Dirk Lütter

Dirk Lütter

Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
*20.12.1973 Neuss

Biografie

Wurde 1973 in Neuss geboren. Studierte von 1992 bis 1994 Regionalwissenschaften und Geschichte an der Universität Köln und von 1995 bis 1997 Kamera in Berlin. Arbeitete als Kameraassistent und freier Kameramann. Von 2002 bis 2006 Regiestudium an der KHM Köln, ab 2007 Aufbaustudium Drehbuch an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb).

Quelle: 61. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2015 As if we were somebody else
Dramaturgie, Kamera
 
2010/2011 Die Ausbildung
Regie, Drehbuch
 
2009-2011 Work Hard - Play Hard
Kamera
 
2009 Kreuzkölln
Kamera
 
2009 Moruk
Kamera
 
2009 Nicht wie jeder
Regie, Kamera, Schnitt, Produzent
 
2009 Exercice
Kamera
 
2009 In meiner Haut
Drehbuch
 
2006 Gloria
Kamera
 
2006 Die unsichtbare Hand
Regie, Drehbuch
 
2006 Uwe Johnson sieht fern
Ton
 
2005/2006 Die Babysitterin
Kamera
 
2004 Hands Away
Kamera
 
2004 Der Coach
Kamera
 
2004 Working Girl
Kamera
 
2004 In die Ferne schreiben
Kamera
 
1998-2001 50374 Erftstadt
Regie