Götz Otto

Götz Otto

Darsteller
*22.01.1967 Dietzenbach

Biografie

Götz Otto, geboren am 22. Januar 1967 in Dietzenbach, begann seine Karriere mit kleinen Rollen in Filmen wie "Kleine Haie", "Nur über meine Leiche" oder "Nach fünf im Urwald". Auf Grund seine imposanten körperlichen Erscheinung und seines kantigen Gesichts wird der knapp zwei Meter große Otto vorwiegend für die Verkörperung eher zwielichtiger Charaktere besetzt.

Bereits in den ersten Jahren seiner Karriere war Otto auch in internationalen Produktionen zu sehen. Seit seinem kurzen Auftritt in Steven Spielbergs Holocaust-Drama "Schindlers Liste" (1993) hat er in zahlreichen amerikanischen Produktionen mitgewirkt, etwa in dem Actionfilm "Gridlock" (1996), dem James-Bond-Abenteuer "Der Morgen stirbt nie" (1997) oder dem Science Fiction-Film "Beowulf" (1999). Aber auch in deutschen Filmen spielte Otto immer wieder prägnante Rollen: In Joseph Vilsmaiers "Marlene" etwa verkörperte er Gary Cooper, in Oliver Hirschbiegels Erfolgsfilm "Der Untergang" war er als SS-Mann zu sehen und in der Komödie "Grenzverkehr" zeigt er sich als polnischer Zuhälter von seiner humorvollen Seite.

Auch in den folgenden Jahren wirkt Otto im Kino vor allem in Komödien mit: So gehört er zum Ensemble der Gaunerkomödie "Ossi's Eleven" (2008), der "Das Boot"-Parodie "U-900" (2008) und des Tom Gerhardt-Klamauks "Die Superbullen". Daneben sieht man ihn in zahlreichen Fernsehproduktionen wie dem Historiendrama "Die Erntehelferin" (2007) mit Christine Neubauer, dem Thriller "Bis an die Grenze" (2009), über eine Familie, die bei einem Ausflug in den Nationalpark Bayerischer Wald einer Schlepperbande in die Quere kommt, oder dem aufwändigen, international besetzten und koproduzierten Mehrteiler "Die Säulen der Erde" (2010).

Im Februar 2012 feiert dann "Iron Sky" auf der Berlinale Premiere, eine betont trashig angelegte Science-Fiction-Komödie, in der Otto zu einer Gruppe von Nazis gehört, die 1945 auf den Mond flüchteten und nun eine Invasion der Erde planen. Im April 2012 kommt der von Genre-Fans mit Spannung erwartete Film in die deutschen Kinos.


Filmografie

2016/2017 Unter deutschen Betten
Darsteller
 
2015 Prinzessin Maleen
Darsteller
 
2015 Fauler Zauber
Darsteller
 
2014/2015 Krippenwahn
Darsteller
 
2014/2015 Tod den Hippies!! Es lebe der Punk
Darsteller
 
2014 Die drei Federn
Darsteller
 
2012 Das Vermächtnis der Wanderhure
Darsteller
 
2011/2012 Die Rache der Wanderhure
Darsteller
 
2011/2012 Cloud Atlas
Darsteller
 
2011 TEN - Sündige und du wirst erlöst
Darsteller
 
2010-2012 Iron Sky
Darsteller
 
2009-2011 Die Superbullen
Darsteller
 
2008 Bis an die Grenze
Darsteller
 
2007/2008 U-900
Darsteller
 
2007/2008 Ossi's Eleven
Darsteller
 
2006/2007 Tod in der Bank
Darsteller
 
2005 Stockflame
Darsteller
 
2004/2005 Grenzverkehr
Darsteller
 
2004 Die Nibelungen
Darsteller
 
2003/2004 Der Untergang
Darsteller
 
2003/2004 Hitlers letzte Tage. Der Film "Der Untergang"
Mitwirkung
 
2003-2005 Der Clown
Darsteller
 
2001/2002 Der kleine Mann
Darsteller
 
2001/2002 Ma femme... s'appelle Maurice
Darsteller
 
2001-2003 Planet B: Mask Under Mask
Darsteller
 
2000/2001 Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker
Darsteller
 
2000/2001 Goebbels und Geduldig
Darsteller
 
2000-2002 Planet B: The Antman
Darsteller
 
1999/2000 Der Bär ist los!
Darsteller
 
1999/2000 Marlene
Darsteller
 
1999 Stuart Little
Sprecher
 
1997 Nahkampf
Darsteller
 
1995 Nach fünf im Urwald
Darsteller
 
1994/1995 Nur über meine Leiche
Darsteller
 
1994 Gespenster
Darsteller
 
1993 Schindlers Liste
Darsteller
 
1993 Dann eben mit Gewalt
Darsteller
 
1993 Hochwürden erbt das Paradies
Darsteller
 
1991/1992 Kleine Haie
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche