Erwin Geschonneck

Erwin Geschonneck

Darsteller
*27.12.1906 Bartenstein (heute Bartoszyce, Polen); †12.03.2008 Berlin

Biography

Filmography

1995 Matulla & Busch - Zwei Alte pokern hoch
Cast
 
1995 Der Fall Cap Arcona
Cast, Participation
 
1995 Zwischentöne: Erwin Geschonneck
Cast
 
1987/1988 Mensch, mein Papa...!
Cast
 
1986/1987 Wie die Alten sungen...
Cast
 
1985/1986 Ein Wigwam für die Störche
Cast
 
1984/1985 Goethe in D. oder Die Blutnacht auf dem Schreckenstein oder Wie Erwin Geschonnek eine Hauptrolle spielt
Cast
 
1981/1982 Das Graupenschloß
Cast
 
1981/1982 Der Mann von der Cap Arcona
Cast
 
1981/1982 Benno macht Geschichten
Cast
 
1981 Meschkas Enkel
Cast
 
1980/1981 Asta, mein Engelchen
Cast
 
1980 Circus Maximus
Cast
 
1979/1980 Levins Mühle
Cast
 
1979/1980 Friedhelms Geburtstag und andere Geschichten
Cast
 
1979 Verlobung in Hollerbusch
Cast
 
1979 Das Ding im Schloß
Cast
 
1978/1979 Plantagenstraße 19
Cast
 
1978 Herbstzeit
Cast
 
1978 Des kleinen Lokführers große Fahrt
Cast
 
1977/1978 Anton der Zauberer
Cast
 
1977 Die Entdeckung
Cast
 
1976/1977 Abschied vom Frieden
Cast
 
1976/1977 Die Millionen des Knut Brümmer
Cast
 
1976/1977 Tambari
Cast
 
1976/1977 Die Insel der Silberreiher
Cast
 
1976 Der Augenzeuge [Jg. 1976 / Nr. 020]: 30 Jahre DEFA / 30 Jahre Filmkunst im Auftrag der Arbeiterklasse (Erinnerungen an Filme und Filmschöpfer)
Participation
 
1975/1976 Ein altes Modell
Cast
 
1975/1976 Das Licht auf dem Galgen
Cast
 
1975 Im Schlaraffenland
Cast
 
1975 Ein Feigenblatt für Kuhle Wampe - oder Wem gehört die Welt
Cast
 
1974/1975 Bankett für Achilles
Cast
 
1974/1975 Looping
Cast
 
1974 Jakob der Lügner
Cast
 
1973/1974 Der Tod des Professors
Cast
 
1973/1974 Der Untergang der Emma
Cast
 
1972 Das Geheimnis der Anden
Cast
 
1972 Anfang am Ende der Welt
Cast
 
1971/1972 Der tödliche Schuß
Cast
 
1971/1972 Schnelle Hirsche
Cast
 
1971/1972 Konten gesperrt
Cast
 
1971/1972 Astrid Kettner
Cast
 
1971/1972 Zwischen 5.10 und 6.10 Uhr
Cast
 
1971/1972 Wer war am Panzerschrank
Cast
 
1971/1972 Der neue Chef
Cast
 
1971 Implacabilis. Die Barrikaden eines Zeitalters
Voice
 
1971 Nach meinem letzten Umzug...
Cast
 
1970 Wir kaufen eine Feuerwehr
Cast
 
1969/1970 Jeder stirbt für sich allein
Cast
 
1968 Der Augenzeuge [Jg. 1968 / Nr. 050]
Participation
 
1968 Der Augenzeuge [Jg. 1968 / Nr. 021]
Participation
 
1967 Der Augenzeuge [Jg. 1967 / Nr. 045]
Participation
 
1967 Die Fahne von Kriwoj Rog
Cast
 
1967 Der Augenzeuge [Jg. 1967 / Nr. 021]
Participation
 
1967 Der Augenzeuge [Jg. 1967 / Nr. 013]
Participation
 
1966/1967 Geschichten jener Nacht. EP 4: Der große und der kleine Willi
Cast
 
1966/1967 Ein Lord am Alexanderplatz
Cast
 
1965/1990 Berlin um die Ecke
Cast
 
1965/1966 Liebesbriefe
Voice
 
1965/1966 Für das Selbstbestimmungsrecht der Völker
Voice
 
1965/1966 Die Alliierten
Voice
 
1965 Der Augenzeuge [Jg. 1965 / Nr. 049]
Participation
 
1965 Tiefe Furchen
Cast
 
1965 Der Augenzeuge [Jg. 1965 / Nr. 031]
Participation
 
1964 Asphalt-Story
Cast
 
1963 Karbid und Sauerampfer
Cast
 
1963 Der andere neben dir
Cast
 
1962/1963 Nackt unter Wölfen
Cast
 
1962 Wind von vorn
Cast
 
1961/1962 Ach, du fröhliche...
Cast
 
1961 Gewissen in Aufruhr
Cast
 
1959/1960 Fünf Patronenhülsen
Cast
 
1959/1960 Leute mit Flügeln
Cast
 
1959 Musterknaben
Cast
 
1959 Herzlichen Glückwunsch - 10 Jahre DDR
Cast
 
1958/1959 SAS 181 antwortet nicht
Cast
 
1958 Ohm contra Watt
Cast
 
1958 Der Lotterieschwede
Cast
 
1958 Die Geschichte vom armen Hassan
Cast
 
1957/1958 Sonnensucher
Cast
 
1957 Katzgraben
Cast
 
1956/1957 Schlösser und Katen. 1. Der krumme Anton. - 2. Annegrets Heimkehr
Cast
 
1956/1957 Die Abenteuer des Till Eulenspiegel
Cast
 
1956 Der Hauptmann von Köln
Cast
 
1955 Es geht um die Wurst
Cast
 
1955 Das Haushaltswunder
Cast
 
1955 Mutter Courage und ihre Kinder
Cast
 
1953/1954 Alarm im Zirkus
Cast
 
1953 Die Gewehre der Frau Carrar
Cast
 
1952/1953 Die Unbesiegbaren
Cast
 
1951/1952 Schatten über den Inseln
Cast
 
1950/1951 Das Beil von Wandsbek
Cast
 
1950 Das kalte Herz
Cast
 
1949/1950 Hafenmelodie
Cast
 
1949 Der Biberpelz
Cast
 
1948/1949 Liebe 47
Cast
 
1948/1949 Die letzte Nacht
Cast
 
1948 Finale
Cast
 
1946/1947 In jenen Tagen
Cast
 
1931/1932 Kuhle Wampe oder Wem gehört die Welt?
Cast
 

Overview

More at filmportal

Current News

12.03.2008 | 18:14 Uhr

Literature

KOBV-Suche