Archivaufnahmen

Archivaufnahmen

Filmografie

2008 Revue
Kamera, Ton
 
2007 Verteidigung der Zeit
Kamera
 
2007 Falsche Freunde
Kamera
 
2006/2007 Die neue Zeit
Kamera
 
2006/2007 The Politics of Joy
Musik
 
2004 Gib mich die Kirsche! Die 1. deutsche Fußballrolle
Kamera
 
2003/2004 Tödliche Freundschaft
Musik
 
2003/2004 Das Spiel ohne Ball
Musik
 
2003-2007 Nach der Musik
Musik
 
2002/2003 Schillernde Zeiten
Musik
 
2002 Ohne Titel (Was denkbar ist, ist auch möglich)
Kamera
 
2001 Nachbarn
Musik
 
1997 ...augenblick...
Musikalische_Vorlage
 
1993 Herzfeuer
Musik
 
1993 1968 - Aus dem Bilderbuch einer Revolte
Kamera
 
1991/1992 Der Erdnussmann
Musik
 
1991 I Know the Way to the Hofbrauhaus
Musik
 
1991 Rosen für Afrika
Musik
 
1991 Kinder, Kader, Kommandeure
Kamera
 
1991 Wechselnde Aussenfronten
Musik
 
1991 Die Baronin
Musik
 
1990/1991 A Idade Maior
Musik
 
1990 Pappesatt
Musik
 
1990 Flugträume
Musik
 
1990 Vier Türme einer Stadt
Musik
 
1990 Der letzte Trabi
Musik
 
1989/1990 Der Physiker - Ansichten zu Hans-Jürgen Treder
Musik
 
1989/1990 Nicht jeder findet sein Troja. Archäologen
Musik
 
1989-1991 Deutschland, Deutschland
Musik
 
1989 Marocain
Musik
 
1989 Liebe, Tod und kleine Teufel
Musik
 
1989 Mit an Sinnlichkeit grenzender Wahrscheinlichkeit
Musik
 
1989 Stationen der Freundschaft
Kamera
 
1989 Zweiradshow
Musik
 
1988/1989 Alle haben Talent
Musik
 
1988/1989 Schwarz und Weiß
Musik
 
1988 Die Judengasse
Musik
 
1988 Treffpunkt Kino [Jg. 1988 / Folge 08]
Musik
 
1988 Ostsee - ein geschütztes Meer
Musik
 
1987/1988 Jugendorchester
Musik
 
1987/1988 Das Biwak
Musik
 
1987 Frauen am Ball
Musik
 
1987 Gewitter im Mai
Musik
 
1987 Treffpunkt Kino [Jg. 1987 / Folge 12]
Musik
 
1987 Das Zünglein an der Wahrheit
Musik
 
1987 Bejdin, Oberst a.D.
Musik
 
1986/1987 Ein Rad für Julchen
Musik
 
1986/1987 Besuch bei einer Zweihundertjährigen
Musik
 
1986-1988 Gestatten, Bestatter
Musik
 
1986 Kostbares Nass
Musik
 
1986 Erinnerungsfoto
Musik
 
1986 Treffpunkt Kino [Jg. 1986 / Folge 12]
Musik
 
1986 Im Jahr 1932 - Der rote Kandidat
Musik
 
1986 Zeit der Stille
Musik
 
1986 Auf der Suche nach der Sonne
Musik
 
1986 Auf den Spuren der wilden Otter
Musik
 
1986 An Shetlands Küsten
Musik
 
1985/1986 Vermischte Nachrichten
Musik
 
1985/1986 Spanien im Herzen - Hans Beimler und andere
Musik
 
1985/1986 Silbergrau und Regenbogen
Musik
 
1985 auch die Väter waren tüchtige Leute
Musik
 
1985 Glowi - Ein ganz normaler Tag
Musik
 
1985 Wissen Sie nicht, wo Herr Kisch ist?
Musik
 
1985 Der Formel Eins Film
Musik
 
1985 Treffpunkt Kino [Jg. 1985 / Folge 11]
Musik
 
1985 Treffpunkt Kino [Jg. 1985 / Folge 12]
Musik
 
1985 Edith bei Klärchen
Musik
 
1984/1985 Radnóti
Musik
 
1984/1985 Am Tag danach - Made in Germany
Musik
 
1984/1985 Reise ans Ende der Welt
Musik
 
1984/1985 Antriebe - Begegnung mit einem Erfinder
Musik
 
1984/1985 Der Angriff der Gegenwart auf die übrige Zeit
Musik
 
1984-1986 Der Rosenkönig
Musik
 
1984 Fischermädchen
Musik
 
1984 Treffpunkt Kino [Jg. 1984 / Folge 11]
Musik
 
1984 Dialog mit einem Bauern
Musik
 
1984 Am Golf von Mexiko, Panama City, Florida
Musik
 
1984 An den Grenzen der Malerei - Arnulf Rainer
Musik
 
1984 Ein Denkmal für Johann Sebastian
Musik
 
1983/1984 Thron & Taxis
Musik
 
1983/1984 Freundinnen
Musik
 
1983/1984 Kolp
Musik
 
1983-1985 Hans - Ein Junge in Deutschland
Musik
 
1983 Blauer Dunst
Musik
 
1983 Antennen zur Sonne
Musik
 
1982/1983 Der Mann aus Amerika
Kamera
 
1982 Drei Tage im Sattel
Musik
 
1981/1982 Das Atelier
Musik
 
1981/1982 Der Stand der Dinge
Musik
 
1981-1983 Die Macht der Gefühle
Musik
 
1981-1983 Abschiedsbilder
Musik
 
1981 Z.B. Sechzehnjährige oder es gibt keinen Traum vom Fliegen
Musik
 
1981 Kaiser, Könige und Soldaten
Kamera
 
1981 Das Ohr und wir
Musik
 
1981 Made in GDR
Kamera
 
1980/1981 Dawids Tagebuch
Musik
 
1980 Alle Spiele - alle Nationen
Musik
 
1980 Treffpunkt Kino [Jg. 1980 / Folge 05]
Musik
 
1980 Der Kandidat
Musik
 
1980 Im Land der Adler und der Kreuze - Bilder aus der deutschen Geschichte
Kamera
 
1979/1980 Nullpunkt
Musik
 
1979/1980 Der Weg des Hans Monn 3. Teil: Nach 10 Jahren Nervenklinik
Musik
 
1979/1980 Was d' Leut so saget
Musik
 
1979 Der Komantsche
Musik
 
1979 Die andere Perspektive
Musik
 
1979 Ein Viertel Schäferstündchen
Musik
 
1978/1979 Monarch
Musik
 
1978/1979 Junge Ehen
Musik
 
1978/1979 Die dritte Generation
Musik
 
1978 Liebe und Abenteuer
Musik
 
1978 Bei Freunden zu Gast
Musik
 
1978 DDR-Magazin [Jg. 1978 / Nr. 13]
Kamera
 
1978 Bei Freunden zu Gast
Musik
 
1977/1978 Wien-Mitte
Musikalische_Vorlage
 
1977/1978 Der kurze Brief zum langen Abschied
Musik
 
1977 Stralsundische Nachrichten
Musik
 
1977 Hitler. Ein Film aus Deutschland. 1. Teil: Der Graal
Musik
 
1977 Hitler. Ein Film aus Deutschland. 4. Teil: Wir Kinder der Hölle
Musik
 
1977 Hitler. Ein Film aus Deutschland. 2. Teil: Ein deutscher Traum
Musik
 
1977 Hitler. Ein Film aus Deutschland. 3. Teil: Das Ende eines Wintermärchens
Musik
 
1977 Corinna
Musik
 
1977 Wenn du an Chile denkst
Kamera
 
1977 Quo vadis, Adam?
Musik
 
1977 DDR-Magazin [Jg. 1977 / Nr. 04]
Kamera
 
1977 Bin ich vielleicht noch zu geduldig
Musik
 
1976/1977 Hitler - Eine Karriere
Kamera
 
1976/1977 Curd Jürgens - Der Filmstar, der vom Theater kam
Musik
 
1976/1977 John Heartfield - Fotomonteur
Musik
 
1976/1977 Die andere Seite
Musik
 
1976-1978 Der kleine Godard
Musik
 
1976-1978 Albert - Warum?
Musik
 
1976 Köchin in der Taiga
Musik
 
1976 DDR-Magazin [Jg. 1976 / Nr. 06]
Kamera
 
1975 Ho Chi Minh - Oder eine Stadt für Onkel Ho
Kamera, Musik
 
1975 DDR-Magazin [Jg. 1975 / Nr. 12]
Kamera
 
1975 DDR-Magazin [Jg. 1975 / Nr. 01]
Kamera
 
1974/1975 In der Fremde
Musik
 
1974 Slatan Dudow. Ein Filmessay über einen marxistischen Künstler
Kamera
 
1974 Gladys Marin - Chile
Kamera
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 02]
Kamera
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 01]
Kamera
 
1973/1974 Chapeau Claque
Musik
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 11]
Kamera
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 08]
Kamera
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 07]
Kamera
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 05]
Kamera
 
1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 04]
Kamera
 
1973 Sylvie
Musik
 
1973 DDR-Magazin [Jg. 1973 / Nr. 08]
Kamera
 
1973 Das andere Auto
Musik
 
1973 Solidarität mit Chile
Kamera
 
1973 DDR-Magazin [Jg. 1973 / Nr. 02]
Kamera
 
1973 Reise durch die DDR
Kamera
 
1973 DDR-Magazin [Jg. 1973 / Nr. 05]
Kamera
 
1972/1973 Treffpunkt Kino [Jg. 1973 / Folge 02]
Kamera
 
1972-1974 Maßstab für Millionen - Teil 9
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 16]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 07]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 26]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 21]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 05]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 12]
Kamera
 
1972 DDR-Magazin [Jg. 1972 / Nr. 01]
Kamera
 
1972 Sein Erbe lebt
Kamera
 
1971/1972 Zum zweiten Frühstück: Heiße Liebe
Musik
 
1971 Händler der vier Jahreszeiten
Musik
 
1971 Liebe so schön wie Liebe
Musik
 
1971 Freund und Feind
Musik
 
1971 Gardez
Kamera
 
1971 Daß unsere Kinder leben
Kamera
 
1971 Willkommen Rostock
Kamera
 
1971 DDR-Magazin [Jg. 1971 / Nr. 20]
Kamera
 
1971 We shall overcome
Kamera
 
1971 DDR-Magazin [Jg. 1971 / Nr. 12]
Kamera
 
1971 Skizzen aus der DDR
Kamera
 
1971 Von eurem Geist
Musik
 
1971 Im Kampf geboren
Kamera
 
1970/1971 Nicht der Homosexuelle ist pervers, sondern die Situation, in der er lebt
Musik
 
1970/1971 Rosa Luxemburg
Kamera
 
1970 Einfach eine Probe
Musik
 
1970 US-Soldat Erikson gibt zu Protokoll
Kamera
 
1970 Die Bettwurst
Musik
 
1970 Am Tag als Müller das Tor schoß
Musik
 
1970 Worte und Taten
Kamera
 
1969/1977 "Zu böser Schlacht schleich ich heut nacht so bang -"
Musik
 
1969 Brandstifter
Musik
 
1969 Eisen und Blut
Kamera
 
1969 Hier und dort
Musik
 
1968/1969 Verborgene Werte
Musik
 
1968/1969 DDR-Magazin [Jg. 1969 / Nr. 01]
Kamera
 
1968 Das verräterische Herz
Musik
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 50]
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 46]
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 42]
Kamera
 
1968 Revolution einer Kultur
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 39]
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 43]
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 44]
Kamera
 
1967/1969 Die unbezähmbare Leni Peickert
Musik
 
1967/1968 Jane erschießt John, weil er sie mit Ann betrügt
Musik
 
1967 Energie / Filmmagazin zum 50. Jahrestag der Großen Sozialistischen Oktoberrevolution
Kamera
 
1967 DDR-Magazin [Jg. 1967 / Nr. 31]
Kamera
 
1967 Im Blickpunkt - Landwirtschaft
Kamera
 
1966/1967 Auf geht's zur Wies'n
Musik
 
1966/1967 Romy. Porträt eines Gesichts
Musik
 
1966/1967 Der Eine - Der Andere
Musik
 
1966 Revanche
Kamera
 
1966 DDR-Magazin [Jg. 1966 / Nr. 28]
Kamera
 
1965/1966 Es liegt an uns
Musik
 
1965/1966 Wir haben es so gemacht
Musik
 
1965 Keine Scheu vor heiklen Fragen
Musik
 
1965 Ein Kapitel Kuba
Musik
 
1965 Lochkartentechnik
Musik
 
1965 Schmutziger Krieg
Kamera
 
1965 DDR-Magazin [Jg. 1965 / Nr. 25]
Kamera
 
1964/1965 Revolution und Frieden
Kamera
 
1964/1965 Abenteuer Technik
Musik
 
1964/1965 Denkt an mein Land
Musik
 
1964/1965 Salzkohle
Musik
 
1964/1965 Pioniermonatsschau [Jg. 1964 / Nr. 12]: Fritze und die Seefahrt
Kamera
 
1964/1965 Im Zwinger
Musik
 
1964/1965 Porträt einer Bewährung
Musik
 
1964/1965 ...anders als Maschinen
Musik
 
1964 Ferdinand
Musik
 
1964 32 000
Musik
 
1964 Von lernenden Menschen
Kamera
 
1964 Sechs Tage im Sattel
Musik
 
1964 Pioniermonatsschau [Jg. 1964 / Nr. 07]: Kinder lernen in aller Welt
Kamera
 
1964 M L F - Multilateral Force
Kamera
 
1963/1964 Pioniermonatsschau [Jg. 1964 / Nr. 02]: Geburtstagskinder
Kamera
 
1963 Pioniermonatsschau [Jg. 1963 / Nr. 12]
Kamera
 
1963 Landung erlaubt
Musik
 
1963 Kaleidoskop des Wissens - Teil 2
Kamera, Musik
 
1963 Kaleidoskop des Wissens - Teil 1
Kamera, Musik
 
1963 Kinder im Nachbarland
Kamera
 
1963 Pioniermonatsschau [Jg. 1963 / Nr. 01]: Wenn Winter ist...
Kamera
 
1963 Das andere Bayreuth
Musik
 
1963 Die Antwort
Musik
 
1963 Revanchismus in Westberlin
Kamera
 
1962/1963 Steigerung der Bodenfruchtbarkeit - Teil 1: Melioratives Tiefpflügen
Musik
 
1962 Gesehen - Belichtet - Für Sie berichtet [Jg. 1962 / Nr. 3]
Musik
 
1962 So leben wir (Lenin-Pioniere)
Kamera
 
1962 Kaiser, Krupp und Klassenkampf
Kamera
 
1962 Insel der Hoffnung
Kamera
 
1962 Gesehen - Belichtet - Für Sie berichtet [Jg. 1962 / Nr. 2]
Musik
 
1962 Pioniermonatsschau [Jg. 1962 / Nr. 09]: Lenin-Pioniere
Kamera
 
1962 Von Rehen, Stieren und anderen Tieren
Musik
 
1962 Innerbetrübliches
Musik
 
1962 Gesehen - Belichtet - Für Sie berichtet [Jg. 1962 / Nr. 1]
Musik
 
1962 Singende, klingende Heimat
Musik
 
1961/1962 Sieben auf einen Streich
Musik
 
1961/1962 Ein gemütlicher Abend
Musik
 
1961/1962 Abschied von Afrika
Kamera
 
1961/1962 Wer bürgt für Deutschland?
Kamera
 
1961/1962 Strafsache Egbert Nachbar
Musik
 
1961/1962 Höhepunkte des Sports
Kamera
 
1961 Musik aus dem Archiv
Kamera
 
1961 Schenke mit Liebe
Musik
 
1961 Kein Viertes Reich
Kamera
 
1961 Aus dem Leben gegriffen
Musik
 
1961 So macht man Kanzler
Kamera
 
1961 Pioniermonatsschau [Jg. 1961 / Nr. 04]: Rund um die Welt
Kamera
 
1961 Da haste recht!
Musik
 
1960/1961 Peter und das Zauberrohr
Musik
 
1960/1961 Eichmann und das Dritte Reich
Kamera
 
1960/1961 Fünf Jahreszeiten
Kamera
 
1960-1962 Enge Verbundenheit
Musik
 
1960 Wo gerollt wird, fallen keine Späne
Musik
 
1960 Begegnung 1960
Musik
 
1960 Ein guter Deutscher
Kamera
 
1960 Gemüse im Winter
Musik
 
1960 Flora, Jolanthe und der Nachwuchs
Musik
 
1960 Weniger kann mehr sein
Musik
 
1960 Die goldene Maus
Musik
 
1960 Vom Nutzen des Wassers
Musik, Kamera
 
1960 Ungeahnte Möglichkeiten
Musik
 
1960 Der Blutrichter von Prag
Kamera
 
1960 Freiheit und Frieden der deutschen Nation
Kamera
 
1960 Flora, Jolanthe und viertausend Hühner
Musik
 
1960 Vom Stacheltier patentiert
Kamera
 
1960 Vorbeugen ist besser als heulen
Musik
 
1960 Perahera
Musik
 
1959/1960 Mein Kampf / Den Blodiga tiden
Kamera, Musik
 
1959/1960 Freiheit, Freiheit über alles
Kamera, Kamera
 
1959/1960 Schrott
Musik
 
1959/1960 Alte Schule
Musik
 
1959/1960 Guter Rat ist billig
Musik
 
1959/1960 Alles maßlos... ist übertrieben
Musik
 
1959 Plaste im Alltag
Musik
 
1959 Mehr als eine Straße
Kamera
 
1959 10 Jahre DDR in Filmdokumenten 1949 - 1959
Kamera
 
1959 Das Neue auf dem Lande
Musik
 
1959 Die Stiere des Hidalgo
Kamera
 
1959 Von Jahr zu Jahr
Kamera
 
1959 Schnellgericht
Musik
 
1959 Jupp vor Gericht
Musik
 
1959 Protokoll Westberlin
Kamera
 
1959 Drei Mann und ein Jahr
Musik
 
1959 Der Papagei
Musik
 
1959 Friedensrat
Kamera
 
1958/1959 Gefährlicher Freund
Musik
 
1958 Rinderoffenstall - Milchfabrik der Zukunft
Musik
 
1958 Wenn die Partei ruft
Musik
 
1958 Fuchs-Tönende Wochenschau. 3. Folge
Kamera
 
1958 Auf dem Bahnhof von Morgen
Musik
 
1958 3 von 1000 Möglichkeiten
Musik
 
1957/1958 Taten, die uns reicher machen
Musik
 
1957/1958 ...da helfen keine Pillen
Musik
 
1957/1958 Das amerikanische Jahrhundert
Kamera
 
1957 Die Welt horcht auf
Kamera
 
1957 Fuchs-Tönende Wochenschau. 2. Folge
Kamera
 
1956 Wildbahn Afrika
Kamera
 
1956 Mit Oswald in der Oper
Musik
 
1956 Fuchs-Tönende Wochenschau. 1. Folge
Kamera
 
1956 Vierbeinige Freunde
Kamera
 
1956 Kinderspiele
Kamera
 
1955/1956 Alles im Eimer
Musik-Bearbeitung
 
1955/1956 Der Treppenwitz
Musik-Bearbeitung
 
1955/1956 Zettel ist für Disziplin
Musik-Bearbeitung
 
1955 Damals und heute
Kamera
 
1954/1955 Ameko Kaäre - Ami go home
Kamera
 
1954/1955 Des Teufels General
Musik
 
1954/1955 Kleine Kostbarkeiten
Kamera
 
1954 Das Backwunder
Musik
 
1954 Generale, Paraden, Manöver
Kamera
 
1954 Sie haben den Verstand verloren
Kamera
 
1953 Für Gleichberechtigung, Glück und Frieden
Kamera
 
1953 Herren der Felder
Musik
 
1953 30. Dezember
Kamera
 
1952 Ami go home
Kamera
 
1952 Dem deutschen Volke
Kamera
 
1952 Aktuelle landwirtschaftliche Filmschau [Nr. 04]
Musik
 
1952 Aktuelle landwirtschaftliche Filmschau [Nr. 05]
Musik
 
1952 Aktuelle landwirtschaftliche Filmschau [Nr. 03]
Musik
 
1951 Ähren, die wir einst geerntet
Musik
 
1951 Aktuelle landwirtschaftliche Filmschau [Nr. 02]
Musik
 
1951 Auf neuer Scholle
Musik
 
1951 Blut ist Leben
Musik
 
1951 Lieder und Tänze aus aller Welt
Kamera
 
1951 Unsere Frauen im neuen Leben
Musik
 
1950/1951 Altägyptische Kultur und Königsgräber
Musik
 
1950 Deine zweite Chance
Musik
 
1949 So darf es nicht mehr weitergehen
Kamera
 
1947 DEFA-Bildbericht 1/2: Aus dem Lande der unbegrenzten Möglichkeiten
Kamera