Günther Rittau

Günther Rittau

Regie, Drehbuch, Kamera
*07.08.1893 Königshütte, Oberschlesien (heute Chorzów, Polen); †06.08.1971 München

Filmografie

1960 Studieren und probieren
Kamera
 
1957 Die fidelen Detektive
Kamera
 
1956/1957 Schütze Lieschen Müller
Kamera
 
1956 Wenn wir alle Engel wären
Kamera
 
1956 Die fröhliche Wallfahrt
Kamera
 
1955 Das Forsthaus in Tirol
Kamera
 
1955 Das Erbe vom Pruggerhof
Kamera
 
1955 Der Fischer vom Heiligensee
Kamera
 
1954/1955 Kinder, Mütter und ein General
Kamera
 
1954 Das Kreuz am Jägersteig
Kamera
 
1954 L'amour
Regie
 
1952/1953 Laßt uns auch leben
Regie
 
1948 Vor uns liegt das Leben
Regie, Drehbuch
 
1945 Der Scheiterhaufen
Regie
 
1944/1948 Eine alltägliche Geschichte
Regie
 
1944 Die Jahre vergehen
Regie
 
1943/1944 Meine vier Jungens
Regie
 
1942/1943 Der ewige Klang
Regie, Drehbuch
 
1941/1942 Der Strom
Regie
 
1940/1941 U-Boote westwärts!
Regie
 
1939 L'Héritier des Mondésir
Kamera
 
1939 Der Vorhang fällt
Kamera
 
1939 Brand im Ozean
Regie, Drehbuch-Mitarbeit
 
1938/1939 L'Entraîneuse
Kamera
 
1938 S.O.S. Sahara
Kamera
 
1938 Nordlicht
Kamera
 
1937/1938 Verklungene Melodie
Kamera
 
1937 Starke Herzen
Kamera
 
1937 Gueule d'amour
Kamera
 
1936/1937 Ritt in die Freiheit
Kamera
 
1936 Waldwinter
Kamera
 
1935 Liebeslied
Kamera
 
1935 Der grüne Domino
Kamera
 
1935 Le domino vert
Kamera
 
1934/1935 Le baron tzigane
Kamera
 
1934/1935 Zigeunerbaron
Kamera
 
1934 Fürst Woronzeff
Kamera
 
1934 L'Or
Kamera
 
1934 Le secret des Woronzeff
Kamera
 
1933/1934 Gold
Kamera
 
1933 Abel mit der Mundharmonika
Kamera
 
1933 Die verlorene Melodie
Kamera
 
1933 Kind, ich freu' mich auf Dein Kommen
Kamera
 
1933 Wie werde ich energisch?
Kamera
 
1932/1933 F.P. 1
Kamera
 
1932 I.F. 1 ne répond plus
Kamera
 
1932 F.P. 1 antwortet nicht
Kamera
 
1932 Ein blonder Traum
Kamera
 
1932 Quick
Kamera
 
1932 Quick
Kamera
 
1932 Happy Ever After
Kamera
 
1932 Un rêve blond
Kamera
 
1931/1932 Le vainqueur
Kamera
 
1931/1932 Der Sieger
Kamera
 
1931/1932 Stürme der Leidenschaft
Kamera
 
1931 Bomben auf Monte Carlo
Kamera
 
1931 Tumultes
Kamera
 
1931 Princesse! à vos ordres!
Kamera
 
1931 Le capitaine Craddock
Kamera
 
1930/1931 Monte Carlo Madness
Kamera
 
1930/1931 Ihre Hoheit befiehlt
Kamera
 
1930/1931 Flagrant délit
Kamera
 
1930 Der Kampf mit dem Drachen oder: Die Tragödie des Untermieters
Kamera
 
1930 Einbrecher
Kamera
 
1930 Liebling der Götter
Kamera
 
1929/1930 The Blue Angel
Kamera
 
1929/1930 Der blaue Engel
Kamera
 
1929 Melodie des Herzens
Kamera
 
1928/1929 Asphalt
Kamera
 
1928 Heimkehr
Kamera
 
1928 Was ist los mit Nanette?
Kamera
 
1927 Der Kampf des Donald Westhof
Kamera
 
1927 Fürst oder Clown
Kamera
 
1926 Kleines Waldvolk
Kamera
 
1925/1926 Metropolis
Kamera, 2. Kamera
 
1924/1925 Der Turm des Schweigens
Kamera
 
1924/1925 Die gefundene Braut
Kamera
 
1922/1923 Der steinerne Reiter
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen. 2. Teil: Kriemhilds Rache
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen (2 Teile)
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen. 1. Teil: Siegfried
Kamera
 
1921 Mensch und Mammon
Kamera
 
1921 Lauernder Tod
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche