Victor Janson

Victor Janson

Additional Names: Viktor Janson (Schreibvariante)
Darsteller, Regie
*25.09.1884 Riga, Russland (heute Lettland); †29.06.1960 Berlin-Wilmersdorf

Filmography

1953 Die Prinzessin und der Schweinehirt
Cast
 
1953 So ein Affentheater
Cast
 
1953 Schlagerparade
Cast
 
1952 Wenn abends die Heide träumt
Cast
 
1952 Der Fürst von Pappenheim
Cast
 
1951 Durch Dick und Dünn
Cast
 
1951 Torreani
Cast
 
1950/1951 Professor Nachtfalter
Cast
 
1950 Das kalte Herz
Cast
 
1949 Figaros Hochzeit
Cast
 
1945 Shiva und die Galgenblume
Cast
 
1944/1950 Das Dementi
Cast
 
1944/1949 Das kleine Hofkonzert
Cast
 
1944/1945 Der Posaunist
Cast
 
1944/1945 Fahrt ins Glück
Cast
 
1944/1945 Das Gesetz der Liebe
Cast
 
1944/1945 Frech und verliebt
Cast
 
1944/1945 Umwege zu Dir
Cast
 
1944-1945/1949 Wiener Mädeln
Cast
 
1944 Ein Mann wie Maximilian
Cast
 
1944 Spiel
Cast
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Cast
 
1943/1944 Hundstage
Cast
 
1943/1944 Sieben Briefe
Cast
 
1943-1946 Peter Voss, der Millionendieb
Cast
 
1943 Das schwarze Schaf
Cast
 
1942/1943 Münchhausen
Cast
 
1942/1943 Paracelsus
Cast
 
1942/1943 Damals
Cast
 
1942 Wir machen Musik
Cast
 
1941/1942 Die große Liebe
Cast
 
1941/1942 Rembrandt
Cast
 
1941/1942 Alles aus Liebe
Cast
 
1941 Ehe man Ehemann wird
Cast
 
1941 Oh, diese Männer
Cast
 
1940/1941 Der Weg ins Freie
Cast
 
1939/1940 Weißer Flieder
Cast
 
1939 Wer küßt Madeleine?
Director
 
1939 Der Florentiner Hut
Cast
 
1939 Der ungetreue Eckehart
Cast
 
1938/1939 Menschen vom Varieté
Cast
 
1938/1939 Männer müssen so sein
Cast
 
1938 Nanu, Sie kennen Korff noch nicht?
Cast
 
1937 Die Korallenprinzessin
Director
 
1937 Heiratsinstitut Ida & Co
Director
 
1936 Mädchen in Weiß. Ich bin auf der Welt, um glücklich zu sein
Director
 
1935/1936 Rendezvous in Wien
Director
 
1935 Die blonde Carmen
Director
 
1935 Hilde Petersen postlagernd
Director
 
1935 Fientje Peters poste restante
Director
 
1934 Sie und die Drei
Director
 
1934 Die große Chance
Director
 
1933 Der Page vom Dalmasse-Hotel
Director
 
1933 Son Altesse Impériale
Director
 
1933 Der Zarewitsch
Director
 
1933 Stimme der Liebe
Director
 
1932 Das Blaue vom Himmel
Director
 
1932 Es war einmal ein Walzer
Director
 
1931/1932 Holzapfel weiß alles
Director
 
1931/1932 Lügen auf Rügen
Director
 
1931 Die Frau, von der man spricht
Director
 
1930 Der Walzerkönig
Cast
 
1930 Der Bettelstudent
Director
 
1929/1930 Donauwalzer
Director
 
1929 Schwarzwaldmädel
Director
 
1929 Der schwarze Domino
Director
 
1929 Es flüstert die Nacht ...
Director
 
1928 Die Zirkusprinzessin
Director
 
1928 Das Spiel mit der Liebe (Harry und die Hochstaplerin)
Cast, Director
 
1928 Ein Mädel mit Temperament
Director
 
1927/1928 Du sollst nicht stehlen
Director
 
1927/1928 Die Königin seines Herzens
Director
 
1927 Am Rande der Welt
Cast
 
1927 Eheferien
Director
 
1927 Die Bräutigame der Babette Bomberling
Director
 
1926 Die Königin des Weltbades
Director
 
1926 Die geschiedene Frau
Cast, Director
 
1926 Zopf und Schwert
Director
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Cast
 
1925 Der Trödler von Amsterdam
Director
 
1925 Die da unten
Cast, Director
 
1924 Niniche
Cast, Director
 
1923/1924 Colibri
Cast, Director
 
1923 Das Milliardensouper
Cast, Director
 
1922 Der blinde Passagier
Cast, Director
 
1921/1922 Das Mädel mit der Maske
Cast, Director
 
1921/1922 Hoteldiebe
Cast
 
1921 Amor am Steuer
Cast, Director
 
1921 Die Bergkatze
Cast
 
1920 Die Dame in Schwarz
Director
 
1920 Das Skelett des Herrn Markutius
Director
 
1920 Die Frau in den Wolken
Cast
 
1920 Die letzten Kolczaks
Cast
 
1920 Kakadu und Kiebitz
Cast
 
1920 Putschliesel
Cast
 
1920 Im Banne der Suggestion (Der Chiromant)
Cast
 
1919/1920 Die Wohnungsnot
Cast
 
1919/1920 Die Herrin der Welt, Teil 6 - Die Frau mit den Milliarden
Cast
 
1919/1920 Unselige Liebe - seliges Land [T2]
Cast
 
1919 Die Austernprinzessin
Cast
 
1919 Die Puppe
Cast
 
1919 Aberglaube
Cast
 
1919 Das Mädchen mit dem Goldhelm
Director
 
1919 Das Teehaus zu den zehn Lotosblüten
Cast
 
1919 Der heulende Wolf
Cast
 
1919 Das rosa Trikot
Cast
 
1919 Der Dolch des Malayen
Cast
 
1919 Der lustige Ehemann
Cast
 
1919 Die Pantherbraut
Cast
 
1919 Komtesse Doddy
Cast
 
1919 Kreuziget sie!
Cast
 
1919 Die Sünderin
Cast
 
1919 Das Valutamädel
Cast
 
1918/1919 Meine Frau, die Filmschauspielerin
Cast
 
1918 Der gelbe Schein
Cast, Director
 
1918 Ferdinand Lassalle
Cast
 
1918 Keimendes Leben. 1. Teil
Cast
 
1918 Ich möchte kein Mann sein
Cast
 
1918 Irrwege der Liebe
Cast
 
1918 Die Serenyi
Cast
 
1918 Raimundus und das Hexlein [T2]
Cast
 
1918 Carmen
Cast
 
1918 Der Mann der Tat
Director
 
1918 Fantasie des Aristide Caré. 2. Abenteuer: Die drei von van Hells
Cast
 
1918 Das Mädel vom Ballett
Cast
 
1918 Keimendes Leben. 2. Teil
Cast
 
1918 Die schöne Jolan
Cast
 
1918 In Sachen Marc Renard
Cast
 
1917 Krähen fliegen um den Turm
Cast
 
1917 Wenn vier dasselbe tun
Cast
 
1917 Die Kassette
Cast
 
1917 Der Erdstrommotor
Cast
 
1917 Das Geheimnis der Wetterfahne
Cast
 
1917 Giovannis Rache
Cast
 
1917 Das Bacchanal des Todes
Cast
 
1917 Dornröschen
Cast
 
1917 Die Geächteten
Cast
 
1917 Das Mädel von nebenan
Cast
 
1917 Prinz Sami
Cast
 
1917 Die Nichte des Herzogs
Cast
 
1917 Im stillen Ozean
Cast
 
1917 Hoch klingt das Lied vom U-Boot-Mann
Cast
 
1917 Die Perlen des Maharadschah
Cast
 
1916/1917 Eine Walzernacht
Cast
 
1916/1917 Professor Nissens seltsamer Tod
Cast
 
1916/1917 Hoheit Radieschen
Cast
 
1916 Der G.m.b.H.-Tenor
Cast
 
1916 Der oder der? / Ihr Bruder Ede
Cast
 
1916 Nebel und Sonne
Cast
 
1916 Der Schmuck der Herzogin
Cast
 
1916 Das lebende Rätsel
Cast
 
1916 Talarso, der Mann mit den grünen Augen
Cast
 
1916 Unter heißer Zone
Cast
 
1916 Leutnant auf Befehl
Cast
 
1916 Ihr liebster Feind
Cast
 
1916 Der 10. Pavillon der Zitadelle
Cast
 
1915/1921 Das Geheimnis der Mumie
Cast, Director
 
1915 Liebe und Alkohol
Cast
 
1915 Die große Wette
Cast
 
1915 Wie werde ich Amanda los?
Cast
 
1913 Die Mona Lisa von Groß-Kleindorf
Cast
 
1913 Das verschleierte Bild von Groß-Kleindorf
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche