Fritz Genschow

Fritz Genschow

Weitere Namen: Fritz Heinrich Wilhelm Genschow (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
*15.05.1905 Berlin; †21.06.1977 Berlin

Filmografie

1982-1984 Schneeweißchen und Rosenrot
Drehbuch
 
1962? Rumpelstilzchen
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1961/1962 König Drosselbart
Regie
 
1960/1961 Schneeweißchen und Rosenrot
Regie, Drehbuch
 
1959 Schneewittchen
Regie, Drehbuch
 
1957 Die Gänsemagd
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1956/1957 Kalle wird Bürgermeister
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
1956 Tischlein deck dich
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1955 Dornröschen
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1955 Aschenputtel
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1955 Der Pfarrer von Kirchfeld
Darsteller
 
1955 Ina, Peter und die Rasselbande
Regie, Produzent
 
1955 Aladdins Wunderlampe
Sprecher, Regie
 
1954/1955 Der Struwwelpeter
Darsteller, Sprecher, Regie, Drehbuch, Produzent
 
1954 Frau Holle
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1954 Hänsel und Gretel
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
1953 Rotkäppchen
Darsteller, Regie, Produzent
 
1953 Das Mädchen mit den Schwefelhölzern
Regie
 
1942/1943 Titanic
Darsteller
 
1942/1943 Floh im Ohr
Darsteller
 
1940 Friedrich Schiller
Darsteller
 
1940 Links der Isar - rechts der Spree
Darsteller
 
1939/1940 Rote Mühle
Darsteller
 
1939 Verdacht auf Ursula
Darsteller
 
1939 Zwielicht
Darsteller
 
1939 Sommer, Sonne, Erika
Darsteller
 
1939 Roman eines Arztes
Darsteller
 
1938/1939 Drei Unteroffiziere
Darsteller
 
1938 Geld fällt vom Himmel
Darsteller
 
1938 Jungjäger. Ein Film vom Wald, von Jagd und Jugend
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1938 Seine schwerste Stunde
Darsteller
 
1938 Dreizehn Mann und eine Kanone
Darsteller
 
1937/1938 Ikaruskinder
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1937/1938 Drops wird Flieger
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1937/1938 Wilderer im Jagen 161
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1937 Alkohol und Steuerrad
Darsteller
 
1937 Wie der Hase läuft
Darsteller
 
1937 Rotkäppchen und der Wolf
Regie
 
1937 Ein Volksfeind
Darsteller
 
1936/1937 Man spricht über Jacqueline
Darsteller
 
1936/1937 Die Mühle von Werbellin
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1936/1937 Die Pfennigschlacht
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1936/1937 Augenzeugen
Darsteller
 
1936/1937 Der Klapperstorchverband
Darsteller
 
1936 Die Sänger von der Waterkant
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1936 Straßenmusik
Darsteller
 
1936 Gleisdreieck
Darsteller
 
1935/1936 Die Entführung
Darsteller
 
1935/1936 Die Geschichte vom Suppenkaspar
Regie
 
1935/1936 Das Hemd des Glücks. Ein kurzweilig Spiel von Einem, der auszog, den glücklichen Menschen zu suchen
Darsteller
 
1935 Henker, Frauen und Soldaten
Darsteller
 
1935 Der Student von Prag
Darsteller
 
1935 Die Geschichte vom Daumenlutscher
Regie
 
1935 Die Geschichte vom Struwelpeter
Regie
 
1935 Die Geschichte vom Hans Guck-in-die-Luft
Regie
 
1935 Die Geschichte vom Zappelphilipp
Regie
 
1935 Die letzte Fahrt der Santa Margareta
Darsteller
 
1935 Der interessante Fall
Regie
 
1935 Das Mädchen Johanna
Darsteller
 
1935 Eine Seefahrt, die ist lustig
Darsteller
 
1935 Hundert Tage
Darsteller
 
1934 Die Sporck'schen Jäger
Darsteller
 
1934 Ferien vom Ich
Darsteller
 
1933 Flüchtlinge
Darsteller
 
1933 Au bout du monde
Darsteller
 
1932/1933 Morgenrot
Darsteller
 
1931 Gesangverein Sorgenfrei
Darsteller
 
1929 Jenseits der Straße
Darsteller
 
1929 Vererbte Triebe. Der Kampf ums neue Geschlecht
Darsteller
 
1928 Der gefesselte Polo
Darsteller
 
1928 Hände Hoch! Hier Eddy Polo.
Darsteller
 
1927 Gewitter über Gottland
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Literatur

KOBV-Suche