Bettina Helmi

Bettina Helmi

Kostümbild

Biografie

Bettina Helmi, geboren in Hamburg, studierte ab 1982 Kostümbild in Hamburg mit dem Abschluss Diplom-Designerin. 1986 wurde Bettina Helmi Kostümassistentin am Deutschen Schauspielhaus Hamburg bei Peter Zadek. Dort arbeitete sie unter anderen mit Luc Bondy und Jerome Savary zusammen.

Seit 1989 ist Bettina Helmi als Theaterkostümbildnerin, seit 1995 auch als Filmkostümbildnerin tätig, so unter anderen für Sandra Nettelbeck, Max Färberböck, Franziska Buch, Romuald Karmakar und Marjane Satrapi.

Filmografie

2014/2015 Der Inder
Kostüme
 
2014-2016 Lou Andreas-Salomé
Kostüme
 
2013/2014 The Voices
Kostüme
 
2011/2012 DON - The King is back
Kostüme
 
2009 Vorsehung
Kostüme
 
2007-2009 Helen
Kostüme
 
2007 Angsthasen
Kostüme
 
2004/2005 Küss mich, Hexe!
Kostüme
 
2003/2004 Sergeant Pepper
Kostüme
 
2002-2004 Die Nacht singt ihre Lieder
Kostüme
 
2001 Engel sucht Flügel
Kostüme
 
2000/2001 Bella Martha
Kostüme
 
1999/2000 Jenseits
Kostüme
 
1997/1998 mammamia
Kostüme
 
1995 Unbeständig und kühl
Kostüme
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche