Albrecht Abraham Schuch

Albrecht Abraham Schuch

Weitere Namen: Albrecht Schuch (Weiterer Name)
Darsteller
*21.08.1985 Jena

Biografie

Albrecht Abraham Schuch, geboren am 21. August 1985, studierte von 2006 bis 2010 Schauspielerei an der Leipziger Hochschule für Musik und Theater (HMT) "Felix Mendelsohn Bartholdy" und wurde anschließend ins Ensemble des Berliner Maxim Gorki Theaters berufen.

Nach ersten kleinen TV-Rollen gehörte er 2010 zum Ensemble von Hermine Huntgeburths preisgekröntem Fernsehspiel "Neue Vahr Süd" nach dem Roman von Sven Regener. Im Jahr darauf verkörperte er in Robert Thalheims "Westwind" den biederen Betreuer zweier DDR-Sportler, die sich während eines Trainingsaufenthalts in Ungarn in zwei westdeutsche Frauen verlieben.

Seine erste Kinohauptrolle hatte Schuch 2012 in Detlev Bucks aufwändiger Bestsellerverfilmung "Die Vermessung der Welt" als weltreisender Naturforscher Alexander von Humboldt.

Danach wirkte Schuch wieder in einigen Fernsehproduktionen mit: In der Münchner "Tatort"-Folge "Allmächtig" (2013) verkörperte er einen Pater, der sich einem bizarren Kampf gegen das Böse auf Erden verschrieben hat; in Züli Aladags Krimi "Die Fahnderin" (2014) sah man ihn als Staatsanwalt an der Seite von Katja Riemann. Unter Aladags Regie gehörte er als Mordverdächtiger auch zum Ensemble der "Tatort"-Folge "Schwerelos" (2015). Am Theater erhielt Schuch 2014 eine Nominierung für den Nestroy-Preis als Bester Nebendarsteller, für seine Rolle als "Sekretär" in "Maria Magdalena" am Wiener Burgtheater.

2016 spielte Schuch in drei Filmen von Christian Schwochow: In dem historischen Drama "Die Pfeiler der Macht" (TV) gab er einen reichen Bankierssohn; in "Die Täter - Heute ist nicht alle Tage" (TV) aus dem Dreiteiler "Mitten in Deutschland: NSU" verkörperte er den Neonazi Uwe Mundlos; und in der Kinoproduktion "Paula", einer Filmbiografie der Malerin Paula Modersohn-Becker, war er der Maler Otto Modersohn.

Filmografie

2017 Das schlafende Mädchen
Darsteller
 
2016/2017 Verräter - Tod am Meer
Darsteller
 
2016/2017 Credo
Darsteller
 
2016-2018 Gladbeck
Darsteller
 
2015/2016 Paula
Darsteller
 
2015/2016 Die Ermittler - Nur für den Dienstgebrauch
Darsteller
 
2015/2016 Die Täter - Heute ist nicht alle Tage
Darsteller
 
2015 Route B96
Darsteller
 
2014/2015 Schwerelos
Darsteller
 
2013 Allmächtig
Darsteller
 
2011/2012 Die Vermessung der Welt
Darsteller
 
2010/2011 Westwind
Darsteller
 
2010 Neue Vahr Süd
Darsteller
 
2009 Falsches Leben
Darsteller
 
2007-2009 Besprechung
Mitwirkung
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (8)

Literatur

KOBV-Suche