Joachim von Mengershausen

Joachim von Mengershausen

Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Sonstiges, Produzent, Aufnahmeleitung
*07.08.1936 Bamberg

Filmografie

2008/2009 Unter Bauern
Produzent
 
2004/2005 Unkenrufe
Ausführender Produzent
 
2002 Das letzte Versteck
Redaktion
 
1999/2000 Abschied. Brechts letzter Sommer
Redaktion
 
1999/2000 Verlorene Kinder
Redaktion
 
1998/1999 Oi! Warning
Redaktion
 
1998 Schwarze Katze, weisser Kater
Redaktion
 
1997/1998 Requiem für eine romantische Frau
Redaktion
 
1997/1998 Tigerstreifenbaby wartet auf Tarzan
Redaktion
 
1996/1997 Romani Kris - Zigeunergesetz
Redaktion
 
1996/1997 Go For Gold!
Redaktion
 
1996/1997 Dance of the Wind
Redaktion
 
1996 Mūsų Nedaug
Redaktion
 
1995/1996 Haifa
Redaktion
 
1994/1995 Die Vergebung
Redaktion
 
1994/1995 Korridor
Redaktion
 
1993 Das letzte Siegel
Redaktion
 
1992/1993 Sankofa
Redaktion
 
1992-1994 Auf Wiedersehen Amerika
Redaktion
 
1992 Tod eines Weltstars. Portrait Udo Kier
Redaktion
 
1992 Die Abwesenheit
Redaktion
 
1992 Probefahrt ins Paradies
Redaktion
 
1991/1992 Die Abfahrt
Redaktion
 
1991-1993 Durst
Redaktion
 
1991 Die blaue Stunde
Redaktion
 
1990-1992 Der Tod zu Basel
Produzent
 
1990 Affengeil. Eine Reise durch Lottis Leben
Redaktion
 
1990 Winckelmanns Reisen
Redaktion
 
1989/1990 Engrazia
Redaktion
 
1988-1992 Die zweite Heimat (13 Teile)
Redaktion
 
1988 Schlaflose Nächte
Redaktion
 
1987/1988 Eisenerde Kupferhimmel
Redaktion
 
1987/1988 Komitas
Redaktion
 
1986/1987 Heimatmuseum
Redaktion
 
1986/1987 Der Himmel über Berlin
Redaktion
 
1986/1987 Das weite Land
Redaktion
 
1985/1986 Das Schweigen des Dichters
Redaktion
 
1984/1985 Höhenfeuer
Redaktion
 
1984 Tschechow in meinem Leben
Redaktion
 
1983/1984 Horror Vacui
Redaktion
 
1983/1984 Paris, Texas
Redaktion
 
1983/1984 Dorian Gray im Spiegel der Boulevardpresse
Redaktion
 
1982/1983 Bella Donna - Kann denn Liebe Sünde sein?
Redaktion
 
1981-1984 Heimat (11 Teile)
Redaktion
 
1980-1982 Geschichten aus den Hunsrückdörfern
Redaktion
 
1979/1980 Exil
Produzent
 
1979/1980 Die Ortliebschen Frauen
Redaktion
 
1978/1979 Kalte Heimat
Redaktion
 
1977/1978 Aus der Ferne sehe ich dieses Land
Redaktion
 
1977-1979 Tally Brown, New York
Redaktion
 
1977 Die linkshändige Frau
Redaktion
 
1976/1977 Jackpot
Redaktion
 
1976/1977 Der amerikanische Freund
Redaktion
 
1976/1977 Stunde Null
Redaktion
 
1976-1979 Der 24. Stock [Teil 2]
Redaktion
 
1975/1976 Der aufrechte Gang
Redaktion
 
1975/1976 Im Lauf der Zeit
Redaktion
 
1974/1975 Falsche Bewegung
Redaktion
 
1973/1974 Alice in den Städten
Redaktion
 
1973 Die Reise nach Wien
Redaktion
 
1972/1973 Der scharlachrote Buchstabe
Redaktion
 
1972 Tote Taube in der Beethovenstraße
Darsteller, Produzent
 
1971/1972 Liebe Mutter, mir geht es gut
Redaktion
 
1971/1972 Das goldene Ding
Redaktion
 
1970 Rio das Mortes
Darsteller
 
1969/1970 Ende einer Kommune
Regie, Drehbuch
 
1969 Katzelmacher
Beratung
 
1967/1968 Ein Western für den SDS
Produktions-Koordination
 
1962/1963 Schule der Geläufigkeit
Schnitt
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche