Helmut Ringelmann

Helmut Ringelmann

Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*04.09.1926 München; †20.02.2011 Grünwald

Filmografie

2003 Tod auf Raten
Produzent
 
2000 Du lebst noch drei Minuten
Produzent
 
1999 Tod eines Polizisten
Produzent
 
1999 Hart am Abgrund
Produzent
 
1998 Die 10%-Bande
Produzent
 
1998 Das Abschiedsgeschenk
Produzent
 
1998 Herr Kordes braucht eine Million
Produzent
 
1998 Anna Lakowski
Produzent
 
1997/1998 Die Tochter des Mörders
Produzent
 
1997 Pornochio oder zerbrochene Geige
Produzent
 
1997 Das erste aller Lieder
Produzent
 
1997 Der Mord, der ein Irrtum war
Produzent
 
1997 Die Nächte des Kaplans
Produzent
 
1997 Hölle im Kopf
Produzent
 
1997 Fundsache Anja
Produzent
 
1997 Gesang der Nachtvögel
Produzent
 
1997 Verlorener Platz
Produzent
 
1996/1997 Gegenüberstellung
Produzent
 
1996/1997 Eine kleine rote Zahl
Produzent
 
1996 Bleichröder ist tot
Produzent
 
1996 Zeuge Karuhn
Produzent
 
1996 Das dunkle Licht
Produzent
 
1996 Der Verteidiger
Produzent
 
1996 Riekes trauriger Nachbar
Produzent
 
1996 Das leere Zimmer
Produzent
 
1996 Mordecho
Produzent
 
1996 Mädchen im Mondlicht
Produzent
 
1996 Frühstückt Babette mit einem Mörder?
Produzent
 
1996 Ruth und die Mörderwelt
Produzent
 
1995/1996 Der Mörder unseres Vaters
Produzent
 
1995/1996 Königsmord
Produzent
 
1995/1996 Das Monster
Produzent
 
1995/1996 Einen schönen Tag noch, Mörder
Produzent
 
1995/1996 Die zweite Kugel
Produzent
 
1995 Mitternachtssolo
Produzent
 
1995 Herr Widanje träumt schlecht
Produzent
 
1995 Die Ungerührtheit der Mörder
Produzent
 
1995 Dein Bruder, der Mörder
Produzent
 
1995 Eines Mannes Herz
Produzent
 
1995 Derricks toter Freund
Produzent
 
1995 Kostloffs Thema
Produzent
 
1995 Ein Mord und lauter nette Leute
Produzent
 
1995 Teestunde mit einer Mörderin
Produzent
 
1995 Ein Mord, zweiter Teil
Produzent
 
1994/1995 Anruf aus Wien
Produzent
 
1994/1995 Die Katze ohne Ohren
Produzent
 
1994-1996 Der Mörder
Produzent
 
1994-1996 Die Ratte und das Mädchen
Produzent
 
1994 Abendessen mit Bruno
Produzent
 
1994 Nachtgebete
Produzent
 
1994 Das Floß
Produzent
 
1994 Der Schlüssel
Produzent
 
1994 Gesicht hinter der Scheibe
Produzent
 
1994 Gib dem Mörder nicht die Hand
Produzent
 
1994 Darf ich Ihnen meinen Mörder vorstellen?
Produzent
 
1994 Eine Endstation
Produzent
 
1994 Ein sehr ehrenwerter Herr
Produzent
 
1993/1994 Das Plädoyer
Produzent
 
1993/1994 Nachts, als sie nach Hause lief
Produzent
 
1993/1994 Das Thema
Produzent
 
1993 Ein Objekt der Begierde
Produzent
 
1993 Die Nacht mit Ariane
Produzent
 
1993 Melodie des Todes
Produzent
 
1993 Nachtvorstellung
Produzent
 
1993 Zwei Tage, zwei Nächte
Produzent
 
1993 Die seltsame Sache Liebe
Produzent
 
1993 Die Lebensgefährtin
Produzent
 
1993 Nach acht langen Jahren
Produzent
 
1993 Geschlossene Wände
Produzent
 
1992/1993 Mann im Regen
Produzent
 
1992/1993 Ein sehr trauriger Vorgang
Produzent
 
1992 Kein teurer Toter
Produzent
 
1992 Billies schöne neue Welt
Produzent
 
1992 Ein merkwürdiger Privatdetektiv
Produzent
 
1992 Die Frau des Mörders
Produzent
 
1992 Tage des Zorns
Produzent
 
1992 Eine eiskalte Nummer
Produzent
 
1992 Beatrice und der Tod
Produzent
 
1992 Der stille Mord
Produzent
 
1992 Die Festmenüs des Herrn Borgelt
Produzent
 
1992 Langsamer Walzer
Produzent
 
1991/1992 Mord im Treppenhaus
Produzent
 
1991/1992 Ein seltsamer Ehrenmann
Produzent
 
1991/1992 Die Reise nach München
Produzent
 
1991 Isoldes tote Freunde
Produzent
 
1991 Das Lächeln des Dr. Bloch
Produzent
 
1991 Der Schrei
Produzent
 
1991 Ein Tod auf dem Hinterhof
Produzent
 
1991 Störungen in der Lust zu leben
Produzent
 
1991 Die Tote spielt fast keine Rolle
Produzent
 
1991 Verlorene Würde
Produzent
 
1990/1991 Wer bist Du, Vater?
Produzent
 
1990/1991 Penthaus
Produzent
 
1990 Liebe und Tod
Produzent
 
1990 Gefährlicher Weg durch die Nacht
Produzent
 
1990 Caprese in der Stadt
Produzent
 
1990 Solo für Vier
Produzent
 
1990 Beziehung abgebrochen
Produzent
 
1990 Der Augenblick der Wahrheit
Produzent
 
1990 Abgrund der Gefühle
Produzent
 
1990 Tod am Waldrand
Produzent
 
1990 Der Einzelgänger
Produzent
 
1990 Höllensturz
Produzent
 
1990 Ende mit Schrecken
Produzent
 
1990 Tossners Ende
Produzent
 
1989/1990 Die Wahrheit
Produzent
 
1989 Des Menschen Feind
Produzent
 
1989 Tödliches Patent
Produzent
 
1989 Kein Ende in Wohlgefallen
Produzent
 
1989 Ein merkwürdiger Tag auf dem Lande
Produzent
 
1989 Diebachs Frau
Produzent
 
1989 Ein kleiner Gauner
Produzent
 
1989 Mozart und der Tod
Produzent
 
1989 Die Kälte des Lebens
Produzent
 
1989 Schrei in der Nacht
Produzent
 
1989 Rachefeldzug
Produzent
 
1988/1989 Die Stimme des Mörders
Produzent
 
1988/1989 Blaue Rose
Produzent
 
1988 Der zweite Mord
Produzent
 
1988 Kisslers Mörder
Produzent
 
1988 Wie kriegen wir Bodetzki?
Produzent
 
1988 Eine Art Mord
Produzent
 
1988 Blackout
Produzent
 
1988 Die Mordsache Druse
Produzent
 
1988 Mord inklusive
Produzent
 
1988 Das Ende einer Illusion
Produzent
 
1988 Die Stimme
Produzent
 
1988 Das Piräus-Abenteuer
Produzent
 
1988 Da läuft eine Riesensache
Produzent
 
1988 Auf Motivsuche
Produzent
 
1987/1988 Kein Risiko
Produzent
 
1987 Eine Reihe von schönen Tagen
Produzent
 
1987 Mordträume
Produzent
 
1987 Fliegender Vogel
Produzent
 
1987 Nur Ärger mit dem Mann aus Rom
Produzent
 
1987 Koldaus letzte Reise
Produzent
 
1987 Nachtstreife
Produzent
 
1987 Mordfall Goos
Produzent
 
1987 Ein Weg in die Freiheit
Produzent
 
1987 Ultimo
Produzent
 
1987 Die Nacht des Jaguars
Produzent
 
1987 Der Tote auf der Parkbank
Produzent
 
1987 Verwischte Spuren
Produzent
 
1987 Wie das Leben so spielt
Produzent
 
1986/1987 Absoluter Wahnsinn
Produzent
 
1986/1987 Tod vor Schalterschluss
Produzent
 
1986/1987 Anruf in der Nacht
Produzent
 
1986/1987 Die Abrechnung
Produzent
 
1986/1987 Tod eines Piraten
Produzent
 
1986 Die Dame aus Amsterdam
Produzent
 
1986 Mädchen in Angst
Produzent
 
1986 Entlassen Sie diesen Mann nicht!
Produzent
 
1986 Die Rolle seines Lebens
Produzent
 
1986 Schonzeit für Mörder
Produzent
 
1986 Der Fall Weidau
Produzent
 
1986 Ein eiskalter Hund
Produzent
 
1986 Die Nacht, in der Ronda starb
Produzent
 
1986 Der Charme der Bahamas
Produzent
 
1985/1986 Das absolute Ende
Produzent
 
1985/1986 Der Augenzeuge
Produzent
 
1985/1986 Geheimnis im Hochhaus
Produzent
 
1985/1986 Naujocks trauriges Ende
Produzent
 
1985 Gigolo ist tot ...
Produzent
 
1985 An einem Montagmorgen
Produzent
 
1985 Familie im Feuer
Produzent
 
1985 Die Angst des Apothekers
Herstellungsleitung
 
1985 Die Tänzerin
Produzent
 
1985 Tod eines jungen Mädchens
Produzent
 
1985 Kranzniederlegung
Produzent
 
1985 Lange Nacht für Derrick
Produzent
 
1985 Schwester Hilde
Produzent
 
1985 Hals über Kopf
Produzent
 
1985 Ein unheimlicher Abgang
Produzent
 
1984/1985 Das tödliche Schweigen
Produzent
 
1984/1985 Wer erschoß Asmy?
Produzent
 
1984/1985 Toter Goldfisch
Produzent
 
1984/1985 Raskos Kinder
Produzent
 
1984 Gregs Trompete
Produzent
 
1984 Der Mann aus Antibes
Produzent
 
1984 Stellen Sie sich vor, man hat Dr. Prestel erschossen
Produzent
 
1984 Der Klassenbeste
Produzent
 
1984 Das seltsame Leben des Herrn Richter
Produzent
 
1984 Brennweite Tausend
Produzent
 
1984 Gangster haben andere Spielregeln
Produzent
 
1984 Ende einer Sehnsucht
Produzent
 
1984 Angriff aus dem Dunkel
Produzent
 
1984 Keine schöne Fahrt nach Rom
Produzent
 
1983/1984 Ein Mörder zuwenig
Produzent
 
1983/1984 Ein Spiel mit dem Tod
Produzent
 
1983/1984 Tödlicher Ausweg
Produzent
 
1983/1984 Drei atemlose Tage
Produzent
 
1983 Manuelas Pflegerin
Produzent
 
1983 Die Verführung
Produzent
 
1983 Das Mädchen in Jeans
Produzent
 
1983 Dr. Römer und der Mann des Jahres
Produzent
 
1983 Die Schrecken der Nacht
Produzent
 
1983 Attentat auf Derrick
Produzent
 
1983 Lohmanns innerer Frieden
Produzent
 
1983 Tödliches Rendezvous
Produzent
 
1982/1983 Die kleine Ahrens
Produzent
 
1982/1983 Der Täter schickte Blumen
Produzent
 
1982/1983 Geheimnisse einer Nacht
Produzent
 
1982 Die Tote in der Isar
Produzent
 
1982 Via Genua
Produzent
 
1982 Ein unheimliches Erlebnis
Produzent
 
1982 Der Mann aus Kiel
Produzent
 
1982 Hausmusik
Produzent
 
1982 Das Alibi
Produzent
 
1982 Ein Fall für Harry
Produzent
 
1981/1982 Die Fahrt nach Lindau
Produzent
 
1981 Nachts in einem fremden Haus
Produzent
 
1981 Eine Falle für Derrick
Produzent
 
1981 Eine Rose im Müll
Produzent
 
1981 Die Stunde der Mörder
Produzent
 
1981 Tod im See
Produzent
 
1981 Der Untermieter
Produzent
 
1981 Prozente
Produzent
 
1981 Das sechste Streichholz
Produzent
 
1981 Tod eines Italieners
Produzent
 
1981 Der Zigeuner
Produzent
 
1981 Die Schwester
Produzent
 
1980/1981 Eine ganz alte Geschichte
Produzent
 
1980/1981 Kein Garten Eden
Produzent
 
1980/1981 Bis daß der Tod uns scheidet
Produzent
 
1980/1981 Freispruch
Produzent
 
1980 Am Abgrund
Produzent
 
1980 Der Kanal
Produzent
 
1980 Eine Rechnung geht nicht auf
Produzent
 
1980 Dem Mörder eine Kerze
Produzent
 
1980 Pricker
Produzent
 
1980 Eine unheimlich starke Persönlichkeit
Produzent
 
1980 Zeuge Yurowski
Produzent
 
1980 Bruderliebe
Produzent
 
1980 Der Tod sucht Abonnenten
Produzent
 
1980 Mord nach Plan
Produzent
 
1980 Die Entscheidung
Produzent
 
1980 Ein tödlicher Preis
Produzent
 
1980 Unstillbarer Hunger
Produzent
 
1979/1980 Das letzte Wort hat die Tote
Produzent
 
1979/1980 Die tote Hand
Produzent
 
1979/1980 Tödliche Sekunde
Produzent
 
1979/1980 Ein Lied aus Theben
Produzent
 
1979 Hanna, liebe Hanna
Produzent
 
1979 Karo As
Produzent
 
1979 Illusionen über einen Mord
Produzent
 
1979 Ein Todesengel
Produzent
 
1979 Die Versuchung
Produzent
 
1979 Alte Kameraden
Produzent
 
1979 Das dritte Opfer
Produzent
 
1979 Ein Kongreß in Berlin
Produzent
 
1979 Teufelsbrut
Produzent
 
1979 Besuch aus New York
Produzent
 
1979 Lena
Produzent
 
1979 Tandem
Produzent
 
1979 Die Puppe
Produzent
 
1978/1979 Ein unheimliches Haus
Produzent
 
1978/1979 Mordanschlag
Produzent
 
1978/1979 Schubachs Rückkehr
Produzent
 
1978 Anschlag auf Bruno
Produzent
 
1978 Der L-Faktor
Produzent
 
1978 Marholms Erben
Produzent
 
1978 Abitur
Produzent
 
1978 Ute und Manuela
Produzent
 
1978 Die verlorenen Sekunden
Produzent
 
1978 Der Spitzel
Produzent
 
1978 Lissas Vater
Produzent
 
1978 Die Sträflingsfrau
Produzent
 
1978 Solo für Margarete
Produzent
 
1978 Kaffee mit Beate
Produzent
 
1978 Klavierkonzert
Produzent
 
1978 Steins Tochter
Produzent
 
1978 Nachtmusik
Produzent
 
1978 Der Fotograf
Produzent
 
1977/1978 Bumerang
Produzent
 
1977/1978 Ein Hinterhalt
Produzent
 
1977/1978 Ein Koffer
Produzent
 
1977/1978 Erkältung im Sommer
Produzent
 
1977 Abendfrieden
Produzent
 
1977 Tod eines Fans
Produzent
 
1977 Verena und Annabelle
Produzent
 
1977 Die Tote im Wald
Produzent
 
1977 Inkasso
Produzent
 
1977 Via Bangkok
Produzent
 
1977 Blütenträume
Produzent
 
1977 Mord im TEE 91
Produzent
 
1977 Zwei Mörder
Produzent
 
1977 Toccata und Fuge
Produzent
 
1976/1977 Das Kuckucksei
Produzent
 
1976/1977 Die Dienstreise
Herstellungsleitung
 
1976/1977 Tod des Wucherers
Produzent
 
1976/1977 Offene Rechnung
Produzent
 
1976/1977 Eine Nacht im Oktober
Produktionsleitung
 
1976 Hals in der Schlinge
Produzent
 
1976 Sonntagsgeschichten
Produzent
 
1976 Der Mann aus Portofino
Produzent
 
1976 Yellow He
Produzent
 
1976 Pecko
Produzent
 
1976 Risiko
Produzent
 
1976 Das Superding
Produzent
 
1976 Das Bordfest
Produzent
 
1976 Ein unbegreiflicher Typ
Produzent
 
1976 Auf eigene Faust
Produzent
 
1976 Kein schöner Sonntag
Produzent
 
1976 Kalkutta
Produzent
 
1976 Schock
Produzent
 
1976 Angst
Produzent
 
1976 Tod des Trompeters
Produzent
 
1975/1976 Tote Vögel singen nicht
Produzent
 
1975 Tod der Kolibris
Produzent
 
1975 Eine Grenzüberschreitung
Produzent
 
1975 Alarm auf Revier 12
Produzent
 
1975 Der Tag nach dem Mord
Produzent
 
1975 Fährt der Zug nach Italien?
Produzent
 
1975 Kamillas junger Freund
Produzent
 
1975 Tod des Apothekers
Produzent
 
1975 Ein Koffer aus Salzburg
Produzent
 
1975 Pfandhaus
Produzent
 
1975 Noch zehn Minuten zu leben
Produzent
 
1975 Hoffmanns Höllenfahrt
Produzent
 
1975 Sturz aus großer Höhe
Produzent
 
1975 Paddenberg
Produzent
 
1975 Zeichen der Gewalt
Produzent
 
1975 Der Mord an Dr. Winter
Produzent
 
1975 Madeira
Produzent
 
1974/1975 Nur Aufregungen für Rohn
Produzent
 
1974/1975 Warum es ein Fehler war, Beckmann zu erschießen
Produzent
 
1974/1975 Tod am Bahngleis
Produzent
 
1974/1975 Am Rande der Ereignisse
Produzent
 
1974/1975 Mitternachtsbus
Produzent
 
1974 Traumbilder
Produzent
 
1974 Stiftungsfest
Produzent
 
1974 Der Liebespaarmörder
Produzent
 
1974 Johanna
Produzent
 
1974 Der Segelbootmord
Produzent
 
1974 Waldweg
Produzent
 
1974 Jähes Ende einer interessanten Beziehung
Produzent
 
1974 Sein letzter Coup
Produzent
 
1974 Spur von kleinen Füßen
Produzent
 
1973/1974 Die Nacht mit Lansky
Produzent
 
1973/1974 Ein Anteil am Leben
Produzent
 
1973/1974 Domanns Mörder
Produzent
 
1973 Tod eines Buchhändlers
Produzent
 
1973 Herr und Frau Brandes
Produzent
 
1973 Sommerpension
Produzent
 
1973 Ein Mädchen nachts auf der Straße
Produzent
 
1973 Sonderbare Vorfälle im Hause von Professor S.
Produzent
 
1973 Ein Funken in der Kälte
Produzent
 
1973 Der Geigenspieler
Produzent
 
1973 Die Nacht, in der Basseck starb
Produzent
 
1973 Der Tod der Karin W.
Produzent
 
1972/1973 Schwarzes Dreieck
Produzent
 
1972/1973 Das Komplott
Produzent
 
1972/1973 Tod eines Hippiemädchens
Produzent
 
1972/1973 Rudek
Produzent
 
1972 Blinde Spiele
Produzent
 
1972 Mykonos
Produzent
 
1972 Das Ende eines Humoristen
Produzent
 
1972 Fluchtwege
Produzent
 
1972 Der Tennisplatz
Produzent
 
1972 Ein Amoklauf
Produzent
 
1972 Toter gesucht
Produzent
 
1972 Tod eines Schulmädchens
Produzent
 
1972 Schwester Ignatia
Produzent
 
1972 Die Tote im Park
Produzent
 
1971/1972 Traum eines Wahnsinnigen
Produzent
 
1971 Ein rätselhafter Mord
Produzent
 
1971 Der Tod des Herrn Kurusch
Produzent
 
1971 Als die Blumen Trauer trugen
Produzent
 
1971 Grau-roter Morgen
Produzent
 
1971 Tod eines Ladenbesitzers
Produzent
 
1971 Lisa Bassenges Mörder
Produzent
 
1971 Der Tote von Zimmer 17
Produzent
 
1970/1971 Die Anhalterin
Produzent
 
1970/1971 Ende eines Tanzvergnügens
Produzent
 
1970/1971 Besuch bei Alberti
Produzent
 
1970/1971 Der Moormörder
Produzent
 
1970 Anonymer Anruf
Produzent
 
1970 Die kleine Schubelik
Produzent
 
1970 Eine Kugel für den Kommissar
Produzent
 
1970 Tod eines Klavierspielers
Produzent
 
1970 ...wie die Wölfe
Produzent
 
1970 Messer im Rücken
Produzent
 
1969/1970 Dr. Meinhardts trauriges Ende
Produzent
 
1969/1970 Parkplatz-Hyänen
Produzent
 
1969/1970 11 Uhr 20
Produzent
 
1969 Hotel Royal
Produzent
 
1969 Die Schrecklichen
Produzent
 
1969 Schrei vor dem Fenster
Produzent
 
1969 Geld von toten Kassierern
Produzent
 
1969 Der Tod fährt 1. Klasse
Produzent
 
1969 Keiner hörte den Schuß
Produzent
 
1968/1969 Die Pistole im Park
Produzent
 
1968/1969 Die Tote im Dornbusch
Produzent
 
1968 Das Messer im Geldschrank
Produzent
 
1968 Was ihr wollt
Produzent
 
1968 Babeck
Produzent
 
1967/1968 Die Postanweisung
Produzent
 
1967 Die Briefmarke
Produzent
 
1967 Die Reisetasche
Produzent
 
1966/1967 Die Kiste
Produzent
 
1966/1967 Das Amulett
Produzent
 
1966 Der Barockengel
Produzent
 
1966 Ein Auftrag für ...
Produzent
 
1965/1966 Das verräterische Licht
Produzent
 
1965 Die Brille
Produzent
 
1965 Die Ansichtskarte
Produzent
 
1965 Das Feuerzeug
Produzent
 
1965 Ein Mann namens Pavlov
Produzent
 
1965 Blumen für Zimmer 19
Produzent
 
1964/1965 Zwielicht
Produzent
 
1964 Akte Dr. W.
Produzent
 
1963 Zahlen-Code N
Produzent
 
1963 Fünf Fotos
Herstellungsleitung
 
1960/1961 Hamlet
Aufnahmeleitung
 
1956/1957 Rose Bernd
Aufnahmeleitung
 
1956 Kleines Zelt und große Liebe
Aufnahmeleitung
 
1955/1956 Regine
Aufnahmeleitung
 
1955/1956 Lola Montez
Aufnahmeleitung
 
1955 Himmel ohne Sterne
Aufnahmeleitung
 
1955 Griff nach den Sternen
Aufnahmeleitung
 
1955 Lola Montès
Aufnahmeleitung
 
1954 Der letzte Sommer
Aufnahmeleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche