Brigitte Hobmeier

Brigitte Hobmeier

Darstellerin
*1976 München

Biografie

Brigitte Hobmeier, geboren 1976 in München, wird noch während ihres Studiums an der Folkwang Hochschule für Musik und Darstellende Kunst von dem Theatermacher Peter Stein in sein "Faust"-Ensemble geholt – und stellt während des "Faust-Marathons" zur Expo 2000 in Hannover ihre enorme Wandlungsfähigkeit unter Beweis, indem sie 16 verschiedene Rollen spielt. Nach einem festen Engagement am Münchner Volkstheater von 2002 bis 2005, in dessen Verlauf sie unter anderem mit dem Bayerischen Förderpreis für darstellende Kunst ausgezeichnet wird, gehört Hobmeier seit 2005 zum Ensemble der Münchner Kammerspiele. Dort ist sie unter anderem in der Bühnenadaption von Fassbinders "Die Ehe der Maria Braun" und in Klassikern wie Tschechows "Kirschgarten" zu sehen.

Ihr Kinodebüt gibt Brigitte Hobmeier bereits im Jahr 2001 mit einer Hauptrolle in dem TV-Drama "Stiller Sturm". Danach beeindruckt sie in Sören Voigts "Identity Kills" als junge Frau, die sich in einem verhängnisvollen Spiel fremde Identitäten aneignet und damit die eigene Leere auszutreiben versucht. Wenngleich sie noch immer vorwiegend am Theater zu sehen ist, spielt Hobmeier in der Kinosaison 2006/2007 in gleich drei Kinofilmen prägnante Rollen: So in Hans Steinbichlers "Winterreise", in Martin Gypkens Drama "Nichts als Gespenster" und in Christian Froschs Thriller "Weisse Lilien", der beim Filmfestival Toronto 2007 seine Premiere feiert.

Filmografie

2015/2016 Ein Teil von uns
Darsteller
 
2014/2015 Luis Trenker - Der schmale Grat der Wahrheit
Darsteller
 
2012/2013 Wer hat Angst vorm weißen Mann?
Darsteller
 
2011/2012 Was machen Frauen morgens um halb vier?
Darsteller
 
2011/2012 Ende der Schonzeit
Darsteller
 
2010/2011 Sommer in Orange
Darsteller
 
2010 Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen
Darsteller
 
2009 Die Hebamme - Auf Leben und Tod
Darsteller
 
2008/2009 Tannöd
Darsteller
 
2008/2009 Die Perlmutterfarbe
Darsteller
 
2008 Häschen in der Grube
Darsteller
 
2008 Hanna und die Bankräuber
Darsteller
 
2007/2008 Räuber Kneißl
Darsteller
 
2007/2008 Die Frau des Anarchisten
Synchronsprecher
 
2007 Weisse Lilien
Darsteller
 
2006/2007 Nichts als Gespenster
Darsteller
 
2005/2006 Winterreise
Darsteller
 
2005 Das Lächeln der Madonna
Darsteller
 
2002/2003 Wir
Darsteller
 
2001-2003 Identity Kills
Darsteller
 
2000/2001 Stiller Sturm
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche