Georg Jacoby

Georg Jacoby

Additional Names: Georg Gustav Franz Jacoby (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
*21.07.1882 Mainz; †21.02.1964 München

Filmography

1960 Pension Schöller
Director, Screenplay
 
1959/1960 Bomben auf Monte Carlo
Director
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Director
 
1958 Bühne frei für Marika
Director
 
1957 Nachts im Grünen Kakadu
Director
 
1957 Familie Schimek
Director
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Director
 
1956 Zu Befehl, Frau Feldwebel!
Director
 
1956 Die wilde Auguste
Director, Screenplay
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Director, Screenplay
 
1955 Drei Tage Mittelarrest
Director, Co-author
 
1954/1955 Gestatten, mein Name ist Cox
Director, Screenplay
 
1953 Die geschiedene Frau
Director
 
1952/1953 Maske in Blau
Director, Producer
 
1952 Pension Schöller
Director, Screenplay, based on
 
1951 Das Herz einer Frau
Director
 
1951 Sensation in San Remo
Director
 
1951 Die Csardasfürstin
Director, Screenplay
 
1950/1951 Frühling auf dem Eis
Director
 
1950 Kind der Donau
Director, Screenplay, Producer
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Director, Screenplay, Line producer
 
1943 Die Gattin
Director
 
1942 Hab' mich lieb!
Screenplay, Line producer
 
1942 Bunter Reigen
Director
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Director
 
1940 Kora Terry
Director
 
1939-1941 Frauen sind doch bessere Diplomaten
Director
 
1939 Der Vorhang fällt
Director
 
1938 Eine Nacht im Mai
Director
 
1937/1938 Großalarm
Director
 
1937 Husaren, heraus!
Director
 
1937 Spiel auf der Tenne
Director
 
1937 Gasparone
Director
 
1936/1937 Die Kronzeugin
Director
 
1936/1937 Und Du, mein Schatz, fährst mit
Director
 
1936 Der Bettelstudent
Director
 
1935/1936 Les deux favoris
Director
 
1935/1936 Heißes Blut
Director
 
1935 Leutnant Bobby, der Teufelskerl
Director
 
1935 Ehestreik
Director
 
1935 Herbstmanöver
Director
 
1934/1935 Warum lügt Fräulein Käthe?
Director, Screenplay
 
1934 Besuch am Abend
Director
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Director
 
1934 Hochzeit am 13.
Director
 
1934 Princesse Czardas
Director, Screenplay
 
1934 Der letzte Walzer
Director
 
1934 Der kühne Schwimmer
Director
 
1934 Die Czardasfürstin
Director, Screenplay
 
1933/1934 Der Störenfried
Director
 
1933/1934 Liebe und Zahnweh
Director
 
1933 Das 13. Weltwunder
Director
 
1933 Der streitbare Herr Kickel
Director
 
1933 Zwei im Sonnenschein
Director
 
1933 Eine ideale Wohnung
Director
 
1933 Die Wette
Director
 
1933 Ist mein Mann nicht fabelhaft?
Director
 
1933 Der Polizeibericht meldet... Die Frau im schwarzen Schleier
Director
 
1933 Ein Mädel wirbelt durch die Welt
Director
 
1932/1933 Sag mir, wer Du bist
Director
 
1932/1933 Moral und Liebe
Director
 
1932/1933 Marion, das gehört sich nicht
based on
 
1932/1933 Der große Bluff
Director
 
1932 Melodie der Liebe
Director
 
1932 Liebe, Scherz und Ernst
Creative supervisor
 
1932 Liebe in Uniform
Director
 
1932 Ja, treu ist die Soldatenliebe
Director
 
1931 Strohwitwer
Director
 
1931 Kadetten
Director
 
1931 Hurrah - ein Junge!
Director
 
1931 Die spanische Fliege
Director
 
1931 Der verjüngte Adolar
Director
 
1930/1931 Die Blumenfrau von Lindenau
Director
 
1930 1000 Worte Deutsch
Director, Producer
 
1930 Der keusche Josef
Director, Editing
 
1930 Der Mann ohne Namen. 3. Die goldene Flut
Director
 
1930 Geld auf der Straße
Director
 
1930 Pension Schöller
Director
 
1930 Die Lindenwirtin
Director
 
1929/1930 Der Witwenball
Director
 
1929 Meineid. Ein Paragraph, der Menschen tötet
Director
 
1929 Mutterliebe
Director
 
1929 Frauen am Abgrund
Director
 
1928/1929 Nachtgestalten. Nur ein Gassenmädel
Unit production manager
 
1928 Die Wochenendbraut
Director
 
1928 Küsse, die man nie vergißt
Director
 
1928 Indizienbeweis
Director
 
1928 Die Abenteurer G.m.b.H.
Unit production manager
 
1928 Quartier Latin (Paris, Du Stadt der Liebe)
Unit production manager
 
1928 Hinter Klostermauern
Cast
 
1927/1928 Der Faschingskönig
Director, Screenplay
 
1927/1928 Ledige Mütter
Unit production manager
 
1927 Plüsch und Plümowski
Producer
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Director, Producer
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Director, Producer
 
1926/1927 Die Jagd nach der Braut
Director
 
1926/1927 Colonialskandal
Director, Producer
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Director
 
1926 Der Stolz der Kompagnie
Director
 
1926 Die Insel der verbotenen Küsse
Cast, Director, Producer
 
1925/1926 Das Gasthaus zur Ehe
Director
 
1925/1926 Der Ritt in die Sonne
Director, Screenplay
 
1925 Der Hahn im Korb
Director
 
1925 Husarenfieber
Director, Screenplay
 
1924/1925 Quo Vadis?
Director
 
1924 Komödianten des Lebens
Director, Producer
 
1924 Muß die Frau Mutter werden ?
Director, Screenplay
 
1923 Das Paradies im Schnee
Director, Editing, Producer
 
1922 So sind die Männer
Director, Screenplay
 
1922 Der große Wurf
Director
 
1922 Man soll es nicht für möglich halten oder Maciste und die Javanerin
Screenplay
 
1921/1922 Das Mädel mit der Maske
Screenplay
 
1921 Die Sünden der Mutter
Director
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 2. Stubbs, der Detektiv
Director, Screenplay
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 1. Das Mädchen aus der Fremde
Director, Screenplay
 
1920/1921 Der Sprung über den Schatten
Director, Screenplay
 
1920/1921 Der Mann mit den eisernen Nerven
Director, Screenplay
 
1920/1921 Die goldene Flut
Director, Screenplay
 
1920/1921 Gelbe Bestien
Director, Screenplay
 
1920/1921 Der Kaiser der Sahara
Director, Screenplay
 
1920/1921 Der Millionendieb
Director, Screenplay
 
1920 Künstlerlaunen
Screenplay
 
1920 Die schwarze Rose von Cruska
Screenplay
 
1920 Va banque. Der Mut zum Glück
Screenplay
 
1919/1920 Hundemamachen
Screenplay
 
1919/1920 Indische Rache
Director, Screenplay
 
1919/1920 Die Frau ohne Seele
Screenplay
 
1919/1920 Schneider Wibbel
Screenplay
 
1919 Vendetta
Director, Screenplay
 
1919 Dämmerung des Todes
Director
 
1919 Aberglaube
Director, Screenplay
 
1919 Meine offizielle Frau
Director, Screenplay
 
1919 Das Teehaus zu den zehn Lotosblüten
Director
 
1919 Komtesse Doddy
Director, Screenplay
 
1919 Kreuziget sie!
Director
 
1919 Moral und Sinnlichkeit. Keimendes Leben. III
Director, Screenplay
 
1919 Erdgift
Screenplay
 
1919 Der Tod und die Liebe
Screenplay
 
1919 Der rote Henker
Screenplay
 
1918/1919 Das Karussell des Lebens
Director, Screenplay
 
1918 Das Schwabemädle
Director, Screenplay
 
1918 Keimendes Leben. 1. Teil
Director, Screenplay
 
1918 Der Flieger von Goerz
Director, Screenplay
 
1918 Keimendes Leben. 2. Teil
Director, Screenplay
 
1917/1918 Dem Licht entgegen
Director, Screenplay
 
1917 Der feldgraue Groschen
Director
 
1917 Jan Vermeulen, der Müller aus Flandern
Director
 
1917 Unsühnbar
Director
 
1916/1917 Die Entdeckung Deutschlands
Director
 
1916 Rübezahls Hochzeit
Cast
 
1916 Bogdan Stimoff
Director
 
1916 Die Mission der Gräfin Cerutti
Director
 
1916 Gold
Director
 
1916 Das zweite Leben
Director, Screenplay
 
1916 Der Skandal
Director
 
1916 Ein toller Einfall
Director
 
1915 Der schwarze Moritz
Director
 
1915 König Motor
Director
 
1915 Irrende Liebe
Director, Producer
 
1915 Die Tänzerin
Director
 
1915 Der Mann ohne Gedächtnis
Director, Screenplay
 
1914 Die Flammentänzerin
Director
 
1914 Die Filmprinzessin
Director
 
1914 Der letzte Flug
Director
 
1914 Das Geheimnis des Affen
Director
 
1914 Das Rennen um Leben
Screenplay
 
1913/1914 Die Löwenhochzeit
Director
 
1913 Madame Incognito
Director
 
1913 Buckelhannes
Cast
 

Overview

More at filmportal

Literature

KOBV-Suche