Carl Wilhelm

Carl Wilhelm

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Produzent, Aufnahmeleitung

Filmografie

1935 J'aime toutes les femmes
Produktions-Assistenz
 
1932 Im Bann des Eulenspiegels
Produzent
 
1930 Die Firma heiratet
Regie
 
1929 Teure Heimat (Drei machen ihr Glück)
Regie
 
1929 Ruhiges Heim mit Küchenbenutzung. Das Mädel von der Operette
Regie, Drehbuch
 
1928/1929 Der Zigeunerprimas
Regie, Drehbuch
 
1928 Kaczmarek
Regie
 
1927/1928 Die Pflicht zu schweigen
Regie, Drehbuch
 
1927 Es zogen drei Burschen ... (Drei Seelen und ein Gedanke)
Regie
 
1926/1927 Wenn der junge Wein blüht
Regie, Drehbuch
 
1926 Die dritte Eskadron
Regie, Drehbuch
 
1926 Mikoschs letztes Abenteuer
Regie, Drehbuch
 
1925 Die vertauschte Braut
Regie
 
1925 Nick, der König der Chauffeure
Regie
 
1924 Soll und Haben
Regie, Drehbuch
 
1922 Der böse Geist Lumpaci Vagabundus
Regie, Drehbuch
 
1921/1922 Menschenopfer
Regie, Produzent
 
1921 Das gestohlene Millionenrezept
Regie, Produzent
 
1921 Landstraße und Großstadt
Regie, Produzent
 
1921 Unrecht Gut
Regie
 
1921 Perlen bedeuten Tränen
Regie
 
1921 Der Liebling der Frauen
Regie, Produzent
 
1920/1921 Der moderne Knigge im Film. 5. Folge: Umgang mit Messer und Gabel
Produzent
 
1920/1921 Das Haus der Qualen
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1920 Der moderne Knigge im Film. 1. und 2. Folge
Drehbuch, Produzent
 
1920 Anständige Frauen
Regie
 
1920 Die Augen der Welt
Regie, Drehbuch
 
1920 Das Götzenbild der Wahrheit
Regie
 
1920 Die Sippschaft
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1920 Der langsame Tod. Die nach Liebe schmachten
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1919/1920 Der gelbe Tod. Teil 2
Regie
 
1919 Der gelbe Tod. Kinder der Nacht. Teil 1
Regie
 
1919 Du meine Himmelskönigin
Regie, Drehbuch
 
1919 Die Pflicht zu leben
Regie
 
1919 Prinzessin Tatjana oder Wenn ein Weib den Weg verliert
Regie
 
1917 Albert läßt sich scheiden
Regie
 
1917 Doktor Lauffen
Regie
 
1916/1917 Ein Zirkusmädel
Regie
 
1916 Sami, der Seefahrer
Regie
 
1915 Der Barbier von Filmersdorf
Regie, Drehbuch
 
1915 Carl und Carla
Regie
 
1915 Frau Annas Pilgerfahrt
Regie, Produzent
 
1915 Berlin im Kriegsjahr
Regie
 
1914 Der Stolz der Firma
Regie
 
1914 Marketenderin
Regie, Drehbuch
 
1914 Fräulein Leutnant
Regie, Drehbuch
 
1913 Tangofieber
Regie
 
1913 Die Firma heiratet
Regie
 
1913 Venezianische Nacht
Regie-Assistenz
 
1913 Der Shylock von Krakau
Regie
 
1913 Die Kunstschützin
Regie
 
1912 Der abgeführte Liebhaber
Regie
 
1912 Brüderchens Heldentat
Regie
 
1912 Das elfte Gebot. Du sollst nicht stören Deines Nächsten Flitterwochen
Regie
 
1912 Die Hand des Schicksals
Regie
 
1912 Die Nachbarskinder
Regie
 
1912 Leo, der schwarze Münchhausen
Regie
 
1912 Leo als Witwenfreund [T2]
Regie
 
1912 Mama. Ein Roman aus dem Leben einer Schauspielerin
Regie
 
1911 Leibeigenschaft
Regie
 
1910 Vater und Sohn
Darsteller
 
1909/1910 ? Hexenlied
Darsteller
 
1909 Ein vergnügter Wintertag im Berliner Grunewald
Mitwirkung, Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche