Ben von Grafenstein

Ben von Grafenstein

Regie, Drehbuch, Schnitt, Ton
*1975 Würzburg

Biografie

Ben von Grafenstein wurde 1975 in Würzburg geboren. Der Wahlberliner begann seine filmische Laufbahn als Editor von Spiel- und Dokumentarfilmen. Von 2000 bis 2006 studierte er Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Mit seinen Filmen "Blindflug" (2005) und "Kasimir und Karoline" (2011) konnte von Grafenstein auf internationalen Filmfestivals wie der Berlinale oder dem Filmfest München große Erfolge feiern. Auch die ARD holte den begabten Filmemacher an Bord, für welche er 2013 den Film "Helmut Schmidt - Lebensfragen" drehte, der zur besten Sendezeit ausgestrahlt wurde.

Quelle: 11. Festival des deutschen Films 2015

Filmografie

2015/2016 Das kalte Herz
Schnitt
 
2014/2015 Die Klasse - Berlin '61
Regie, Drehbuch
 
2013/2014 Zeit der Kannibalen
Schnitt
 
2012 Sauacker
Schnitt
 
2011 Kasimir und Karoline
Regie
 
2009/2010 Der Albaner
Schnitt
 
2008/2009 Unter Strom
Schnitt
 
2007/2008 Weitertanzen
Schnitt
 
2007/2008 Sonbol
Schnitt
 
2007 Vertrauensfrage
Regie
 
2006/2007 Blindflug
Regie, Schnitt
 
2004 Fliehendes Land
Schnitt
 
2002/2003 08/15 - Leben am Rand von Köln
Ton
 
2002/2003 Schlüsselkinder
Schnitt
 
2000 Silverstar
Schnitt
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche