Rainer Simon

Rainer Simon

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*11.01.1941 Hainichen (Sachsen)

Biografie

Rainer Simon was born in Hainichen in 1941. From 1961-1965, he studied at the "Konrad Wolf" Academy for Film & Television in Babelsberg. In 1964 he made his graduation film, "Peterle und die Weihnachtsgans Auguste". He then worked as an assistant director under Ralf Kirsten and Konrad Wolf, making his debut as a director of feature films in 1969 with "Wie heiratet man einen Koenig". A selection of his films include: "Maenner ohne Bart" (1971), "Sechse kommen durch die Welt" (1972), "Till Eulenspiegel2 (1975), "Zuend an, es kommt die Feuerwehr" (1979), "Die Frau und der Fremde" (1985), "Die Besteigung des Chimborazo" (1989), "Der Fall Oe" (1991) and "Far Away Country Pa-Isch" ("Fernes Land Pa-Isch" (2000).


Source: German Films Service & Marketing GmbH

Filmografie

2009/2010 Spur der Bären - 60 Jahre Berlinale
Mitwirkung
 
1995/1996 Der Unhold
Drehbuch-Mitarbeit
 
1994 Die Farben von Tigua
Regie, Drehbuch
 
1993/1994 Fernes Land Pa-isch
Regie, Drehbuch
 
1992 Hier und Jetzt
Regie
 
1990/1991 Der Fall Ö.
Regie, Drehbuch
 
1988/1989 Die Besteigung des Chimborazo
Regie, Drehbuch
 
1986/1987 Wengler & Söhne. Eine Legende
Regie, Drehbuch
 
1984/1985 Junge Leute in der Stadt
Drehbuch-Mitarbeit
 
1984 Die Frau und der Fremde
Regie, Drehbuch
 
1982/1983 Das Luftschiff
Regie, Drehbuch
 
1980/1988 Jadup und Boel
Regie, Drehbuch
 
1978 IV. Vergleich
Drehbuch
 
1977/1978 Zünd an, es kommt die Feuerwehr
Regie, Drehbuch
 
1974/1975 Till Eulenspiegel
Regie, Drehbuch
 
1973/1974 Liebe mit 16
Drehbuch
 
1971/1972 Sechse kommen durch die Welt
Regie, Drehbuch, Szenarium
 
1971 Männer ohne Bart
Regie, Drehbuch
 
1969/1970 Aus unserer Zeit. EP 3: Gewöhnliche Leute
Regie, Drehbuch
 
1968 Wie heiratet man einen König
Regie, Drehbuch
 
1967/1968 Ich war neunzehn
Assistenz-Regie
 
1966/1967 Freunde vom Werbellinsee
Regie, Drehbuch
 
1966-1971 Der verlorene Engel
Regie-Assistenz
 
1964 Peterle und die Weihnachtsgans Auguste
Regie, Drehbuch
 
1964 Überzeugungsmethode
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche