Redl
Musik
 
1983/1984 Donauwalzer
Musik
 
1981 Eggtime
Musikalische Vorlage
 
1978/1979 Geschichten aus dem Wiener Wald
Musik
 
1975 Der Zigeunerbaron
Musik
 
1973 Eine Nacht in Venedig
Musik
 
1962 Ein Mann ist ein Mann
Musik
 
1962 Der Zigeunerbaron
Vorlage
 
1961/1962 Die Fledermaus
Vorlage, Musik
 
1955 Oh... Rosalinda!!
Musikalische Vorlage
 
1954/1955 Rauschende Melodien
Musik
 
1954 Baron Tzigane
Musik
 
1954 Ewiger Walzer
Musik
 
1954 Der Zigeunerbaron
Vorlage, Musik
 
1954 Rosen aus dem Süden
Musikalische Vorlage
 
1944/1946 Die Fledermaus
Vorlage, Musikalische Vorlage
 
1943 Liebesbriefe
Musikalische Vorlage
 
1942-1944 Philharmoniker
Musik
 
1941/1942 Die Nacht in Venedig
Musikalische Vorlage
 
1941/1942 Wiener Blut
Musikalische Vorlage
 
1940 Operette
Musikalische Vorlage
 
1938/1939 Hotel Sacher
Musikalische Vorlage
 
1938 The Great Waltz
Musik
 
1937 Die Fledermaus
Musik
 
1936 Burgtheater
Musikalische Vorlage
 
1936 Silhouetten
Musikalische Vorlage
 
1936 Das Schloß in Flandern
Musikalische Vorlage
 
1936 Wo die Lerche singt
Musik
 
1934/1935 Le baron tzigane
Musikalische Vorlage
 
1934/1935 Zigeunerbaron
Vorlage, Musikalische Vorlage
 
1934 Der zerstreute Walzer. Eine musikalische Phantasie
Musikalische Vorlage
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Musikalische Vorlage
 
1934 Karneval und Liebe
Musik
 
1934 Die Töchter Ihrer Exzellenz
Musikalische Vorlage
 
1934 Rosen aus dem Süden
Musikalische Vorlage
 
1933/1934 Eine Nacht in Venedig
Musik
 
1933 Frühlingsstimmen
Musik
 
1933 Waltz Time
Musik
 
1932/1933 Liebelei
Musikalische Vorlage
 
1932 Kaiserwalzer
Musikalische Vorlage
 
1931 La chauve-souris
Musikalische Vorlage
 
1931 So lang' noch ein Walzer von Strauß erklingt
Musik
 
1931 Die Fledermaus
Musikalische Vorlage
 
1929 Spanisches Intermezzo
Musik
 
1925 Gretchen Schubert
Musik
 
1922/1923 Die Fledermaus
Vorlage
 
1913 Johann Strauß an der schönen blauen Donau
Musikalische Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche