Hans Grimm

Hans Grimm

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kostümbild, Ton
*30.01.1905 Rehau; †2001 Grünwald

Filmografie

1984/1985 Der Angriff der Gegenwart auf die übrige Zeit
Darsteller
 
1963 Ferien vom Ich
Regie
 
1962/1963 Lieder klingen am Lago Maggiore
Regie
 
1962 Wenn die Musik spielt am Wörthersee
Regie
 
1961 Isola Bella
Regie
 
1961 Die Liebe ist ein seltsames Spiel
Regie
 
1960/1961 Die Heuchler. Wachtmeister Müllers großer Fall
Darsteller
 
1960 Schick Deine Frau nicht nach Italien
Regie
 
1959 Ja, so ein Mädchen mit 16
Regie
 
1958 Der schwarze Blitz
Regie
 
1956/1957 Kleiner Mann - ganz groß
Regie, Kostüme
 
1956 Mein Vater, der Schauspieler
Stoff
 
1955 Wenn der Vater mit dem Sohne
Idee
 
1953 Fanfaren der Ehe
Regie
 
1949 Du bist nicht allein
Regie-Assistenz
 
1944/1945 Der Mann, dem man den Namen stahl
Ton
 
1943/1944 Das Konzert
Ton
 
1943/1944 Der Erbförster
Ton
 
1943 Ich werde dich auf Händen tragen
Ton
 
1942/1943 Romanze in Moll
Ton
 
1942 Die Entlassung
Ton
 
1941/1942 Zwei in einer großen Stadt
Ton
 
1941 Ich klage an
Ton
 
1941 Ohm Krüger
Ton
 
1940 Bismarck
Ton
 
1940 Herz modern möbliert
Ton
 
1940 Was wird hier gespielt?
Ton
 
1939/1940 Nanette
Ton
 
1939-1941 Pedro soll hängen
Ton
 
1939 Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
Ton
 
1938/1939 Silvesternacht am Alexanderplatz
Ton
 
1938 Ich liebe Dich
Ton
 
1938 Der Tag nach der Scheidung
Ton
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Ton
 
1937 Der zerbrochene Krug
Ton
 
1937 Versprich mir nichts!
Ton
 
1937 Gabriele eins, zwei, drei
Ton
 
1937 Mutterlied
Ton
 
1936/1937 Der Herrscher
Ton
 
1936 Susanne im Bade
Ton
 
1936 Wenn wir alle Engel wären
Ton
 
1936 Das Schönheitsfleckchen
Ton
 
1936 Opernring
Ton
 
1935/1936 Wenn der Hahn kräht
Ton
 
1935/1936 Fährmann Maria
Ton
 
1935/1936 Der Raub der Sabinerinnen
Ton
 
1935 Traumulus
Ton
 
1935 Ich war Jack Mortimer
Ton
 
1935 Wenn einer eine Reise tut
Ton
 
1935 Künstlerliebe
Ton
 
1934/1935 Der Traum vom großen Los
Ton
 
1934/1935 Oberwachtmeister Schwenke
Ton
 
1934 Rhapsodie. Ein musikalisches Intermezzo aus dem Leben Franz Liszts
Ton
 
1934 So endete eine Liebe
Ton
 
1934 Krach um Jolanthe
Ton
 
1934 Gern hab' ich die Frau'n geküßt
Ton
 
1934 Schwarzer Jäger Johanna
Ton
 
1934 Frühlingsmärchen. Verlieb' Dich nicht in Sizilien
Ton
 
1933/1934 Der verlorene Sohn
Ton
 
1933/1934 Es tut sich was um Mitternacht
Ton
 
1933/1934 So ein Flegel
Ton
 
1933 Stimme der Liebe
Ton
 
1933 Kleiner Mann - was nun?
Ton
 
1933 Die Nacht im Forsthaus
Ton
 
1932/1933 Ich will Dich Liebe lehren
Ton
 
1932/1933 L'Homme qui ne sait pas dire non
Ton
 
1932/1933 Eine Stadt steht kopf
Ton
 
1932/1933 Liebelei
Ton
 
1932/1933 Der Choral von Leuthen
Ton
 
1932 Paprika
Ton
 
1932 Ich will nicht
Ton
 
1932 Es war einmal ein Walzer
Ton
 
1932 Zwei glückliche Tage
Ton
 
1932 Das erste Recht des Kindes
Ton
 
1931/1932 Fünf von der Jazzband
Ton
 
1931 Die Koffer des Herrn O. F.
Ton
 
1931 Ich bleib' bei Dir
Ton
 
1931 Jeder fragt nach Erika
Ton
 
1931 Wer nimmt die Liebe ernst?
Ton
 
1931 Les monts en flammes
Ton
 
1931 Berge in Flammen
Ton
 
1931 Der Hauptmann von Köpenick
Ton
 
1931 Gloria [Dt. Version]
Ton
 
1930/1931 Dactylo
Ton
 
1930/1931 Eine Stunde Glück
Ton
 
1930/1931 Drei Tage Liebe
Ton
 
1930/1931 Die Faschingsfee
Ton
 
1930/1931 Die Privatsekretärin
Ton
 
1930 Stürme über dem Montblanc
Ton
 
1930 Die lustigen Musikanten (Laubenkolonie)
Ton
 
1930 Die Lindenwirtin
Ton
 
1930 Dreyfus
Ton
 
1930 Das Schicksal der Renate Langen
Ton
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche