Erich Palme

Erich Palme

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Bauten, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*19.09.1894 Dresden; †06.1971

Filmografie

1958 Heilige Stätten am heiligen Strom
Regie
 
1957/1958 Indische Volks- und Tempeltänze
Regie
 
1957 Von Kalkutta ins Tierparadies Assam
Regie
 
1954 Indische Rhapsodie
Regie
 
1953-1955 Tibetisches Butterfest
Regie
 
1953-1955 Kumbum, die Tempelstadt der Lamas
Regie
 
1953-1955 Nepal, Startplatz zum Himalaya
Regie
 
1953-1954 Auf dem Dach der Welt
Regie
 
1953 Mönche - Tänzer und Soldaten
Regie, Produzent
 
1953 Prof. Wilhelm Filchner spricht
Regie
 
1953 Briefträger Müller
Schnitt
 
1951/1952 Wägen und Wagen
Regie
 
1944/1948 Mit meinen Augen
Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
 
1944 Ein Mann wie Maximilian
Schnitt
 
1943 Seine beste Rolle
Schnitt, Produktionsleitung
 
1942 Dr. Crippen an Bord
Schnitt
 
1941 Der Meineidbauer
Produktionsleitung
 
1940 Meine Tochter tut das nicht
Produktionsleitung
 
1939 Rheinische Brautfahrt
Produktionsleitung
 
1939 Die barmherzige Lüge
Produzent, Produktionsleitung
 
1938 Es kann der Beste nicht in Frieden leben
Produktionsleitung
 
1938 Der Haustyrann
Drehbuch, Produktionsleitung
 
1938 Der Schein trügt
Produktionsleitung
 
1937 Der Biberpelz
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1937 Wie der Hase läuft
Regie-Assistenz
 
1937 Spiel auf der Tenne
Regie-Assistenz, Produktions-Assistenz
 
1937 Einmal werd' ich Dir gefallen
Produktionsleitung
 
1936 Diener lassen bitten
Regie-Assistenz
 
1936 Moral
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1936 Die Stunde der Versuchung
Produktions-Assistenz
 
1936 Ein seltsamer Gast
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1936 Der Streithammel
Regie, Drehbuch
 
1935/1936 Arzt aus Leidenschaft
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1935 Die selige Exzellenz
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Schnitt
 
1934 Die beiden Seehunde
Schnitt
 
1934 Der Herr der Welt
Schnitt, Ton-Schnitt
 
1933/1934 Die Welt ohne Maske
Schnitt
 
1933 Der indische Diamant
Schnitt
 
1933 Was ist die Welt?
Ton-Schnitt
 
1933 Hugo's Nachtarbeit
Schnitt
 
1933 Schwarzwaldmädel
Schnitt
 
1932 Welle 4711
Schnitt
 
1932 Fidele Razzia
Schnitt
 
1931 Mal was Anderes! Der gehorchende Film
Schnitt
 
1929 Gefährliche Plagegeister
Animation
 
1921 Fliegentüten-Heinrich lernt reiten!
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche