Erik Ode

Erik Ode

Weitere Namen: Fritz Erik Signy Odemar (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik
*06.11.1910 Berlin; †19.07.1983 Kreuth-Weißach am Tegernsee

Filmografie

1996 Ein unbequemer Moralist. Wolfgang Staudte. Filmregisseur in Deutschland
Mitwirkung
 
1981 Schuld sind nur die Frauen ...
Darsteller
 
1980 Eine unheimlich starke Persönlichkeit
Regie
 
1979 Die Versuchung
Darsteller, Regie
 
1979 Die Geisterbehörde
Darsteller
 
1976 Preußenkorso 45-48. Aus der Chronik der Familie Sawatzki
Darsteller, Regie
 
1975/1976 Tod im Transit
Darsteller
 
1975/1976 Der Held des Tages
Darsteller
 
1975 Eine Grenzüberschreitung
Darsteller
 
1975 Mord nach der Uhr
Darsteller
 
1975 Ein Playboy segnet das Zeitliche
Darsteller
 
1975 Fährt der Zug nach Italien?
Darsteller
 
1975 Tod des Apothekers
Darsteller
 
1975 Noch zehn Minuten zu leben
Darsteller
 
1975 Sturz aus großer Höhe
Darsteller
 
1975 Die Kusine
Darsteller
 
1975 Der Mord an Dr. Winter
Darsteller
 
1975 Ein Mord auf dem Lande
Darsteller
 
1974/1975 Warum es ein Fehler war, Beckmann zu erschießen
Darsteller
 
1974/1975 Am Rande der Ereignisse
Darsteller
 
1974/1975 Das goldene Pflaster
Darsteller
 
1974 Traumbilder
Darsteller
 
1974 Der Liebespaarmörder
Darsteller
 
1974 Der Segelbootmord
Darsteller
 
1974 Jähes Ende einer interessanten Beziehung
Darsteller
 
1974 Schwierigkeiten eines Außenseiters
Darsteller
 
1974 Ohne auf Wiedersehen zu sagen
Darsteller
 
1974 Sein letzter Coup
Darsteller
 
1974 Im Jagdhaus
Darsteller
 
1974 Mit den Augen eines Mörders
Darsteller
 
1974 Tod eines Landstreichers
Darsteller
 
1974 Drei Brüder
Darsteller
 
1974 Spur von kleinen Füßen
Darsteller
 
1973/1974 Die Nacht mit Lansky
Darsteller, Regie
 
1973/1974 Ein Anteil am Leben
Darsteller
 
1973/1974 Domanns Mörder
Darsteller
 
1973 Tod eines Buchhändlers
Darsteller
 
1973 Herr und Frau Brandes
Darsteller
 
1973 Sommerpension
Darsteller
 
1973 Ein Mädchen nachts auf der Straße
Darsteller
 
1973 Sonderbare Vorfälle im Hause von Professor S.
Darsteller
 
1973 Ein Funken in der Kälte
Darsteller
 
1973 Der Geigenspieler
Darsteller
 
1973 Die Nacht, in der Basseck starb
Darsteller
 
1973 Der Tod der Karin W.
Darsteller
 
1972/1973 Schwarzes Dreieck
Darsteller
 
1972/1973 Das Komplott
Darsteller
 
1972/1973 Tod eines Hippiemädchens
Darsteller
 
1972/1973 Rudek
Darsteller
 
1972 Blinde Spiele
Darsteller
 
1972 Mykonos
Darsteller
 
1972 Das Ende eines Humoristen
Darsteller
 
1972 Fluchtwege
Darsteller
 
1972 Der Tennisplatz
Darsteller
 
1972 Ein Amoklauf
Darsteller
 
1972 Toter gesucht
Darsteller
 
1972 Tod eines Schulmädchens
Darsteller
 
1972 Überlegungen eines Mörders
Darsteller
 
1972 Schwester Ignatia
Darsteller
 
1972 Die Tote im Park
Darsteller
 
1971/1972 Traum eines Wahnsinnigen
Darsteller
 
1971 Ein rätselhafter Mord
Darsteller
 
1971 Kellner Windeck
Darsteller, Regie
 
1971 Der Tod des Herrn Kurusch
Darsteller
 
1971 Als die Blumen Trauer trugen
Darsteller
 
1971 Grau-roter Morgen
Darsteller
 
1971 Die andere Seite der Straße
Darsteller
 
1971 Tod eines Ladenbesitzers
Darsteller
 
1971 Lisa Bassenges Mörder
Darsteller
 
1971 Der Tote von Zimmer 17
Darsteller
 
1971 Lagankes Verwandte
Darsteller
 
1970/1971 Die Anhalterin
Darsteller
 
1970/1971 Ende eines Tanzvergnügens
Darsteller
 
1970/1971 Besuch bei Alberti
Darsteller
 
1970/1971 Der Moormörder
Darsteller
 
1970 Drei Tote reisen nach Wien
Darsteller
 
1970 Anonymer Anruf
Darsteller
 
1970 Die kleine Schubelik
Darsteller
 
1970 Der Mord an Frau Klett
Darsteller
 
1970 Eine Kugel für den Kommissar
Darsteller, Regie
 
1970 Tödlicher Irrtum
Darsteller
 
1970 Tod eines Klavierspielers
Darsteller
 
1970 ...wie die Wölfe
Darsteller
 
1970 Messer im Rücken
Darsteller
 
1970 In letzter Minute
Darsteller
 
1969/1970 Dr. Meinhardts trauriges Ende
Darsteller
 
1969/1970 Parkplatz-Hyänen
Darsteller
 
1969/1970 Tod einer Zeugin
Darsteller
 
1969/1970 Der Papierblumenmörder
Darsteller
 
1969 Das Ungeheuer
Darsteller
 
1969 Auf dem Stundenplan: Mord
Darsteller
 
1969 Die Waggonspringer
Darsteller
 
1969 Die Schrecklichen
Darsteller
 
1969 Schrei vor dem Fenster
Darsteller
 
1969 Geld von toten Kassierern
Darsteller
 
1969 Der Tod fährt 1. Klasse
Darsteller
 
1969 Keiner hörte den Schuß
Darsteller
 
1968/1969 Die Pistole im Park
Darsteller
 
1968/1969 Ein Mädchen meldet sich nicht mehr
Darsteller
 
1968/1969 Die Tote im Dornbusch
Darsteller
 
1968/1969 Ratten der Großstadt
Darsteller
 
1968/1969 Toter Herr im Regen
Darsteller
 
1968 Das Messer im Geldschrank
Darsteller
 
1967 Die Flucht nach Holland
Darsteller
 
1967 Nach all den Jahren
Regie
 
1967 Crumbles letzte Chance
Regie
 
1967 Tagebücher
Darsteller
 
1967 Die Reisetasche
Darsteller
 
1966 Der schwarze Freitag. Der New Yorker Börsenkrach 1929
Darsteller
 
1966 Die ägyptische Katze
Darsteller
 
1965 Besuch von drüben
Darsteller
 
1965 Mrs. Cheneys Ende
Darsteller, Regie
 
1964/1965 Der Brief
Darsteller
 
1964 Spätsommer
Darsteller
 
1963/1964 Der Kaiser vom Alexanderplatz
Darsteller, Regie
 
1963 Der stumme Kronzeuge
Darsteller
 
1963 Feuerwerk
Regie
 
1963 Das Ende vom Anfang
Regie
 
1962 Theorie und Praxis
Regie
 
1962 Bubusch
Regie
 
1961 Rosen für Marina
Darsteller
 
1961 Heute gehn wir bummeln
Regie
 
1960 Schlagerraketen
Regie
 
1960 Wir Kellerkinder
Darsteller
 
1959 Die Liebe des Jahres. Eine musikalische Groteske
Regie
 
1959 Wenn das mein großer Bruder wüßte!
Darsteller, Regie
 
1958/1959 Was eine Frau im Frühling träumt
Regie
 
1958 Scala - total verrückt
Regie, Stoff
 
1958 Ohne Mutter geht es nicht
Regie
 
1957/1958 ...und abends in die Scala
Regie
 
1957 Liebe, Jazz und Übermut
Darsteller, Regie
 
1957 Einmal eine große Dame sein
Regie
 
1957 Eine große Liebe
Regie, Drehbuch
 
1956 Der Mustergatte
Regie
 
1956 Lügen haben hübsche Beine
Regie
 
1955 Wunschkonzert
Regie
 
1955 Musik im Blut
Regie
 
1955 Heldentum nach Ladenschluß. 4. Episode: Captain Fox
Regie
 
1954 An jedem Finger zehn
Regie
 
1954 Der erste Kuß
Regie
 
1953 So ein Affentheater
Regie
 
1953 Schlagerparade
Regie
 
1952 Das Land des Lächelns
Regie
 
1952 Der Kampf der Tertia
Regie
 
1950 Czardas der Herzen
Darsteller
 
1950 Skandal in der Botschaft
Darsteller, Regie
 
1949/1950 Herrliche Zeiten
Darsteller, Regie, Gesang
 
1948 Berliner Ballade
Sprecher
 
1948 Sie sind nicht gemeint
Darsteller
 
1948 Stadtmeier und Landmeier
Darsteller
 
1944/1945 Wir seh'n uns wieder
Darsteller
 
1943/1944 Eine kleine Sommermelodie
Darsteller
 
1943-1945 Meine Herren Söhne
Darsteller
 
1942/1943 Tonelli
Darsteller
 
1941/1942 Kleine Residenz
Darsteller
 
1940 Karlsbader Reise. Im Volkswagen auf Goethes Spuren von Weimar nach Karlsbad
Darsteller
 
1939 Wir tanzen um die Welt
Darsteller
 
1939 Modell Lu. Der Lebensweg eines Hutes
Darsteller
 
1939 Alarm auf Station III
Darsteller
 
1938/1950 Das Leben kann so schön sein
Darsteller
 
1938/1939 Ich verweigere die Aussage
Darsteller
 
1938/1939 Ein hoffnungsloser Fall
Darsteller
 
1938 Spuk im Museum
Darsteller
 
1938 Stärker als die Liebe
Darsteller
 
1937/1938 Rätsel um Beate
Darsteller
 
1937/1938 Großalarm
Darsteller
 
1937 Die verliebte Dachstube
Darsteller
 
1937 Unter Ausschluß der Öffentlichkeit
Darsteller
 
1937 Land der Liebe
Darsteller
 
1936 Blonder Mann übern Weg
Darsteller
 
1936 Wette um einen Kuß
Darsteller
 
1936 Drei tolle Tage
Darsteller
 
1936 Der Abenteurer von Paris
Darsteller
 
1935/1936 Heißes Blut
Darsteller
 
1935/1936 Mädchenjahre einer Königin
Darsteller
 
1935/1936 Der Favorit der Kaiserin
Darsteller
 
1935 Der Dschungel ruft
Darsteller
 
1935 Vergiß mein nicht
Darsteller
 
1934/1935 Winternachtstraum
Darsteller
 
1934 Ritter wider Willen
Darsteller
 
1934 Die Sporck'schen Jäger
Darsteller
 
1934 Charleys Tante
Darsteller
 
1934 Jungfrau gegen Mönch
Darsteller
 
1933/1934 Zigeunerblut
Darsteller
 
1933 Das Schloß im Süden
Darsteller
 
1933 Saison in Kairo
Darsteller
 
1933 Was Frauen träumen
Darsteller
 
1933 Glück im Schloß
Darsteller
 
1932 F.P. 1 antwortet nicht
Darsteller
 
1932 Kavaliere vom Kurfürstendamm
Darsteller
 
1932 Ja, treu ist die Soldatenliebe
Darsteller
 
1932 Die eiserne Jungfrau
Darsteller
 
1931 Der Hochtourist
Darsteller
 
1931 Sein Scheidungsgrund
Darsteller
 
1931 Kadetten
Darsteller
 
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg
Darsteller
 
1930 Das Kabinett des Dr. Larifari
Darsteller
 
1923 I.N.R.I.
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche