Isi Wimmer

Isi Wimmer

Weitere Namen: Isidor Wimmer (Geburtsname)
Bauten
*1954 ; †2016

Biografie

Der österreichische Szenenbildner Isidor Wimmer, geboren 1954, ist nach seiner Ausbildung ab 1978 für die Wiener Produktionsfirma Adi Mayer Film tätig. Als Bühnenmeister arbeitet er an über 40 Film- und Fernsehproduktionen, darunter "Die Piefke Saga" oder Xaver Schwarzenbergers "Gewitter im Mai". Seit 1988 ist Wimmer Szenenbildner für Kino und Fernsehen. Neben Stefan Ruzowitzkys preisgekrönter Komödie "Die Siebtelbauern" zeichnet er unter anderem für das Produktionsdesign diverser Folgen der TV-Serien "Tatort" und "Kommissar Rex" verantwortlich. Für seine Arbeit an Ruzowitzkys Holocaust-Drama "Die Fälscher" wird Wimmer 2007 für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Filmografie

2016 Die Hölle - Inferno
Ausstattung
 
2015/2016 Sternschnuppe
Szenenbild
 
2013/2014 Deckname Kidon
Szenenbild
 
2012/2013 Im weissen Rössl - Wehe du singst
Szenenbild
 
2012 Das Vermächtnis der Wanderhure
Ausstattung
 
2009/2010 Jud Süß - Film ohne Gewissen
Ausstattung
 
2009-2011 Mein bester Feind
Szenenbild
 
2008-2010 Heimat zu verkaufen
Szenenbild
 
2007/2008 Hexe Lilli - Der Drache und das magische Buch
Ausstattung
 
2006/2007 Die Fälscher
Ausstattung
 
2005 Lauras Wunschzettel
Szenenbild
 
2003/2004 Basta. Rotwein oder Totsein
Ausstattung
 
1997/1998 Die Siebtelbauern
Ausstattung
 
1994/1995 Der maskierte Tod
Ausstattung
 
1992 Duett
Bühne
 
1987/1988 Nachsaison
Bühne
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche